Госсомольцы - адепты церкви Хилла

Михаил Махов
Госсомольцы - адепты золотого тельца

16 Май, 2012 at 9:57 AM

Причина интереса государства к церкви сейчас достаточно проста - выросло российское поколение "учеников Наполеона Хилла и адептов его "библии"  "Думай и богатей". Медленно к нам проникали эти "столпы" идеологии, сначала его учитель Карнеги, и потом и сам Хилл.  Я писал "критику" на Карнеги и особенно она выражена в моей работе "Мотиваторы" http://www.proza.ru/2012/01/13/557 и современному российскому бизнесу становится понятно, что эта критика правильная. Ну не может быть русский бизнес только "от головы".
Но вот наступило время "воспитанников" Хилла. Они не только начитались его, но и приобрели силу и должности. И вполне закономерно, что они хотят, что бы "религия" Хилла. Все, все вошли в "церковь" Хилла, целыми государствами и целыми церквями. Что протестанты, что католики, что "цивилизованные" буддисты и даже (или особенно) кабалисты поверили Наполеону и молятся на его "Думай и и богатей" Я тоже, когда лет 25 назад, после Карнеги прочитал Хилла, был восхищен и окрылен, и "ворочал" большими делами. Но после пришла "критика" Карнеги, а с познанием православия и Хилл пошел "под нож", так как не совпадете его "религия" с русским менталитетом.
Ну и что что он сказал: "Вера – «эликсир вечности», дающий жизненную силу и действенность порыву мысли! Вера – это точка опоры для накопления богатства! Вера – это основание «чудес» и всех тех тайн, которые не могут быть открыты по правилам науки. Вера – единственное противоядие от неудачи! Вера – это «химический элемент», в соединении с молитвой устанавливающий прямую связь с Высшим Разумом. Вера – это элемент, трансформирующий обычное движение мысли в конечном, смертном сознании человека в его духовный эквивалент, в молитвенный трепет сознания. Вера – единственный посредник, с помощью которого можно использовать космические силы Высшего Разума."

Но вы посмотрите на что он "молится"  и как. Это же элементарный самогипноз и языческое поклонение "золотому тельцу" - деньгам. Все, все подчинено одной цели - получить деньги. И что мы в результате теперь видим в обществах, где эту религию исповедуют - что одуревшие банкиры и "элиты", не могут остановиться на какой либо цифре своего богатства, не могут жить без цифры со множеством нулей, не могут не молится на них. Протестантизм идеально подошел под Хилла,(еще лучше евангелизм в котором "высшая сила" просто взята из книги НХ) или Хилл, очень хорошо воспользовался его принципами, главный из которых -" богатство это любовь бога" (специально с маленькой буквы бог, так как я такого бога не признаю) На Руси эта идея  тоже  время от времени возникала, но всегда умирала, под натиском недовольства народа. Посмотрите на все "народные" восстания , почитайте "Капитанскую дочку", и вы увидите, что все недовольства начинаются, тогда, когда "бога и богатство" начинают отождествлять.
Что мы видим сегодня? Запрос на "религию" Хилла, в административно - бюрократической и экономической среде, и подстройку государственных сообществ под неё. Банки, корпорации и т.п.лееееегко вошли в "церковь Хилла", и удобно в ней устроились, что мы и видим по списку Форбс.  Но в это еще все на по Хиллу, пока в этом списке участников нет церкви. Настойчивое втягивание церкви в эту игру, особенно усилилось с возмущением появившимся в информационной среде одновременно с появлением вседоступного Интернета.  Как так, мы тут пашем, а они проповедуют бессеребреничество - говорят адепты "церкви Хилла", и у них есть средства и власть, что бы втягивать к себе и "молитвенников" золотому тельцу и в среде клириков. Только этой цели подчинено усиленное их движение к протестантизму и экуменизму, только этим обусловлено оправдание богатства и роскоши, как показателя отношения с богом. Все это бред сивой кобылы. те кто внимательно читает Историю, и знает, что бывает в стране после бунтов, тот знает, что только "нестяжательство" примиряет церковь с народом, и только "милосердие" дает самые большие плоды в развитии социальной сферы государства. Все взлеты государства, которые мы называет "Золотым веком", "серебрянным веокм" связаны только с эти и имеют только такую идеологию. Никогда идеология Наполеона Хилла, не сможет быть двигателем прогресса в России, так как русский менталитет, всегда все делает "с лихвой" и из тех кто "молится" на золотого тельца у нас обязательно вырастаю Плюшкины. 
Обратная форма от "накопи" "церкви"  Хилла - "раздай"  Церкви православной,  дает примеры щедрости и развития государства, начиная с развития социума на местах.
Ошибка православной церкви сегодня это поворот к народу "задом", встав в один ряд с "молитвотворцами Хилла". "Госсомольцы" - называю я таких клириков. Как и "государственники" они начали молиться на золотого тельца, вместо того, что бы молиться Христу. Но... , но еще ничего не поздно. Легкие изменения и  ошибки пока  не привели к точке не возврата, после которой народ - богоносец  отвернется от своей церкви и будет искать новые идеи "бессеребреничества" и "нестяжательства" и мы знаем где. Все страны "развитого капитала" уже полевели, а кое где и покраснели так, что скоро нам буду тыкать носом, что у нас мало не демократии, а коммунизма (социализма). Церкви еще не поздно, (и государству выгодно) вернуться на православный путь скромности и милосердия, труда ради ближних, и капитала ради радости окружающим.  Это путь спасительный не только для России.