Молчание - золото

Анастасия Носова
Всё сломалось. Наехали друг на друга две плоскости реальностей. Реальности и нереальности-тоже по-своему рационально-иррациональной. Здесь, на стыке, лучи преломляются в палящий свет, разжигающий огонь. Осколки бутылки жизни, осколки вазы разума. Здесь ум перестаёт действовать. Громоздкие грозди их сгрудились над камнями в полночь мышления. Этот день-вырезать, вырезать как все предыдущие дни этого года, включая воскресенья. Тупыми ножницами пройтись по тонкому листу меди из-под пресса. Смять глину ладонями, убежать серым волком, забыться вольной птицей.
Она не представляет больше интереса. Да и в чём же интерес? В ложном коверкании и грязи? Нет, тайник пока не открыт. А найти ключ, как единственное и главное сокровище-приключение по разбитым костям. Даже он, орудие правды, правду восстановит ли? К правде надо будет стремиться и добираться. Годы ползут? Годы летят. Мосты разбитые, мосты покорёженные.
Руби асфальт ногами, рви глотку музыкой, хрипи от боли, хлопай в ладоши до крови. Листья в очередной раз упадут с тем же неистовым молчанием своей песни. Обрубая ладони, вспоминай мир, в котором терял и терялся. Будет голубое небо над головой, но нам оно не нужно. Мне и ещё мне, нам. Читай до упоения, читай до замолкания, ведь молчание-золото.