Саркози проиграл ливийскую войну

Николай Сологубовский
http://nstarikov.ru/blog/17826

Саркози проиграл свою войну против Ливийской Джамахирии

Почему проиграл Николя Саркози
Николай Стариков

Во Франции избран новый президент. Николя Саркози проиграл выборы.
О том, что такой финал его карьеры неизбежен, стало ясно, когда Саркози полез в «ливийское пекло» поперек своего англосаксонского «батьки».
В середине апреля 2011 года (более года назад) в интервью «Комсомольской правде» я сказал следующее: «Можно смело сказать — карьера Саркози на этом закончится. На очередных выборах «вспомнят», что Каддафи его финансировал. И вся ситуация будет преподнесена так, что это президент Франции рещил «убить» кредитора и затеял войну ради своих будущих выборов».
Именно так и случилось.
Вспомните, как  шла предвыборная борьба. Победа противника Саркози была под вопросом и до самого последнего времени весы колебались.
Но не  помогло  даже инсценированное отчаянно боровшимся за свое кресло Саркози дело «тулузского стрелка», после которого рейтинг  Саркози пополз вверх.
(Подробности в статье «Тулузский стрелок – рейтинг больше, чем жизнь»)
И тут  бомба! В информационное пространство и  Франции, а всего мира была вброшена информация о финансировании предыдущих выборов Николя Саркози ливийским лидером Муаммаром Каддафи.
И все – Саркози проиграл!
Что же за силы обеспечили всемирный пиар этой губительной для французского президента новости?
 И почему конец его карьеры был понятен еще год назад, когда он развязал войну НАТО против Ливии?
Для этого нужно вспомнить дело главы МВФ, по совместительству «насильника» и как позднее «выяснилось» еще и «сутенера». Чтобы понять истинную подоплеку, поражения Саркози, нужно понять, за что и кто наказал Доминика Стросс-Кана.
Сначала отметем версию, лежащую на поверхности: лично по своей инициативе Саркози убрал конкурента. И что, помогло? Как видите, нет.
Снятие главы МВФ через скандал было нужно совсем другим силам. Процитирую то, что я написал по этому поводу чуть менее года назад в материале «Доминик Стросс- Кан – жертва доллара»
«Случай с Стросс-Каном — это наглядное проявление глубинных противоречий в мировой финансовой элите, которая и рулит сегодня политическими процессами на планете. Для выхода из тупика, в который зашла финансовая система, предлагаются два выхода. Первая часть элиты ратует за развязывание войны. Чем большего масштаба, тем лучше, с целью дестабилизации мировой политической и экономической системы. В рамках дестабилизации будет опускаться и жизненный уровень «золотого миллиарда». Это вообще неизбежный процесс. Разногласия в способах выхода из тупика и состоят в резкости и плавности процесса. Вторая часть элиты предлагает плавное сокращение чрезмерных расходов, сдувание пузыря потребления, прежде всего в США. Без резких движений и войн, за счет сокращения роли доллара и увеличения роли других центров силы. Представителем этой второй партии, партии «мирного» решения проблем и был Стросс-Кан».
Мировая закулиса расколась.
 «Ястребы» «разорвали»  «голубя» Стросс-Кана. И старательно пытаются сеять всюду войну и хаос. Вчера – Ливия, сегодня – Сирия!
Вторая половина мирового истеблишмента – «голуби» -  не может просто так простить этот удар. Ответным ходом и должно было стать снятие «ястреба» Саркози.
Обмен ударами. Сохранение паритета.
Ведь кто-то очень могущественный и имеющий влияние на мировые СМИ отдал приказ на  круглосуточную трансляцию ролика с «убийством» Каддафи и «обвинениями» в адрес Стросс-Кана. А потом другая сила, не уступающая этому «неизвестному могущественному», быстро раскрутила за считанные часы историю с деньгами Джамахирии, погубившую Саркози.
Повторим:   если в мире действует только одна сила и ей нет противодействия  и Саркози ей верно служил, то она была ОБЯЗАНА дать ему победить и замолчать историю ливийских  денег на корню.
Примеры того, как важная международная или национальная новость никуда не попадает, мы имеем в достатке.
А тут каждый час по всем каналам6 Соркози получил ливийские деньги! Саркози взял ливийские деньги!
Вот почему проиграл Саркози. Его поражение было делом принципа для одной из  двух сторон мирового политического истеблишмента.
Итак, есть «ястребы» и есть «голуби».
Прямо по пословице – паны дерутся, у холопов чубы трещат.
Возникает вопрос: а как это для России?
сила, не желающая войн и хаоса, является для нас тактическим союзником. Нам тоже не нужна война. И нам хочется, чтобы хаос оставался как можно дальше от наших границ.
Но не надо забывать, что и «голуби» и «ястребы» являются двумя частями мировой элиты, которые борются за свои интересы, а вовсе не за интересы народа России.
Для защиты интересов народа России народ России избрал президента.
И именно от него мы этой защиты Национальных Интересов  и ждем.


P.S. От публикатора:  защищая свои национальные интересы, мы никак не должны забывать, что у других народов есть свои национальные интересы. И поскольку  Саркози проиграл свою «ливийскую войну», даже приведя к власти в Триполи своих марионеток,  то и новому российскому руководству надо подумать, а стоит ли поддерживать  и даже вооружать антинародное «правительство» в Триполи?
И не наступил ли момент оказать помощь, пусть для начала моральную и информационную, ливийским патриотам, которые защищают интересы ливийского народа?