Женщина и Дракон - Сказка

Анна-Мария Кёр
               
Диплом Фонда ВСМ
«Приз читательских симпатий»
Конкурс «Сказка за сказкой - 4»
2013 г.




                ********


 Жила была Женщина. Жила как все - ходила на работу, общалась с людьми близкими и радовалась солнечным дням. Она всегда спешила, и отчаянно опаздывала…

Однажды утром что-то произошло… все шагающие и спешащие разом остановились, многокрасочный людской водоворот застыл,как будто всем сделали укол зачарованной неподвижности.

Только Женщина всё бежала, стуча тонкими каблучками по гулкой мостовой, ведь она как всегда опаздывала.

И вдруг она заметила дракона. Он выглядел помятым и чуть печальным. Ведь невозможно все время прятаться где-то в темных ущельях от вездесущих людских глаз и оставаться ухоженным и сильным.

Голова его была почти рядом с Женщиной, а хвост еще тащился вдоль соседней булочной. Вот такой он был длинный.

Правда, глаза его продолжали изредка метать молнии, но это ему давалось с трудом. Они слезились на переливистом солнце, и слезы мешали высекать настоящие молнии. 

«Ух ты… подумал он, - а ведь не опоздала. Все как я планировал»… дракон запел свою драконью вечную песенку про то, какой он страшный и злой, при этом чешуйки на шее у него смешно затопорщились.

Женщина остановилась, услышав настоящий мужской баритон. Да-а-а ….только баритоном её и можно было остановить. Она захлопала в ладоши и протянула руки,  чтобы поправить чешуйки на его шее.
«Какие  перышки, -  сказала она,  а еще раз так спеть можешь…»  И он уже застенчиво спел очень стараясь.

У Дракона закружилась голова:  её нежный запах  кожи напомнил ему ту, по которой он скучал и которую хотел забыть ...Дракон растерялся.

А Женщина продолжала водить пальчиком по его шее, и…слушала музыку …


(2009 г.)
 …