И всё-таки американцы уничтожили нашу страну!

Иван Демидов
«Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей - отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов - прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ - станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!»
    Вот так в своей книге «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 г. Аллен Даллес доходчиво и ясно описал нашу действительность. Как бы это не звучало дико, но человеческий мозг действительно склонен к изменениям, причём эти изменения не причиняют физической боли, они просто меняют сознание. Словно ты оказался в другой стране, но продолжаешь верить в то, что живёшь на родине. Ужасное ощущение! Я ведь раньше не задумывался почему, включая телевизор, быстро начинал искать по каналам американскую комедию, способную на полтора часа обычного здравомыслящего человека лихо превратить в идиота. Если же  таковой не находилось, то обязательно останавливался на жестоком бессмысленном боевике и смотрел до конца. Вместо того чтобы посмотреть замечательный советский фильм, например, «Весна на заречной улице». В такие мгновения возникала только одна мысль «чем больше убийств и крови, тем лучше». Откуда ей взяться в голове хорошо воспитанного молодого человека, который провёл безоблачное детство в любви и согласии? Стоит задуматься. И так во всём. Немало эпизодов, которые составляют большую часть моей жизни, связано с Америкой. Хотя всегда есть альтернатива. Заходя в магазин, я, недолго думая, беру с прилавка чипсы «Лэйс», хотя рядом лежит «Русский картофель», но я просто на него не обращаю внимание. Факт зомбирования посредством рекламы на лицо. Даже если взгляну на чипсы отечественного производителя, в мозгу возникает голос, тот самый голос из рекламы, доказывающий, что именно «Лэйс» - гарант качества и вкуса. Необычно, но это срабатывает. Хорошо, что живу в провинции и не стал постоянным клиентом Макдональдса. Зато колу можно всегда купить, что с радостью и делаю. Только вот зачем? Данный процесс идёт на подсознательном уровне, неподвластном мне. Неожиданно с прилавков пропал любимый лимонад «Буратино», а вместе с ним и замечательный берёзовый сок в трёх литровых банках. Меня со всех сторон обступили мининды, швепсы, спрайты и прочее. Окружили, как врага народа, и я сдался. Даже вечером когда нечем заняться, беру почитать не сказки Пушкина, а очередной бестселлер Стивена Кинга или Сидни Шелдона. Если прикинуть на глаз, то ровно половину книжного шкафа занимают книжки именно этих писателей. На протяжении многих лет их бережно собирал отец, а сейчас их читаю я, чтобы его труды не прошли даром. Неужели у нас в стране нет талантливых писателей? Да никогда я в это не поверю! Просто каким-то странным образом тянет к иностранщине. А про чиновников то и говорить нечего. Тут всё очевидно. Большие суммы денежных средств развязывают их лживые языки. В результате просто поражаешься их самодурству, от которого страдают простые люди. Страдают и выражают своё недовольство, но их никто не слышит. Когда власть находится в цепких ручонках двух личностей, уничтожающих остатки когда-то поистине великой державы, то всякие попытки протестовать и бунтовать бесполезны. Я это понял и давно смирился. Прекрасно понял, что в родной стране можно надеяться только на себя и на лучших друзей, если посчастливилось их приобрести, а также надо стараться адаптироваться к постоянно ухудшающимся условиям жизни, точнее выживать. Только люди не хотят мириться и злоба, а точнее ненависть накапливается, превращая добрых и отзывчивых людей в хамов, грубиянов. Далеко ходить не надо, одна моя родственница рассказала, как на днях в троллейбусе её унизила своими оскорблениями кондуктор потому, что в кармане было вместо 10 рублей только 9. Откуда взялась это ненависть? Ответ понятен. Не буду утверждать, что интернет появился в США, но то, что он пришёл к нам именно оттуда – это правда! Вместе с ним пришёл разврат, разложение и растление детских умов. Упор делался именно на молодёжь, так как их, не устоявшаяся, психика легче всего поддаётся воздействию. Я давно заметил, что современно молодёжь очень быстро взрослеет, уже к 25 годам превращаясь в закоренелых циников и пошляков. Почему так происходит? Вопрос остаётся открытым. Очень ловко нас одурачили и оболванили, подменив, действительно, богатейшую культуру и ценности на привлекательную американскую фальшивку, а главное – мы поверили в эту фальшивку и продолжаем верить до сих пор! И тут есть одно маленькое «но». Всё сказанное мной выше – это наша повседневная жизнь хотим мы этого или нет. Произошла прекрасная рокировка в масштабах страны. Победа над фашизмом обернулась чудовищным поражением США!