Терменвокс и любовь

Светлая Ночка
Есть такой удивительный музыкальный инструмент  —  терменвокс.  Он не имеет клавиш,  струн,  клапанов,  кнопок,  —  ничего такого,  чем оснащены другие музыкальные инструменты для извлечения звука.
Зато у него есть две антенны  —  вертикальная и горизонтальная.  Первая отвечает за тон,  вторая  —  за интенсивность,  громкость звучания. 

Звуки,  из которых складывается мелодия,  находятся в воздухе и извлекаются при помощи рук музыканта.  Чем ближе правая рука к антенне,  тем выше звук,  и  —  наоборот.  А пассы левой рукой усиливают и приглушают атаку и громкость звука.  Терменвокс способен имитировать человеческий голос,  а также голоса птиц.  Именно поэтому так хороши исполняемые на нем вокализы.

Для игры на терменвоксе необходимо обладать идеальным слухом,  так как во время игры музыкант не касается инструмента и,  поэтому,  может фиксировать положение рук относительно него,  полагаясь только на свой слух.  Чуткие руки делают едва заметные движения пальцами,  будто нанизывая на них невидимые звуковые нити,  вывязывая красивое музыкальное полотно. 

Ощущение чуда,  которое рождается на твоих глазах,  не покидает во время всего концерта.

И тут меня осенило!
 
Этот уникальный музыкальный инструмент  —  идеальная модель человеческих отношений,  основа которых любовь.  Мужчина и Женщина,  как две антенны,  меж которыми  —  пространство любви  и те звуки,  та самая мелодия,  которую ещё предстоит извлечь.  Будет ли это беспорядочное звучание,   какофония или родится гармония в виде дивной шубертовской «Аве Марии»,   зависит только от двоих.  От их чуткости,  умения слышать друг друга,  издавать и улавливать чистые звуки,  избегая фальшивых нот.       


http://www.youtube.com/watch?v=y7EEdJzUMbk

_________
На фото  -  музыкант Олеся Ростовская