Микроволновка 7

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/20/1287 продолжение:

Под впечатлением от будущего спектакля, после занятий в театральной студии и общения с Сергеем Маринэ, вернувшись домой, неожиданно в своем сознании услышала незнакомую красивую мелодию.  После развода с Артуром, она несколько лет не брала в руки гитару – не было настроения, а в этот вечер творческий огонек, загоревшись, разгорался в сознании,  не считаясь с сопротивлением, оказываемым хозяйкой.

Достав из чехла гитару, настроив инструмент и пройдясь по струнам,  Маринэ заиграла, мелодии лились из-под ее пальцев. За один вечер она написала три песни, это были лиричные городские романсы, один из которых был на тему спектакля.

Вечером следующего дня, встретившись с Сергеем в школе, краснея от волнения, она поделилась новостью, и он попросил ее исполнить песни. В кабинете для музыкальных занятий имелась неплохая гитара, и после занятий в студии они вдвоем пришли в музыкальный кабинет. Взяв гитару и настроив ее, Маринэ сыграла  короткую, но выразительную прелюдию.  Сергей был в восторге, ему вспомнилась то время, когда юная Маринэ появлявшаяся в молодежных компаниях с гитарой была очаровательна.

 Маринэ пела свои новые романсы, а сердце Сергея в ответ билось в том ритме, о котором, он избалованный чрезмерным женским вниманием и постоянным контролем со стороны жены уже забыл.


Продолжение:http://www.proza.ru/2012/05/21/1367