Альбы, Альвы - забытые мифы или люди лебеди...

Юрий Ульянов
Сегодня  мы  рассмотрим  интересные  Древнерусские  слова,  которые  в  силу  Исторических  причин  урезания  нашего  языка,  незаслуженно  забыты:

АЛЬБА  –  белая  лебедь.  На  Древнегерманском  слово  «Альбиз»  –  Лебедь.  На  Древнеисландском  слово  «Альвитр»  –  Лебединая  Дева  (Валькирия).  Вспомните  Древнерусские  сказки,  где  присутствуют  Лебеди,  ведь  их  много,  одна  только  «Царевна  Лебедь»  чего  стоит.  А  Провансальское  слово  «Альба»  обозначает  –  Утреннюю  Зарю.  У  Испанцев  «Альба»  –  заря,  рассвет.  В  Кельтской  мифологии  главного  героя  сказаний  звали  –  Альба.  Старое  название  Кельтской  Шотландии  тоже  –  Альба  (а  ведь  Кельты  пришли  в  Европу  с  Енисея).  Даже  сама  Британия  именуется  -  "Туманным  Альбионом".  Гиперборейский  Бог  Аполлон  у  Галлов  именовался  –  Альбиос  (Белый,  Светлый).  У  Испанцев  «Альба»  –  это  Белое  вино.  В  Италии  (к  юго-востоку  от  Рима)  был  Этрусский  город  Альба-Лонга,  который  являлся  центром  Латинского  союза  начала  I-го  тысячелетия  до  нашей  эры.  Построен  этот  город  был  в  1152  году  до  нашей  эры,  беженцами  из  Русены  (Арсавы),  а  в  VII  веке  до  нашей  эры  город  был  разрушен  Римлянами.

АЛЬВЫ  –  первые  люди  на  Земле.  Волшебный  народ,  живший  когда-то  на  землях  Руси-Матушки.  Мифы  гласят  что  Альвы  (или  Эльфы)  были  Мудрецами  и  Волшебниками,  пытавшимися  помочь  людям  в  улучшении  их  нравов.  Они  учили  Волхвов  тайным  наукам,  волшебству  и  магии,  но  никогда  не  поощряли  войны.  Когда  люди  стали  использовать  полученные  знания  в  корыстных  целях  и  стали  развязывать  войны,  Альвы  ушли  в  Блаженные  Земли  за  Алатырские  Горы,  где  их  никто  не  может  побеспокоить,  и  куда  нет  дороги  для  людей.  Считается  что  Духи  Альвов  охраняют  древние  священные  курганы,  хранящие  в  своём  чреве  великие  тайны.  В  Германской  и  Скандинавской  мифологии  «Альвы»  представляются  низшими  Духами  природы,  которым  был  посвящён  особый  культ.  Делились  «Альвы»  на  Светлых  (живущих  в  небесном  чертоге)  и  Тёмных  (живущих  под  землёй,  во  мраке).  В  Исландской  и  Кельтской  мифологии  эти  грациозные  Духи  воздуха  назывались  –  «Эльфами».  На  Латыни  «Alvarium»  –  пчелиный  улей.

АЛЬГОУНЪ  –  алая  краска,  похожая  на  кровь.  Так  же,  Альгуной  называли  –  Пролитую  Кровь.  Отсюда  древнее  понятие  –  «Биться  до  Альгоуны»  (до  Первой  Крови).

АЛЬМЕНТЕГИ  –  Община  Ариев-кочевников,  или,  так  называемых  –  Тюрок.  В  буквальном  смысле  «АЛЬ-МЕНТЕ-ГИ»  –  это  Община  одного  Рода  двигающаяся  по  степи  туда-сюда  (где  «АЛЬ»  –  степь,  поле  усеянное  алыми  маками,  «МЕНТЕ»  –  общность  людей  единого  Рода,  «ГИ»  –  движение  в  разных  направлениях).  На  Тюркском  языке  слово  «Алменте»  –  это  стадо,  караван,  кочевье,  община,  а  слово  «Тегин»  –  царевич.  Отсюда  название  города  в  Татарии  –  Альметьевск.  У  Северных  народов  слово  «Миенде»  –  караван  или  стадо  северных  оленей.  Часть  Рода  Альментегов,  уйдя  на  Запад  из  ПриУральских  и  Сибирских  степей,  вместе  с  другими  Арийскими  народами  (Кельтами,  Кимрами,  Гуннами,  Аланами),  превратились  в  племена  –  Альмеров  и  Альбертов.  Которые  оставили  после  себя  в  Западной  Европе  немало  топонимов  и  гидронимов.


(из "Толковника Старословянских Слов" Ульянов Ю.А.)