Вешние вести из Комаровки

 
 
   Зима долго не отдавала  нас весне, зато сразу наступили  жаркие дни, и наш  дом неожиданно быстро, как ты говаривал,  «переехал на дачу».  Деревья покрылись нежной листвой, и этот зеленый занавес  закрыл блочные пятиэтажки, которые смотрят на нас зимой.    Сирень тоже  расцвела раньше.   Поставила огромные букеты   в огромных  вазах.  Ты же знаешь,  я люблю, чтобы стояли и дома, и на ступеньках крылечка.  Жизнь  в сирени. Но сирень в этом году "не очень". Почему-то лучше цветет белая, обычно - наоборот.
   А в овраге завелась (кто-то даже видел), норка.  У нее нора  подле   забора,  и она  "совершает вторжение", по словам очень серьезного гостя,  на нашу территорию  через  дыру  в штакетнике, видимо по ночам, потому что Риччи  утром  взволнованно вынюхивает чьи-то следы, исследуя, что  делал  и где шастал  в его владениях таинственный незнамокто.
    Появившаяся осенью белка, перезимовала и теперь бегает по забору или  перелетает с клена на ель, чем удивляет собаку. 
    Зато совершенно исчезли кроты – ни одной кротовины по весне.
Твоих «любимых» комаров  тоже нет,  хотя всю весну держу дверь на распашку, и ты не ругнешься,  как бывало,  почти ласково: - Ну  вот, опять напустила комаров. - А как бы хотела услышать, хоть это.  Надо чтобы очень много времени прошло,   и все равно не пройдет. Наши души верные. 
   Забыться можно, но не забыть.   
         12.05.12

Сирень в Комаровке.


Рецензии
До чего же здОрово! Даже запах сирени слышу.

Николай Хребтов   20.12.2016 14:27     Заявить о нарушении
Да, есть приметы сезонов, так сиреть примета весны.

Кенга   20.12.2016 16:24   Заявить о нарушении
Конечно, описка, Сирень!

Кенга   21.12.2016 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.