Мудрите на здоровье

Алексей Малышев
Алексей Малышев
В подарок очаровательным женщинам.
МУДРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

   В древней Индии люди умели управлять своим здоровьем и самочувствием, не прибегая к помощи лекарств. Для этого они использовали Мудры.
   Чтобы очистить организм необходимо соединить подушечки большого, среднего и безымянного пальцев на обеих руках и сосредоточиться на проблемах вашего здоровья. Эффект наступает уже через десять минут.
 
Если вам не хватает уверенности в себе, а также чтобы взбодриться соедините подушечки большого и безымянного пальцев. Остальные пальцы свободно выпрямлены. Очень хорошо помогает от сглаза и защищает от энергетических вампиров.
 
   Для эффективного улучшения зрения, повышения выносливости соедините подушечки большого, безымянного пальцев и мизинца.
Указательный и средний палец выпрямите.
 
   Если вы страдаете бессонницей, то перед сном соедините подушечки большого и указательного пальцев на обеих руках. Расслабитесь и подумайте о приятном. Если это не помогает, то поместите между большим и указательным пальцами переносицу. Пальцы легко должны давить на стенки носа, рядом с внутренним краем глаза.
 
   При сердечных приступах, болях в сердце, тахикардии, аритмии,
Чувстве тревоги и тоски, инфаркте очень хорошо помогает мудра, когда указательный палец своей подушечкой касается основания большого пальца, подушечки большого, среднего и безымянного пальцев соединены. Мизинец выпрямлен.
   Если мудру выполнить на обеих руках, то облегчение наступает немедленно.
При отсутствии лекарств данная мудра спасет вам жизнь.
 
   При усталости, переутомлении, а также для  защиты от негативного внешнего воздействия, перекрестите пальцы обеих рук. Большие пальцы соедините.
 
  Если вам необходимо устранить вздутие живота, то мизинец правой руки прижмите к основанию большого пальца, которым слегка прижмите мизинец.
Обхватите правую руку снизу левой рукой, чтобы большой палец левой руки располагался над большим пальцем правой. Расслабьтесь и улыбнитесь.
 
При стенокардии и болезнях сосудов выполните следующую мудру.
Средние пальцы обеих рук согнуты и прижаты к ладоням. Остальные пальцы выпрямлены и соединены.
 
    При болях в суставах подушечки мизинцев соединяются с подушечками безымянных пальцев. Подушечки средних с подушечками указательных пальцев. Большие пальцы разъединены.
 
   При женских заболеваниях согнуть и перекрестить между собой безымянные пальцы и мизинцы обеих рук. Большие, указательные и средние пальцы выпрямлены и соединены между собой. Перекрещенные пальцы лежат у оснований средних пальцев.
 
При нарушении обмена веществ и гормональных расстройствах, соединенные безымянный и средний пальцы правой руки, положите на внутреннюю поверхность соединенных аналогичных пальцев левой.
Мизинец левой руки, находящийся  над безымянным и средними пальцами правой руки, фиксируется сверху мизинцем правой руки.
    Первая фаланга указательного пальца правой руки зажимается между  большим и указательным пальцами левой руки.
 
От длительной, разрушающей депрессии, вызванной тяжелыми пережи-ваниями, помогают две мудры. Указательные и безымянные пальцы обеих рук согнуты  и прижаты к ладоням. Средние пальцы и мизинцы выпрямлены и соединены подушечками. Большие пальцы соединены боковыми поверхностями. Первые фаланги  пальцев левой руки зажаты между первыми фалангами пальцев правой руки. Мизинцы выпрямлены свободно.
 
    При дрожании головы, рук, для снятия боли в мышцах, при радикулите делайте мудру на двух руках.
   Указательный палец прижимается к основанию большого пальца.
Большой палец легко прижимает его к ладони. Остальные пальцы расслаблены.
 
Если у вас проблемы с дыханием массируйте ноготь большого пальца руки.
Беспокоит толстый кишечник –указательного пальца.
Если больны сосуды –среднего пальца
Если боли в сердце и проблемы с тонким кишечником –мизинца.
Печень, поджелудочная железа, селезенка – большого пальца ноги.
Желудок можно подлечить, массируя ноготь второго пальца ноги.
За желчный пузырь отвечает четвертый палец ноги.
Проблемы с мочевым пузырем, массируйте мизинец ноги.
   Чтобы снять блоки в суставах пальцев, каждое утро вкручивайте и выкручивайте каждый палец до легкого щелчка. Если щелчка нет у вас все в порядке. Если у вас появилась боль в каком-то из пальцев, то теперь вы знаете, что у вас заболело. Если не можете утром встать с правой ноги, то прежде чем встать подтяните ее пять раз к животу. Раздражительность уйдет вместе с желчью из желчного пузыря. Выпейте маленькими глотками стакан воды и улыбнитесьвам обеспечено.