2

Ана Хантер
Дневник Корсима Сомса.

О-па! Вот это новость! Первым все-таки сожрали Дэмбло. А все потому, что он не шут. Оказался бы шутом, дожил бы до конца. Хорошо хоть он не в нашей команде был в это время.
Кстати, еще одна амурная линия в нашем малобюджетном ужастике. Симпатяжка Одлис, оказывается, запала на нашего вундеркинда Дэмбло. Я уже троих влюбленных в него особей насчитал: Одлис, Толле и обезьяна – извращенка чертова. Причем, последняя явно выиграла эту гонку вооружений и уже накормила своим возлюбленным детенышей. Хотя, кто ее знает, эту инопланетную тварь, что у нее на уме. В любом случае, думаю, мы нашу улыбчивую синеглазку больше не увидим. Мне даже немного его жаль.
Нам за день ни чего интересного не встретилось. Одлис была рассеяна в работе и гипертрофированно сосредоточенна на попытках сделать вид, что ей пофигу на то, что нас в команде сегодня было только двое.
Вот ее, кстати, мне действительно жаль. И не чуть-чуть. Наверняка она ест себя поедом и винит во всем, в чем только можно. Хорошая девушка.
Толле зачем-то торчал на улице до самой ночи и задумчиво смотрел в темноту, как будто ждал кого-то. Толи Дэмбло, толи обезьяну. Мутный субъект, не логичный какой-то. Ну не может же он так тупить. Что-то тут не то.

История Марлинда. Флэшбэк.

Бдзынь-бдзынь. Настойчиво и противно тренькал будильник. Белоснежная облачная горка одеял закопошилась и не довольно замычала. Затем, со стороны, где по логике должны были  быть ноги, высунулась рука и начала упорно шарить в пустом пространстве в поисках тумбочки, которая, впрочем, ночью не ворочалась, поэтому осталась стоять с правильной головной стороны кровати.
Наконец, нервы не выдержали и на кровати село нечто заспанное, худое как щепка и узкоплечее. При ближайшем рассмотрении нечто оказалось молодым парнем, который издал мученический стон и вырубил, наконец, будильник.
- Встал? – В комнату заглянула невысокая темноволосая женщина, я уж думала, ты в летаргию впал.
Парень недовольно поморщился и потрепал волнистые черные волосы, длинные и спутанные, руками.
- Я же не папа, чтобы разные неадекватные вещи делать, - недовольно пробурчал он себе под нос, когда женщина отошла на безопасное расстояние и не могла его услышать.
- Я все слышу, - тут же раздался мужской голос из кухни.
- Ты всегда все слышишь, даже когда я молчу, - уже громко сказал парень, - а точнее, подслушиваешь.
- Я не подслушиваю. Если хочешь мне хамить так, чтобы я тебя не слышал, делай это про себя – закрываться ты умеешь, - ответил с кухни спокойный голос отца.
- Марли, в школу опоздаешь! – Вновь показалась в дверях женщина, - давай скорее, отрывай свою попу от кровати. Если через пятнадцать минут тебя не будет на кухне при полном параде, клянусь честью, я слопаю твои пирожные! – Женщина подняла правую руку в шутливой клятве и сделала страшные глаза.
- Маам! Только не пирожные! – Парень резко соскочил с кровати и, так же делано по театральному балерунскими прыжками поскакал в сторону ванной.
Через пятнадцать минут уже вся семья сидела за столом. Пирожные, естественно, дождались Марлинда. Мать упорно сидела на диете, поэтому, на завтрак жевала яблоко. А отец пил сахар с чаем и сосредоточенно пялился в какие-то бумажки, делая вид что занят. Хотя, Марлинд прекрасно знал, что должность менеджера – это только прикрытие. Да и сама организация, где работал отец, ни какими исследованиями образцов инопланетной флоры не занималась. Правда, не исключено, что что-то там все таки исследовали, но уж точно не степень влияния электромагнитного излучения на процент прорастания зерен малийских злаков. И постоянные длительные командировки отца за инопланетным гербарием – фикция.
Мать знала, скорее всего, чем они там на самом деле занимаются и куда постоянно отлучается отец, но Линду этого не говорили. Только он и сам не плохо обо всем догадывался. Ведь это не так уж и трудно. Особенно, если учесть, что в этом институте работали исключительно кэли? Хоть и искусно замаскированные под людей.
По паспорту отца звали Алор Дэмбло, 38 лет, женат, имеет одного ребенка. В сущности, правдой здесь было только то, что он женат.
Выглядел некто Алор Дэмбло лет на десять моложе возраста прописанного в документах, поэтому, дабы казаться старше, за приделами дома носил деловой костюм, очки и парик. Последний, кроме прочего, служил так же цели скрыть некоторые отличия своего владельца от человека.
Сейчас отец был уже в полном обмундировании и, покосившись на последок на Марлинда, что-то нежно рыкнул жене на ухо и ушел исследовать ростки злаков.
Марлинд прикончил завтрак и повесив рюкзак на плечо и поцеловав мать в щеку, отправился в школу.
Школу Марлинд не любил. Хотя, усилиями отца, за спиной у которого был этот загадочный институт, а за институтом, в совою очередь, тоже кто-то сидел, кто-то большой, влиятельный и не менее загадочный, Марлинд и мог не опасаясь учиться в обычной школе с обычными человеческими детьми. Правда, радости Линду от этого было мало. Марлинд был вспыльчив, как и все кэли и вообще, по многим параметрам отличался от одноклассников.
Высокий, тонкий, со смазливой мордашкой, синими глазами прикрытыми сенью густых ресниц и курчавыми волосами, опускающимися до середины лопаток, Линд был похож на красивую гламурную  девчонку. Что и повлекло за собой особое к нему отношение школьных «товарищей». За глаза его называли педиком и придумывали разные небылицы с его участием. Хотя, в глаза тоже иногда говорилось что-нибудь обидное. Но тогда дело непременно заканчивалось дракой. Все-таки, Марлинд слабаком не был, но и не на столько, чтобы отвадить своих недоброжелателей раз и на всегда.
Как следствие, с синяками и кровоподтеками он хаживал частенько, но и сам в долгу не оставался. А родители (восновном, конечно, мать) были частыми гостями в кабинете директора. Не сказать, чтобы отец избегал ответственности, просто он и сам вполне мог навалять и директору и «обиженным» родителям, потому как считал Марлинда в данной ситуации правым и тоже не очень умел держать себя в руках.
К слову сказать, школьный товарищ, можно сказать, даже друг у Марлинда имелся.
Дэли Ланго был из тех ребят, кого в школе презрительно зовут ботанами, в институте уже начинают уважать и перед каждой сессией и сдачей курсовых работ несут подаяния как языческому идолу и просят помочь. А про взрослую жизнь и говорить не чего.  Из таких вот очкастых прыщавых заморышей всегда вырастают великие люди. То-то их и шпыняют в школе, видимо, уже за ранее завидуют.
Марлинд рассуждал примерно так же, когда еще в младшей школе скорешился с белобрысым болезненным Дэли, которого уже тогда шпыняли и чморили все кому не лень. Тем более, что Линд уже тогда на своей шкуре прочувствовал, что такое не быть из серийного производства и был рад, что он теперь в этой ситуации не одинок.
Дэли частенько бывал у Марлинда дома. И даже Алор, который, мягко говоря, настороженно относился к людям, был с другом своего сына приветлив и даже здоровался с его родителями, которые тоже были частыми гостями кабинета директора. Но их сына не ругали, наоборот, спасали от школьных оболтусов и хвалили за выдающиеся успехи в учебе.
Дэли был младше Линда на год. И всерьез опасался того дня, когда старший товарищ окончит школу и оставит его одного. Поэтому, на следующий год Ланго собирался закончить экстерном сразу два класса и выпуститься вместе с Линдом.
У Дэли сегодня занятия закончились раньше чем у Линда и он остался на факультатив по генетике, чтобы дождаться друга и уйти из школы вместе с ним. Тем более что Марлинд еще сутра обещал  ему рассказать что-то очень важное и секретное. И Дэли весь день жил предвкушением этой тайны.
- Пойдем где-нибудь посидим? – Предложил Марлинд, подозрительно оглядываясь по сторонам.
- Пойдем, - обрадовался Дэли, - поедим пиццу.
 Линд кивнул и улыбнулся. Дэли очень нравилось когда друг улыбался – он заряжался от этого положительной энергией. Обычно одной такой улыбки хватало на пол дня, а потом Линд снова улыбался и этого хватало до вечера.
- Мне нравится одна девушка, - зловещим полушопотом проговорил Марлинд.
Дэли чуть не подавился куском. Ни чего не говоря, он уставился на друга как будто тот вдруг оказался секретным шпионом дергов.
- Она не из нашей школы. Кажется, она твоя ровесница. И я кое что выяснил, - Марлинд был чрезвычайно возбужден и ждал от друга заинтересованности.
- И что же? – Выдавил из себя Дэли.
- Здорово что ты спросил! – Марлинд хлопнул Лонго по плечу и расцвел еще больше, - она сегодня идет на кастинг в модельную школу. Я тоже туда схожу. Сделаю вид, что тоже через год собираюсь туда поступать, там парней только с семнадцати берут. Как думаешь, поверят?
- Ты собираешься туда поступать? – Еще больше округлил глаза Дэли, - я думал мы вместе на генетику пойдем…
- Да нет же! – Всплеснул руками Линд, - это будет повод с ней познакомиться! А через год сто раз забудется, что я тут говорил и куда собирался.
Марлинд вновь лучезарно улыбнулся и положил Дэли руку на плечо:
- Конечно, мы вместе пойдем на генетику через год. Я уже и родителям сказал, что собираюсь туда. Они в восторге. Правда,  отец не уверен, что я потяну. Но ведь ты мне поможешь?
Дэли энергично закивал головой и, наконец-то, спокойно выдохнул.
- Ты ведь не в школьном костюме туда пойдешь?
- Нет, конечно, - Линд водрузил на сидение рядом с собой рюкзак и расстегнул молнию. Дэли вытянул шею, чтобы рассмотреть, что там лежит, но увидел только что-то белое и светло-голубое.
- Давай, доедай и пойдем в туалет. Я переоденусь, а свои вещи в сумку сложу и тебе отдам. Ты домой заберешь, а я у тебя вечером заберу.
Белой оказалась бесформенная футболка, частично скрывающая субтильность Линда, а светло-голубым – джинсы, искусственно состаренные и по хулигански разорванные на коленях. Пояс украшали крупные металлические заклепки, а сбоку кокетливо болталась довольно длинная цепочка из светлого металла. Завершали образ светлые кроссовки на высокой подошве. Вцелом, Марлинд выглядел не очень мужественно, но очень стильно.
Дэли одобрительно покивал и, забрав вещи Линда, отправился домой. Марлинд выдохнул и уверенной пружинистой походкой отправился на кастинг.
Девушку звали Вуджи. Она стояла среди других девочек и жестами и мимикой пыталась показать, как сильно она волнуется. Хотя, ей ли волноваться? На пол головы выше других девушек на кастинге, стройная и гибкая блондинка, сразу обращала на себя внимание.
Парни на кастинге тоже были, но в меньшем количестве и толпились с другой стороны зала. Периодически молодые люди и девушки бросали косые взгляды на двух манерных мужчин на подиуме и закатывали глаза. Мужчины забрались на возвышение не просто так, они мило ворковали и размахивали руками и, судя по всему, еще до «собеседования» пытались оценить молодняк.
Марлинд собирался подойти к Вуджи после конкурсного дефиле, чтобы сказать ей, как здорово у нее получилось и что ее точно возьмут и еще что-нибудь по обстоятельствам.
Наконец, часы пропикали 18.00 и один из фазанов на подиуме несколько раз хлопнул в ладоши призывая к тишине и вниманию и начал пламенную речь, про то, какие они тут все избранные, особенные и какое великое будущее их всех ждет. Пара обнадеживающих слов была сказана и тем, кто сегодня отсеется. Их, мол, ждут через год. А за год, как известно может многое измениться.
- И еще, - читающий речь фазан сделал губки бантиком и прижал к груди сложенные замком ладони, - у нас сегодня, как вы уже заметили специальный гость. Олио Ла Дрио из Морфодской Модельной школы. Вот, - он указал на второго мужчину и стал ждать, пока утихнут овации.
Марлинд не то что впервые слышал о таком, он и видел его в первый раз. Да и про эту самую Морфодскую Модельную школу не имел решительно ни какого представления. Но всех присутствующих эта информация повергла в восторг, поэтому Линд вместе со всеми аплодировал и удивленно открывал рот.
- Олио у нас по обмену. На целый год. Он будет смотреть за тем, как вы работаете и выберет четверых счастливчиков, которые отправятся на дальнейшее обучение Морфордскую школу моделей, а через год, наверняка, заключат блестящие контракты с лучшими модельными агентствами! – Фазанчик сделал перерыв, дав время очередным аплодисментам и продолжил, - более того! Вы не поверите, мои дорогие! Олио уже сейчас выбрал двух девушек, но два места до сих пор вакантно!
Все хором охнули и еще больше открыли рты. Олио Ла Дрио вышел вперед и поклонился, сорвав шквал аплодисментов, и объявил:
Вам, мои пташечки, не терпится узнать, кто же эти две счастливицы! – Всем безусловно не терпелось. Даже Марлинду было интересно, - вот эта милая белокурая нимфа.
Олио указал прямо на Вуджи. Девушка вопросительным жестом указала на себя, не в силах поверить своему счастью и, получив утвердительный кивок от Олио, запрыгала и завизжала от восторга.
- Кто же вторая? Вы волнуетесь? Вот она, - Олио указал куда-то в сторону Марлинда. Линд забеспокоился и заозирался, - да-да, ты, моя дорогая! Брюнетка в светлых джинсах! Девочки, кого я выбрал, идите же скорее сюда! Я уверен, что сделал правильный выбор! Идите же!
Вуджи вприпрыжку поскакала на подиум обниматься с Олио. А Линд очень хотел дематериализоваться, но сам не понял, как его выпихнули на подиум и манерный тощий Олио полез к нему обниматься и поздравлять.
- Это идеальное сочетание: нежная милая блондинка и чувственная агрессивная брюнетка, эти две девочки произведут фурор! Эти девочки проходят вне конкурса.
Ошарашенного потерявшего дар речи Линда потащили к администратору. Рядом шагала счастливая розовощекая от возбуждения Вуджи.
- Остальные проходят кастинг в установленном порядке. Первая Перси Трод…, - слышал Марлинд за спиной. Остальное было как в бредовом сне. Марлинд назвался Милиндой и сказал, что принесет документы позже. Тем более что до зачисления было еще два месяца. За два месяца он уж как-нибудь выкрутиться из  этой ненормальной ситуации.
- Дэли, что мне теперь делать! – Орал растрепанный Марлинд  и зачем-то тряс за грудки потерявшего дар речи Ланго.
- Я бы на твоем месте ни чего ни кому не говоря, просто исчез, - Дэли все еще переваривал то, что только что рассказал ему Марлинд и пытался разложить все по полочкам и честно искал из сложившейся ситуации выход, - тем более, что они ни имени твоего настоящего не знают, ни фамилии.
Линд затравлено глянул на друга и рухнул посреди комнаты, раскинув руки.
- Что? Что ты им сказал, - подскочил Дэли и навис прямо над лицом Линда, - ты им фамилию назвал? – Марлинд закусив нижнюю губу и сделав страдальческие глаза, кивнул, - ты знаешь, сколько Дэмбло в городе?
- Полагаю, только мы, - обреченно прошептал Линд, - может, еще одни-два, это редкая фамилия.
- Зачем!
- Я ни чегошеньки не соображал, - плачущим голосом оправдывался Линд, - хорошо хоть имя сообразил изменить.
Дэли подпрыгнул как ужаленный и, оказавшись в один прыжок перед компьютером, полез в сеть. Марлинд тоже встал, но на четвереньки и, подковыляв к сидящему Дэли, стал заглядывать в монитор. На запрос «Милинда Дэмбло» вышло три ответа, первым в списке был «Марлинд Дэмбло», а остальные два – его родители.
- Плохо дело…, - протянул Дэли, поворачиваясь на стуле в сторону Марлинда.
- Если папа узнает, - Линд опустил голову на пол и закрыв ее руками, промычал, - он меня точно девочкой сделает.
- Нельзя, чтобы они меня начали искать! – Резко вскинулся Марлинд, - у меня два месяца на то, чтобы им разонравиться!
- Что ты собираешься делать? – Дэли знал, что не все поступки Линда с точки зрения нормальной логики можно назвать адекватными. И сейчас, судя по всему, был именно такой случай.
- Я продолжу притворяться девушкой и сделаю так, чтобы они передумали меня зачислять. Зато я смогу получше узнать Вуджи, - Марлинд по кошачьи сузил глаза и весьма плотоядно облизнулся.
Дэли поморщился. Дети рано или поздно взрослеют, вот и у Марлинда настал март. Сам же Дэли пока не интересовался девочками и не понимал смысла терзаний друга, а тем более, таких ухищрений, чтобы только получше узнать какую-то девчонку.
На следующий день, Линд как ни в чем не бывало заявился в модельную школу и получил с Вуджи совместное задание.
- Девочки, я хочу сделать вам совместное портфолио, - противно тянул слова мармеладным фальцетом Олио, - завтра, будьте добры, явиться одетыми в стиле П'аанк! Ты, - он указал на Вуджи, - будешь гламурным панком, - а ты, - Олио поправил Марлинду выбившуюся из прически прядь волос, - будешь одета в стиле готик-панк. Прически и мэйк-ап тоже ваши. Я очень на вас рассчитываю, - Олио отошел на несколько шагов и оценивающе глянул на своих будущих учениц, - хочу посмотреть на ваше чувство стиля. Если совсем поганенько будет, наши стилисты вас подправят. Или совсем переделают.
- И еще, - Олио опять подскочил к Линду и, привстав на цыпочки, стал разглядывать его лицо, - я, конечно, понимаю, что тебе, милая, природа дала идеальную внешность, - но брови надо подщипать и косметика! Хотя бы губки блеском надо красить! Ты же девушка, будущая модель, а не пацанка какая-нибудь! Все! – Олио резко развернулся на каблуках и замахал руками как крыльями, - идите-идите! До завтра, мои куколки!
- Ну что, шопинг? – Только выйдя в коридор взвизгнула Вуджи и, попрыгав немного на месте, кинулась обнимать Линда.
Марлинд, моментально воспряв духом, поддержал обнимашки. В конце концов, куда то же надо, наконец, потратить накопившуюся на его кредитке приличную сумму. Почему бы не на женские шмотки?
Вуджи была в восторге. Она заходила во все подряд бутики и хватала первое, что подворачивалось под руку, прикладывала это то себе, то Марлинду. Линд же, по началу старательно делавший вид, что ему все равно, очень быстро втянулся и стал вешать обратно на вешалки все, что похватала Вуджи и выбирать свое. В конце концов, у них у обоих были полные охабки вешалок с одеждой и можно было отправляться в примерочную.
Девушка переодевалась и переодевалась, а Линд все крутил головой, мол, не то. В результате, Вуджи осталась в бледно-зеленом платье-мини довольно свободного покроя, плотных серых чулках, открытых туфлях украшенных стразами, байкерских перчатках и ободке со сверкающим зелеными пайетками бантом.
- Тебе кажется это стильным? – Удивлялась Вуджи, рассматривая себя в зеркале.
Марлинд уверенно кивал головой, а Вуджи морщилась. В результате, она взяла два комплекта одежды: тот, что выбрал Марлинд и свой.
Настала очередь Линда идти в примерочную. Он жутко стеснялся и шел почти не отрывая от пола ног, как на эшафот. Но,  надев на себя первый же наряд, сразу вошел в образ, раскрепостился и стал воспринимать происходящее абстрагировано, как будто он другой человек. И, о, ужас, ему понравилось. Для себя Линд выбрал пышную по колено Лолли-юбку, корсет со стилизованными черепками, блузку с коротким рукавом, длинные перчатки без пальцев, полосатые чулочки и тяжелые шнурованные полусапожки на высоком толстом каблуке. В довершение он нацепил себе на голову такой же как у Вуджи обруч с бантиком, только не зеленым, а розовым. И остался весьма собой доволен.
- Заходи завтра ко мне после школы, сделаем прически и мэйк-ап вместе, - предложила Вуджи.
- С удовольствием, - у Линда уже челюсти устали улыбаться, но принять другое выражение лица он не мог.
Н следующий день Марлинд вдохновленный и окрыленный пришел к Вуджи домой.
- Здравствуйте, - неуверенно проговорил он, когда по указанному адресу ему открыл хмурый верзила.
- Ой, папа, это Мили, о которой я тебе рассказывала! – выскочила из-за спины у верзилы счастливая Вуджи.
- Привет, - протянул папа-бугай, расплылся в улыбке и аккуратно потряс Марлинда за его тонкую ручку своей лапой-кувалдой.
Линд тоже улыбался, но так, будто ему косичку туго заплели и любимую мозоль оттоптали одновременно. Вуджи схватила Линда за руку и поволокла на второй этаж в свою комнату. Марлинд долго не мог отделаться от нехороших фантазий на тему, что было бы, если бы вдруг отец Вуджи узнал, что он парень. Как назло, девушка еще и переодеваться стала в комнате прямо на глазах ошарашенного Марлинда. Линд как ни старался на мог оторвать восторженного взгляда. К счастью, Вуджи все поняла по-своему:
- Это Армоти, - оттянула она бретельку нежно-розового кружевного бюстгальтера, - офигенных бабок стоит – сама горжусь!
Марлинд кивнул, не переставая пялиться и тянуть лыбу. Вуджи, надев легкий халатик, извлекла из ящика стола просто невероятное количество косметики и уселась рядом с Линдом на кровать, подогнув под себя одну ногу.
 - Давай, я тебя накрашу? Или ты сама хочешь? – Девушка взяла в руку веером кучу карандашей и теней и вопросительно уставилась на Линда, - а потом ты можешь сделать макияж мне, если хочешь. Мне вот жутко нравится наводить кому-нибудь красоту! Только сначала, - Вуджи извлекла из завалов разноцветных коробочек пыточный инструмент – пинцет, - подкорректируем тебе форму бровей.
Марлин резко спал с лица и вжался в спинку кровати:
- Боюсь, если я это сделаю, меня родители не поймут, - жалобно пролепетал он, - может, просто чем-нибудь замажем лишнее?
- Какие они у тебя ханжи! Будет не красиво, если замазать, - возразила Вуджи, - я чуть-чуть, по низу, только форму подкорректирую, я ж не собираюсь тебе тонкие кукольные брови делать.
Марлинд зажмурился и кивнул. Назвался груздем – полезай в кузов. Делать нечего, пришлось терпеть. Зато, когда издевательство над бровями закончилось, Вуджи довольно долго малевала ему глаза, мазала чем-то лицо, а под конец еще и красила губы. И все это время ее лицо находилось в такой опасной близости с его, что не будь его джинсы такими широкими, он бы себя раскрыл. Но все, к счастью, обошлось.
- Ладно, переодеваемся и идем, а то опоздаем, - Вуджи скинула халатик и стала натягивать купленные вчера шмотки, - давай скорее! – Обратилась она к и не подумавшему пошевелиться Линду.
- Ааа…, можно я в ванной это сделаю? – Вжал голову в плечи Марлинд.
- Ты что, меня стесняешься? – Всерьез не поняла Вуджи.
- Ууу меня это…у меня целлюлит, - выкрутился Линд.
Вуджи чуть не прослезилась от расстройства и сострадания и отпустила Марлинда переодеваться в ванную. Через десять минут они оба были готовы и в прекрасном расположении духа отправились в модельную школу. На выходе их встретил папа Вуджи. Он поохал и поахал, сказав, что они самые красивые в мире девочки и проводил их блестящими от слез умиления глазами.
- Это ужасно! – Олио долбанул себе по лбу ладонью со всей дури, - Вуджи, ты меня разочаровала!
- У меня есть еще один комплект, запасной, - чуть не плакала девушка, - можно я переоденусь?
- Быстрее, быстрее! – Закрыл глаза руками Олио, - у тебя три минуты, пока я кое-что поправлю у Мили.
На удивление, поправлять у Марлинда было не так уж много. Олио решительно не понравилась прическа Линда.
- Здесь же должны быть поднятые вверх волосы, а ты опять завесила свое симпатичное личико, - сокрушался Олио и пытался убрать волосы с лица Линда.
- У меня уши торчат! – отчаянно сопротивлялся Марлинд.
На самом деле он не так уж далек был от правды, произнося эти слова. Уши у него действительно торчали, только не в стороны, а вверх. Они стремились к затылку и имели характерную для кэли заостренную форму и повышенную волосатость. Так что, показывать такое на людях было категорически нельзя, поэтому Линд с самого раннего детства носил длинную прическу. Благо, природа наделила его шикарной волнистой шевелюрой.
- Это не страшно! – Утешал его Олио, - для настоящей модели это совсем не проблема.
Олио продолжал попытки убрать с Лица Линда волосы, а Марлинд, в свою очередь, отчаянно отбиваться, размахивая руками.
- Ладно, - Линд, наконец, не выдержал и схватил назойливого стилиста за запястье. Не ожидавший такой силы от худенькой девочки Олио замер, - я скажу вам правду, - Марлинд отпустил руку, - я еще в детстве получил травму. Это ожег. Я опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. К счастью, я вовремя споткнулся и упал. Но пострадали уши и часть головы. Поэтому, - Линд печально вздохнул и, поверив самому себе, дрожащим голосом ответил, - я не могу убрать волосы. Простите…
Должный эффект был произведен. Все, кто эту печальную историю слышал всхлипывали и сокрушенно качали головами.
- Милый обруч. Такой красивый бантик, - наконец, заключил Олио и отвязавшись от Линда, переключил свое внимание на Вуджи.
- Ну вот, совсем другое дело! Какой милый бантик! У вас обручи одинаковые, - Олио всплеснул руками, - ну почему ты сразу это не надела? Тебе так идет зеленый цвет! Девочки, вы справились – поздравляю! А теперь, бегом на площадку, фотограф ждет.
Марлинд, изначально вознамерившийся завалить фотосессию, вошел в раж и кривлялся от всей души и менял позы. Фотограф был доволен, Олио тоже. Кажется, он переплюнул Вуджи…
Безусловно, девушка была расстроена, но старалась не показывать этого. Но безаппеляционный Ла Дрио все равно нахваливал Милли не стесняясь в выражениях и взывал к Вуджи, чтобы она подтягивалась к подруге, а то у них явно разный уровень.
Чтобы поднять настроение Вуджи Марлинд предложил сходить в кафе после окончания фотосессии. Девушка согласилась, хотя, было видно, что настроения у нее нет.
Марлин заказал себе порцию клубничного мороженного, самый большой сладкий и аппетитный десерт из всего меню и чей с сахаром. Вуджи смотрела на него как на прокаженного, когда он все это с превеликим удовольствием поедал и жевала салатные листья, припивая их не сладким зеленым чаем. Вуджи хотела стать моделью, поэтому вечно сидела на диете и истязала себя физическими упражнениями.
- Не странно, что у тебя целлюлит, - не выдержала она, - тебе бы поменьше сладкого есть.
- У меня особый обмен веществ, - виновато ответил Линд, - если я не буду в нужном количестве есть и сокращу потребление сахара то, боюсь, начну падать в голодные обмороки, - он хохотнул облизывая измазанную в креме вилку.
- На нас пялятся какие-то сомнительные парни, - неожиданно перевела тему Вуджи, - меня это бесит.
- Какие? – Наклонился к ней Марлинд.
- За твоей спиной. Не оглядывайся только.
Как будто услышав, «сомнительные парни» тут же вышли из-за своего столика и бесцеремонно уселись на свободные стулья рядом с Марлиндом и Вуджи.
- Привет, девчонки. Познакомимся?
Естественно, тот, что повыше, пошире и по наглее, достался Линду. Он подвинул стул поближе и обнял Марлинд за плечи.
- Я Дорч, меня тут все знают, сладкая, - не без гордости заявил парень.
- Меня сейчас стошнит, Дорч, - Линд подцепил двумя пальцами руку парня и убрал ее со своего плеча.
Сидящий напротив вурдалак пытался хватать за руки Вуджи, причем, даже не представившись. Хам.
- Пошли отсюда, - Вуджи резко встала и, схватив сумочку, быстро пошла к выходу. Линд тоже встал, но Дорч схватил его за руку. Рефлексы у Марлинда были порядком закалены в школьных боях. Он, стиснув зубы и раздув ноздри как боксер на ринге, резко развернулся и лягнул наглеца в живот, обутой в тяжелый ботинок с десятисантиметровым каблуком, ногой. Дорч опешил, отпустил Линда и завалился между стульями.
Марлинд, зыркнув исподлобья на второго хулигана, приложил его, не ожидавшего нападения, головой о столешницу и, совсем не по девичьи ссутулившись, направился широкими шагами догонять Вуджи.
- Вот уроды! – Все ни как не могла успокоиться девушка, даже когда они уже подошли к ее дому, - может, зайдешь? Я попрошу папу, он тебя до дому проводит. Темно уже.
- Не надо, я сама доберусь. Я не боюсь одна ходить, - быстро возразил Марлинд.
- Ты такая смелая, прямо амазонка, - Вуджи подошла вплотную к Марлинду и обняла его, - если бы ты их не вырубила, они бы точно следом увязались. Я до сих пор не могу поверить.
А дальше Марлинд сделал очередную глупость. Видимо, адреналин, все еще играющий в его крови после драки, виной тому, но он не выдержал и поцеловал девушку.
Вуджи, не то чтобы сопротивлялась и даже ответила на поцелуй, но глаза выпучила.
- Мили…, - осторожно отстранилась она, - я не такая. Извини, но… Мили, мне следовало догадаться.
- Пожалуй, - опустил глаза Линд, - прости меня. Весь этот спектакль. Все это, - Марлинд неопределенно махнул рукой, - все это было так тупо! Вряд ли ты меня простишь.
- Мили, это не важно. Я все равно считаю тебя своей подругой. Ни чего в этом страшного нет. Подумаешь, лесбиянка, - Вуджи попыталась придать лицу беззаботное выражение.
- Что? – Вскинулся Марлинд, - я не лесбиянка!
- Ты же сама только что сказала! – Всплеснула руками Вуджи, - и ты меня поцеловала. Взасос, между прочим, - на всякий случай  уточнила она.
-  Это потому что ты мне нравишься, - парировал Марлинд, и я – парень!
- Что? Какой парень? Всмысле, ты ощущаешь себя парнем? Милинда, я тебя не понимаю уже. Признайся, что  ты лесби, это бесполезно отрицать!
- Я признался! Я парень!
Вуджи отрицательно качала головой. Она явно не верила.
Удивительно, но уверить ее в том, что он девушка было гораздо проще, чем в обратном. Линд подумал, что и других будет сложно переубедить. Он достал из кармана тонкую пластиковую карточку – пропуск в школу. На нем были выбиты серийный и личный номера и имя владельца.  В правом верхнем углу была маленькая фотография Линда.
- Марлинд Дэмбло, 16 лет, - вслух прочитала Вуджи и несколько секунд сличала его с фотографией. Затем вновь покачала головой, отдала Линду пропуск и побежала в сторону своего дома.
Вот и все. Всего два дня понадобилось, чтобы этот глупый обман раскрылся. Марлинд, взъерошил волосы и, слегка опасаясь, что сейчас выйдет отец Вуджи бить ему морду, отправился на место встречи с Дэли, который должен был принести ему сменную одежду. Он ждал через два квартала, как и договаривались.
- Ухты, здорово выглядишь, - смущенно почесал затылок Дэли? – что не весел? Что-то случилось?
- Я ей все рассказал, - признался Марлинд.
- А она что? – Дэли сочувственно смотрел на друга. Но из-за разницы в росте, да плюс каблуки Линда, выглядело это скорее заискивающе.
- Черт! – Рявкнул кто-то из-за спины Дэли, - это же та самая сука! Дорч!
- Твою-то мать! – Откликнулся Дорч.
- Блиин, - протянул Линд и судорожно сглотнул.
Дорч с товарищем припустили в сторону Марлинда. Препятствие на пути в виде опешившего Дэли было сметено и отброшено в сторону. Один из парней, подпрыгнув к Линду сзади, схватил его за локти, а Дорч, как последняя сволочь, врезал Линду кулаком в челюсть. Будь Марлинд девушкой, вырубился бы, наверняка. Но, к счастью, подобными недостатками он не страдал. А Дорч, тем временем, ударил Линда кулаком  в живот. До Марлинда вдруг дошло, что эти два козла, по сути, сейчас избивали девушку, причем, двое на одну. А Дэли копошился возле стены, о которую ударился, когда его толкнули и на его помощь рассчитывать не приходилось.
Все это настолько взбесило Линда, что следующий удар был уже с его стороны. Он изловчился и пнул Дорча ногой, метясь каблуком в район гениталий. И не промазал. Дорч согнулся пополам и что-то невнятно мычал, судя по всему, матерился.
Вообще, каблуки это страшная сила. Следующей жертвой дамского башмачка пал урод, прицепившийся к Линду сзади. Марлинд со всего маху наступил ему на ногу и, оказавшись на свободе развернулся и, схватив обидчика за голову, лупанул его лицом об колено. Уже упавшему на землю противнику прилетело ногой в голову и он вырубился.
Тут же Марлинда свалил на землю Дорч и принялся долбить кулаками куда попало. Линд сгруппировался, насколько это было возможно, и закрывал руками голову.
Тут очнулся Дэли и попытался толи ударить Дорча сзади, толи оттащить его. В результате, опять полетел в сторону, но Дорч отвлекся, а Линд,  воспользовавшись этим, опрокинул противника под себя, сел сверху и теперь уже Дорч пытался закрыть лицо от ударов, но Линд, все-таки, несколько раз попал. Парень стал обмякать. Сознание он не терял, но  сопротивляться сил у него уже не было.
Линд тихонько шипел и, вцепившись Дорчу в горло обеими руками, давил его. Парень широко раскрыл глаза и рот и тщетно пытался отцепить от своей шеи руки Марлинда. Кажется, Дэли что-то орал и пытался его оттащить. Но Линд уже ни чего не слышал. Он довольно порыкивал и душил.
Неожиданно чьи-то крепкие руки схватили его и, с неимоверной силой разжав хватку Линда, оттащили его от жертвы. Затем Марлинд почувствовал, что в его волосы сзади зарылось чье-то лицо и его укусили за ухо.
Марлинд взвизгнул и пришел в себя. Тут же ого отпустили и он, мгновенно обернувшись, увидел перед  собой напряженное лицо отца.
Рядом топтался, явно не понимающий в каком он измерении, Дэли. C другой стороны пытались прийти в себя попранные каблуками хулиганы. Отец тяжело дышал и щурил глаза. Линз на нем не было. Линд видел до предела расширенные  от темноты и злости зрачки на мерцающих зелено-голубым глазах отца.
Он подошел к Марлинду и схватил его за локоть. Другой рукой он подцепил за руку Дэли и поволок их обоих за собой.
- Господин Дэмбло, что вы делаете? Отпустите! Куда вы нас тащите? – пытался брыкаться Дэли.
- К нам домой, скорее всего. Молчи, Дэли и иди, - прошептал Марлинд, - просто, молча иди.
Марлинд оказался прав. Отец приволок их домой и зашвырнул как котят в комнату Линда.
- Что происходит? – Показалась из кухни мать, - Марлинд? Ард…Алор! Что случилось? Почему ты кидаешься нашим сыном? И чужим мальчиком?
- Зеда, оставь нас, - процедил отец.
- И не подумаю! – Воинственно вытерла руки о болтающееся на плече полотенце, Зеда.
- Уйди, - совсем уже прошипел на нее муж и, развернув Зеду спиной, вытолкнул ее из комнаты и закрыл на ключ дверь изнутри.
- Выпусти их! Что ты собираешься с ними делать, животное?!
Мужчина удивленно приподнял бровь, среагировав на последнее замечание.
- Ни чего, что бы само потом не зажило. В крайнем случае, подкопим на операцию или закажем протезы вместо оторванных ног, - ответил он, косясь на дверь.
За стеной охнули и куда-то утопали. Марлинд знал, что отец, скорее всего, преувеличивает и калечить их врядли будет. А вот Дэли, похоже, воспринял все всерьез. Парень побледнел и тихонько пошатывался.
- Марлинд! – Буквально через пару секунд рявкнула из-за двери мать, - если что – кричи, у меня парализатор!
- Ладно, мама, - откликнулся Линд, при этом не отрывая взгляда от отца.
- Закончили? – Процедил мужчина сквозь зубы. Линд кивнул.
- А теперь объясни мне, бешенная мартышка, почему ты только что чуть не убил человека?
- Он напал на меня! Отец, они меня избивали! – Марлинд отчаянно махал руками и пучил глаза.
- Я не понял, - перебил его отец, - зачем понадобилось делать это при стольких свидетелях? Если тебе было надо…, - он осекся, покосившись на Дэли - сам знаешь, что тебе могло понадобиться. Короче, надо было это давно уже сделать и под моим присмотром. Ты как укуренный динозавр на пати! – Отец был явно вне себя от злости. Он явно хотел многое сказать Марлинду, но не мог при Дэли. А еще больше ему хотелось отлупить не разумное чадо, - ты хоть знаешь, сколько мне пришлось затратить усилий, чтобы мы могли спокойно жить здесь, с тобой. Чтобы мы не отличались от НИХ, - он неопределенно махнул рукой, - чтобы ты ходил в обычную школу, а не прятался в четырех стенах! Ты же не можешь держать себя в руках! Не надо притворяться тем, кем ты не являешься! Просто надо было уже давно сделать то, что требует твой организм!
Отца несло. С держанием себя в руках у него тоже были явные проблемы. Марлид не шевелился. Дэли навалился спиной на стену и слился с ней в ровном голубоватом оттенке. До Линда вдруг дошло, что Дэли тоже видит сейчас глаза отца и неизвестно, что он подумает и что ему потом врать.
- Думаешь, воздержание тебе поможет? Сколько ты еще выдержишь? Ты все равно сорвешься! Не в нужное время и не в нужном месте. Тогда нам всем…, - отец осекся и закончил очень спокойно и весьма зловеще, - ИМ всем конец.
Дэли решительно не понимал о чем толкует отец Марлинда, но сам Линд явно был в теме и опускал голову все ниже и, казалось, уменьшался ростом под суровым взглядом отца.
- Ладно. А если бы ты его убил? – Старший Дэмбло склонил голову в бок, - что бы ты делал?
- Вызвал бы скорую, - тихо ответил Линд, - может откачали бы…
- Это невероятно! И в кого ты у меня такой «умный»? – Он навис над сыном и шипел змеей ему в самое ухо, - я думал у таких как ты только репродуктивная функция страдает, а у тебя и мозги набекрень!
- Я убью тебя, Ардей! Сволочь! – Закричала за стеной Зеда и пнула несколько раз ногой в дверь.
- А я бы труп спрятал, - неожиданно подал голос Дэли, - и Марли бы не выдал...
- Вот по этому я тебя и терплю рядом со своим сыном, маленький извращенец, - нараспев проговорил Ардей и навис на этот раз над привлекшим его внимание Дэли. Парень вжал голову в плечи и сильно хотел превратиться в жидкость и затечь под кровать.
- Я прекрасно знаю, о чем ты думаешь, гаденышшш! Но ты, хотя бы, голову не только для ношения волос используешь, - теперь, казалось, Дэли понимал о чем речь, а Линд явно не догонял, - я давно за тобой присматриваю, земноводное.
- Отец…, - выдавил из себя Линд, - ты о чем сейчас?
- И правда! О чем это я? Дэли, ты не знаешь?
- Не надо, - прошептал Дэли.
- Ладно, а теперь самое интересное. Марлинд, объясни-ка мне, сынок, вот такую вещь: какого черта ты в юбке?
Линду стало непосебе. В его светлой голове мелькнула на мгновение догадка, о чем только что говорили отец с Дэли.
- Папа, это не то, о чем ты сейчас подумал…
- А от куда та знаешь, о чем я сейчас думаю? – Всерьез осведомился Ардей.
- Папа, это не то, - еле слышно повторил Линд, - посмотри сам, - он поднял на отца глаза.
Ардей обхватил руками голову сына и посмотрел ему в глаза. Так они стояли секунд тридцать, а потом Ардей заржал и обнял Линда, нежно гладя его по волосам.
- Жесть! – Заключил он.
- Можно я пойду, - ни на что не надеясь, спросил Дэли.
- Катись, - смилостивился Ардей, - только попробуй кому-нибудь что-нибудь рассказать – четвертую.
- Да, сэр, - кивнул Дэли и трясущимися руками вцепился в замок. Из открывшейся двери, чуть не сшибив его, выскочила Зеда. В руках у нее в самом деле было оружие. Буквально секунды ей хватило, чтобы понять что все целы и она кинулась обнимать своих мужчин.
«Ну и семейка», - подумал Дэли, улепетывая домой, - «ну и денек…»
PS: Пострадавших, как ни странно, в этой истории почти не оказалось. Вуджи все-таки стала Марлинду «подругой». Они довольно долго общались, пока Вуджи внепланово не забеременела и не вышла замуж. Модельная карьера у нее, увы, не вышла. Зато из нее получилась отличная жена и мать троих детей, слегка потрепанная и располневшая, но вполне счастливая.
Дэли всегда был умным мальчиком. Он так ни кому ни чего и не рассказал. Вскоре после этого случая он потерял связь с Линдом как Дэли. Но завел с ним же дружбу через социальную сеть, представившись Элирой, высокой голубоглазой блондинкой. Но когда речь зашла о встрече, ему пришлось прервать переписку. А через год, как и планировал, он поступил в университет на факультет генетики и клонирования. Закончил с отличием и пропал.
Марлинд перешел на домашнее обучение. Частично из-за того, что информация о его милой выходке с переодеванием в девушку просочилась в школу, а отчасти из-за того, что отец справедливо рассудил, что теперь Линд точно кого-нибудь убьет. Ла Дрио не сразу поверил Марлинду, что он не Милинда. Но после тщательного изучения документов и заверений отца, который героически пришел попозориться вместе с сыном, все-таки поверил. Но повод для не зачисления Марлинда посчитал пустяковым и, с письменного разрешения родителей Линда, забрал его в Морфорд и лично курировал.