Религия и Дьявол

Никита Ломоносов
Исходя из положения, что только наука может принести истину, а религия, как ее извечный противник, следует обратным целям, приходим к такому ходу мыслей.

Сама по себе религия, не смотря на ее добрые духовные порывы, на самом деле претендует на скрытую (возможно даже от нее самой) цель.

Такая цель состоит в стремлении к массовому заблуждению человечества.

Иными словами, религия, что бы она не обещала, своими уверениями в «божественной истине» и следующими за ней воспитательными целями уводит человечество от реальной картины мира.

Такое заблуждение, по своей сути, отвлекает влечения человека от исследования, заменяя его готовым суррогатом.

А ведь именно в самих влечениях человека содержится основная доля стремления к истине (науке).

Такое стремление заглушается устаревшей верой в древние образы и в нескончаемых обещаниях счастливой жизни, в крайнем случае на «том свете».

Результаты таких обещаний приводят к сильным сомнениям.

Даже согласно Библии - путь к Богу лежит через истину. Более того, сам Бог является ее прообразом.

Не значит ли это, что «Бог» есть путь к истине, то есть к науке!

В связи с этим, как это ни звучит парадоксально, мы вынуждены признать за самой религией одно из проявлений Дьявола (ложь).

Такие мысли приходят по причине того, что своими чудесными и простыми фантазиями религия уводит человечество от желания следовать разуму (наука), и увлекает в бездонный мир чувств, до сих пор не познанный (вера).