Об А. Гачикусе, СССР и прочем. 2

Марк Анубис
Об А. Гачикусе, СССР и прочем. 2

Рецензия на «Цензура работает на вас, господа сталинисты!» (Александр Гачикус)

[...]

Чтобы понять отношение интернационалистов к войне,надо было Гачикусу и Анубису прочитать статью Ленина "Военная программа пролетарской революции." Относительно высказываний Анубиса о пролетариате и буржуазии,надо иметь в виду,что эти классы существовали и были объектами исследований классиков марксизма в 19-ом веке. Сейчас нет таких классов. В основе современного деления общества на два противоборствующих антагонистических класса лежит материалистический дарвиновский принцип различия индивидов по степени достигнутого ими уровня приближения примата к человеку. Или другими словами существует консервативный класс,стремящийся к традиционному тысячелетнему укладу жизни,унаследованному от первобытных людей и основанному во многом на животных инстинктах и существует прогрессивный класс,идеология которого определяется разумом.
Вячеслав Бикташев   11.05.2012 23:35

Короче, вы В.Бикташев ревизионируете марксизм. И тогда в 19 в. и в современных условиях - все существующие социальные классы - не могли исчезнуть. Вы как идеалист все сводите к двум классам, поскольку вы стремитесь все упростить для ваших непролетарских взглядов.
 Также, вы В.Бикташев подтасовываете в марксизм ваш социал-дарвинизм, и это также влияет на логическое изменение марксизма вами. "Человек произошел от обезьяны" - какая глупость! А может от "кошки"? Теория Дарвина и воззрения религии - все это идеализм, одним словом выдумка, как и в первом, так и во втором случае - материальные доказательства подтасовываемы для публики. Существует и третья теория - мол, людей создали инопланетяне, они прилетели из космоса и т.п. Инопланетяне существуют - я согласен, даже жизнь возможна среди той материи, среди которой для социал-дарвинистов она невозможна - например на Солнце. А почему бы и нет! Но я считаю, что человек не произошел ни от обезьяны, ни от Бога, ни от инопланетян - человек себя создал сам. Человек творец и себя и окружающей его природы, способен все изменять. Вот это и есть исторический материализм - человек "творец" - он всегда в центре истории - собственно, ее творец, он и осознает эту историю - история без человека невозможна. Но исторический
материализм не может существовать отдельно от диалектического материализма - они едины и одновременно используемы - революционный материализм. Но "совки" производили его ревизию - разделили его.
 Вы Вячеслав Бикташев критикуете Гачикуса и обвиняете его в том, что он якобы не "марксист", но да ВЫ сами ревизионист - скажу прямо - Вы В.Бикташев лжемарксист и ревизионист материализма, в том числе внедряете свою фашистскую идею социал-дарвинизм в материализм подделывая его под исторический материализм.
 И опять вы подделываете марксизм своим "сталинистско-дарвинистским" (лжемарксизм) мифом об "справедливой" войне вместо пролетарской революции приписывая это Ленину в его "Военная программа пролетарской революции", но на самом деле там ничего такого нет - я читал, а вот как вы читали господин Вячеслав - это вопрос отдельный. Разве 2 Мировая война была пролетарской революцией? Нет. Чем же это было? Ответ прост - из той же указанной вами работы Ленина - экспансией. А кто совершает экспансии? Буржуазия. Да, Гачикус прав в том, что 2 Мировая война - это война буржуазии за преобладанием над мировым капиталом - империалистическом [империалистической], но для каких-то людей из соответсвующих сторон она кажется справедливой.
Марк Анубис   12.05.2012 00:15

Непризнание того того, что 2 Мировая война была империалистической, а со стороны СССР - ответной экспансией, то это значит не признавать существование буржуазных классов, что вы и делаете господин-ревизионист и социал-дарвинист В.Бикташев, в том числе, это непризнание того, что это СССР представляло собой буржуазную формацию, но это не пораженчество - поскольку здесь объяснены причины такого отношения к событиям 70-летней давности.
Марк Анубис   12.05.2012 00:21