Беседы о русской истории. Великая Отечественная

Владимир Горачев
( Разговаривают два друга ...)

…………………………………..
- А если бы Гитлер захватил Москву и Урал.
- Даже если бы это и случилось, то и здесь бы у немцев не было бы полной победы. Оставалась Сибирь и там уже была промышленная база. На основе сибирской промышленности было бы организовано производство военной техники в объёмах достаточных для организации сопротивления. Я думаю немцы и все те, кто организовал эту войну рассчитывали примерно на такой сценарий событий – загнать русских в Сибирь и заставить их существовать в полудиком состоянии, едва достаточном для защиты Сибирских границ и отгороженной от внешнего мира «железным занавесом»
(об этом я скажу немного ниже и здесь будет одно из двух моих утверждений с пометкой – УВЕРЕН).
- Твои фантазии, конечно, очень интересны, но вот что ты имел в виду под фразой – «… и все те, кто организовал эту войну …».
- Я уже говорил тебе несколько раз о своей  УВЕРЕННОСТИ (повторяю, не мнении, не предположении, а именно о первой УВЕРЕННОСТИ), что эту войну начал совсем не Гитлер, а начали страны Антанты, победившие в Первой Мировой Войне и понявшие, что основной цели этой войны – расчленения и ослабления России – они не достигли, и даже более того – образовалась молодая Советская Россия, которая развивалась огромными темпами. И вот в этих условиях (повторяю ещё раз – я УВЕРЕН), каким-то западным мозговым центром с Англией во главе, было принято решение использовать ещё раз Германию, для ослабления (а если получится – уничтожения) России. Для этого Германии разрешили возродить военную промышленность, и это произошло очень быстро под руководством очень умного немецкого лидера – Гитлера, который, конечно, прекрасно понимал планы западных стран и во всём подыгрывал им, но имел и свои планы. Я даже думаю, что было не только взаимопонимание, но и договорённости о разделе Европы, России и мира вообще.  И ещё такие факты – Англия совсем не боялась нападения Германии и посылала огромную массу войск на Ближний Восток, а британская колония и военная база Гибралтар (площадью несколько десятков кв. километров на протяжении всей войны оставалась у Англии и закрывала вход в Средиземное море. Так неужели всей мощи Германии не хватило, чтобы разбомбить этот пятачёк?) Дальше я буду высказывать свои мысли под «грифом» - «мне кажется», «возможно» и т.д., но надеюсь, если ты подумаешь, то согласишься с тем, что это не такие уж это дурацкие фантазии. Так вот, мне кажется, что были договорённости о том, что Гитлеру позволяют беспрепятственно захватить военный и промышленный потенциал Европы (кроме Франции) и с этой мощью двинуться на Советский Союз. Гитлер захватывает европейскую часть России до Урала включительно, а Англия вводит свои войска в Каспийский нефтеносный район и в южные советские республики под предлогом помощи России против гитлеровской агрессии. При исполнении этого плана (мне кажется) Гитлер сразу дал понять, что будет играть по своим правилам и захватил Францию и ввёл войска на Ближний Восток, тем самым стараясь ликвидировать британский плацдарм для продвижения к Каспийскому нефтеносному району, но вести активные боевые действия против Англии не стал и напал на Россию, как бы говоря – «в принципе договорённости остаются в силе, но играть будем по моим правилам». В более мелких деталях у меня уже нет такой убеждённости, но предполагаю, что были секретные договоры, по которым, в дальнейшем, границы Европейских стран должны быть восстановлены. Конечно, здесь могут быть различные варианты, но главная цель (уничтожение России, как сильного государства) будет достигнута. Но, немцев остановили у Москвы и западные страны поняли, что и эта их задумка не удалась и тут уж они будто бы стали нам помогать в полном объёме (и очень существенно), чтобы помочь создать мощный противовес Гитлеру и заставить его вернуться в рамки первичных договорённостей. Но Гитлер ударил в 1942 году в направлении Сталинград-Баку и видимо первичные договорённости рухнули окончательно. Тут уже сотрудничество с Советами началось «на полную катушку», включая встречи лидеров России, Англии и США. Но западные страны использовали возможность ослабления России до последней возможности и реализовали часть своего замысла «опустив» «железный занавес» почти сразу после поражения Германии. Здесь я второй раз говорю – УВЕРЕН, что с «железным занавесом», гонкой вооружений и «холодной войной» (можно сказать – «вялотекущие боевые действия»), военные действия против России продолжались до настоящего времени, когда «рухнул» «железный занавес» и Россия в полной мере смогла влиться в международные научные и технические процессы. Мне кажется, что только сейчас можно сказать, что мы победили в Великой Отечественной Войне.