Видение первое

Велиар Вальт
1. [Ночное утро]
    Очнись, Миа, очнись. Миа-а!
     – С каких пор ты приходишь не предупредив? – спросила маленькая девочка черепаху, лежащую на её коленях.
    – Прошу меня извинить. Дело крайней важности привело меня в столь поздний час. – Ответила черепаха.
    Щёлкнул выключатель. Луч мягкого сиреневого света пронзил покрывало ночи и бледно осветил окружающие предметы.
    Просторная детская комната. Белые стены, мебель, кровать. Над кроватью висела большая рельефная аппликация в виде дерева, с тонких веток которого свисали огромные нарисованные алые яблоки. Постель застелена белоснежным бельём с яркими красными шарами яблок. В середине широкой кровати сидела маленькая девочка лет семи. Чёрные как сонная бездна волосы до плеч. Ровные, как стена. Блестящие, как глянец. Отражающие свет, как стекло. Кукольное платье туго обхватило её маленькое детское тельце. Белое кружево и всё тот же принт с красными яблоками. Такая девочка из сказки.
    Черепаха сидела неподвижно. Даже не черепаха, а некоторая сказочное существо. На панцире, покрытом метаморфозным, чёрно-белым узором в виде кривой шахматной, доски были водворены две металлические рамы закрученные спиралью к основанию и кольцом к вершине. В кольцевых тисках блестели две хрустальные сферы со светло-зелёной жидкостью на дне. На голове черепахи был закреплён зелёный бант с серединой в виде черепа. Комичность этому странному животному придавали четырёхколесные ролики. Черепаха казалась неуклюжей и со стороны выглядела забавно.
    – Ему снова плохо. Очень плохо. – Сказала черепаха, опустив голову с завязанными глазами атласной лентой. – Миа, ты должна к нему пойти.
    Девочка в раздумьях опустила огромные глаза бирюзового цвета, уткнувшись взглядом в одеяло. Пушистые ободки ресниц, словно хвосты царских павлинов, раскрылись как веер, закрыв собой её грустные глаза. Маленькая девочка, словно куколка из фарфора: большие яркие глаза с серым блеском, круглое личико, пухлые алые губки, чёрные смолянистые волосы до плеч и длинная чёлка почти до глаз.
    – Хорошо Верн, я пойду, если ты меня проводишь. – После нескольких минут ответила девочка, нахмурив брови.
    Черепаха по имени Верн кивнула и слезла с ног девочки.
    Миа резко смахнула с себя лёгкое белое одеяло и, подойдя на четвереньках до края, незамедлительно спрыгнула с высокой кровати на пол с бело-чёрной шахматной клеткой в узоре.
    По росту Миа, если привстать на носочки, могла бы подбородком достать до верхней части кровати. А ростом она была не маленьким.
    Присев она отвела в сторону простыню и с головой ушла под кровать. Из-под полов простыни виднелись только маленькие детские ножки.  Через несколько секунд девочка вылезла на свет с ярко-красными туфельками.
    Черепаха, неуклюже перебирая ластами с роликами, кубарем свалилась на пол. А Миа тем временем обулась и стояла на пороге двери с большим серым мишкой с маленькими чёрными глазками, держа его за лапу.
    – Эх, - вздохнула Миа, обернувшись на черепаху, - ты смешной в этих роликах, но мне тебя жалко. Она чуть улыбнулась и вышла в коридор за открытой дверью.
    Верн медленно слегка постукивая пластиковыми колёсами пробирался к выходу. А сами роликовые коньки были не простые – все четыре колеса на каждой ласте стояли не вдоль, а поперёк для более комфортного передвижения, насколько это возможно конечно. При каждом его шаге зелёная жидкость в стеклянных шарах плескалась, окрашивая стенки почти прозрачными разводами.
    Девочка торопилась, волоча за собой большого мишку. За дверью, скрывающей остальное пространство, оказался длинный коридор с белыми стенами и потолком, но оплетённый густыми зелёными растениями, уходящий в правую и левую сторону. Миа свернула влево. Было светло, но не видно ни одной лампы. Потолок настолько высоко находился, что девочка казалась дюймовочкой, а черепаха и вовсе горошинкой. Пол был весь покрыт стеблями и корнями пробившими плитку. С веток свисали яркие жёлтые продолговатые плоды.
    Послышалось лёгкое жужжание где-то впереди. Миа и Верн остановились на середине коридора, ожидая того, кто к ним приближается.  Жужжание усиливалось, приближалось. Из-за большого свисающего стебля появилось маленькое существо размером с ладошку взрослого человека. «Нечто» было похоже на пчелу, но слегка видоизменённую. Вместо обычных кружевных крыльев у неё были лопасти от вертолёта, только маленькие. Они находились за головой. При вращении лопасти сверкали, разбрасывая в стороны фонтаны солнечных зайчиков.
    Пчёлка зависла на уровне лица девочки в нескольких метрах от неё.
    – Доброй ночи моя госпожа. – Поздоровалась пчелка, тоненьким женским голоском чуть склонив голову вниз.
    – Здравствуй Гэбриэл. -  кивнула девочка. – Как твоё здоровье? Морканы больше не беспокоят? – с озабоченным видом спросила она.
    – Ох, что вы - что вы! – засуетилась пчела – вы нам очень помогли и теперь ни морканы, ни состояние здоровья не беспокоит.
    Огромные жёлтые глаза пчелы перешли в светло-зелёный цвет. Маленькое чёрное тельце пчелы пересекали поперечные полосы, варьирующиеся от очень толстых, до тоненьких, пунктирных и волнистых линий миртового цвета. Между маленькими лопастями сверкали маленькие голубые молнии. Такой своеобразный праздник на моторчике.
    Поклонившись, пчела Гэбриэл облетела девочку с черепахой и полетела вглубь зарослей позади них.
Верн, громко постукивая колесами, двинулся дальше, а за ним немедленно последовала Миа.
    – Прошу прощения, но должен предупредить, муравьи ещё не заделали дыры от салюта лакричными конфетами. – Обратился Верн к девочке идущей чуть позади него. – Будьте осторожны.
    – Спасибо, Верн. Учту. – Сказала она и, переступив через очередной корень, торчащий из пола, чуть не наступила в яму с пятном розовой перламутровой кляксы по краям.
    Черепаха встрепенулась и кинулась к девочке. Та лишь пискнула и резво перепрыгнув яму с невозмутимым видом, бодро зашагала дальше.
    – Пойдём Верн. Надо сказать Джозефу, чтобы поторопил муравьёв. – Поправив платье, она взяла мишку повыше за лапу и продолжила дальше упорно, но уже осторожно перешагивать через корни и ямы.
---
    – Мириаль! Мириаль! – грустный хриплый голос полный отчаяния звал кого-то.  – Мириаль! Вернись ко мне...