Сказка о мотыльке

Джу Джулия
Жил-был мотылек. Он был болезненным и слабеньким, не мог хорошо летать, а только порхал с травинки на травинку. Однажды мотылька приметила отвратительная жаба и решила его съесть - подкралась к нему незаметно и приготовилась к прыжку.

 Тут же, рядом, росли прекрасные цветы. Они увидели, что хочет сделать жаба, и решили защитить мотылька. Цветы протянули свои нежные лепестки и прикрыли ними его.

 С того дня мотылек стал жить под защитой цветов. Они поили его утренней росой со своих лепестков, кормили своим нектаром, окутывали тонким ароматом.

 Мотылек с каждым днем становился здоровее и сильнее. Он порхал с цветка на цветок и радовался жизни.

 И вот однажды, когда силы совсем уже вернулись к мотыльку и его крылышки переливались всеми цветами радуги и блестели на солнце, мотылек подумал: «Зачем мне эти цветы? Я красавец, полон сил и здоровья, могу хоть к солнцу полететь!» Подумал так…и улетел.

 Цветы опечалились – они любили своего мотылька. А мотылек тем временем летел, наслаждаясь свободой и своими возможностями, ведь раньше он был так слаб, а теперь мог парить высоко в небе.

 Прошло время и мотылек приземлился отдохнуть недалеко от болота. «Как же я устал», - подумал он, - «Ничего, немного отдохну и снова в путь!» Мотылек и не заметил, как сзади к нему подкралась та самая противная жаба, открыла свой рот и проглотила его! «АМ!» - только и услышал он, проваливаясь в темную бездну ее желудка.

 Мотылек испугался и закричал. Он понял, что бросил свои цветочки, которые преданно и искренне любили его, что он был силен и здоров благодаря их любви и заботе. И что его красота была отражением их красоты. Но было уже поздно что-либо изменить.