Свято-Боголюбский монастырь

Игорь Леванов
Я написал эссе о победе и святом Георгии Победоносце. "Великая Отечественная война закончилась в день памяти Святого Великомученика Георгия 6 мая 1945 года. Как известно, на этот день в тот год пришлась и православная Пасха. С позволения сказать, 7 мая в г. Реймсе немцы подписали акт безоговорочной капитуляции перед Верховным командованием союзных войск, без представителей командования советских войск. По настоянию Сталина этот акт стал считаться предварительным протоколом капитуляции. Окончательный акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан в Берлине, перед Верховными командованиями всех стран антигитлеровской коалиции, в том числе Советского Союза, как основной страны – победительницы, был подписан в ночь на 9 мая.
  Мы празднуем День Победы 9 мая, все мы должны помнить про покровителя русского воинства Святого Великомученика Георгия Победоносца, память которого Русская Православная Церковь прославляет 6 мая.
Обратите внимание, маршала Жукова, Георгием звали".
 
В Свято-Боголюбским женском монастыре я узнал, что в их монастыре праздную День Победы 6 мая, приглашают ветеранов, устраивают торжественную службу, потому что День Победы и Праздник святого Георгия Победоносца у них не случайное совпадение.

  Фото автора. В Успенском кафедральном соборе Дмитрова, есть уникальная, изразцовая, круглая икона.  С её фотографии я заказал в Софрино икону.  Сделали 1000 икон, часть из икон я подарил собору, остальные подарю позже.