Подмосковье - Трудовая. 2008 год

Галина Высоцкая Константиновна
  Эти записи - продолжение  -  " И События стирались в Памяти."

21 марта 2008г. Трудовая.
В четыре утра ярко светила Луна,  была высоко.  Свежий ветер дул с Юга,  черные проталины на поле. Весна близко. Утром, в девять часов, идет снег, медленно покрывает землю. Вдали, где поля и лес, -  поднимается пар.  Днем  снег  так же  шел активно.
Вначале было -
- подобие белой пелены, затем сыпал,  как через решето.  Все было покрыто снегом и проталины тоже.  Но яркое Солнце быстро поглотило все.  Сейчас 16ч.30м. - ТИШЬ, Солнце за тучами  - полный  покой.

22марта 2008г.
Всю ночь шел снег. Утро неузнаваемое. Зима как бы вернулась, снега выпало много, все в снегу -  лестница, наши елочки, ели. В одиннадцать часов снег пошел крупными хлопьями.

29марта 16ч. 2008г. Трудовая.
Солнце яркое - слепит глаза. Снег почти весь сошел, открылась прошлогодняя сухая трава.
Какая РАДОСТЬ от веселого тепла. Только спаривающиеся мухи спешат залететь в открытое окно.    Я дышу и наслаждаюсь воздухом теплым, живительным.  Небо покойно, нежно-голубое,
а Солнце уже на Западе.   Самолет, ровно гудя, во всей своей красе, пролетает по чистому
небу.   ВСЕ ДЫШИТ ЛЮБОВЬЮ.
Весь Апрель 2008 года - самый жаркий за последние 30 лет.
Сегодня, 11 апреля, очень тепло, более чем на 10 градусов выше по сравнению с другими годами.  В прошедшие субботу-воскр. пересаживала тюльпаны, нарциссы. Цветет верба,

орешник с сережками стоит уже две недели... Птицы поют до вечера, сейчас - 19ч.30мин.
Первый раз гулял Барс с Ксюшей и Игорем в нашем саду, резвился, но вначале был осторожен. Дик смирно лежал, затем сидел на будке, но я не сводила с него глаз и приказывала быть на месте.  Воздух свежий, теплый.

20 мая 2008год.
Тепло, но пасмурно. Барс гуляет самостоятельно. Дик держится на расстоянии. а Барс проявляет к нему большое любопытство. Терри держим отдельно.
Воскресенье, утро, 6ч.30м.25 мая.
С субботы идет моросящий дождь. Зелень набирает силу. Вишня, слива уже отцвели.
Температура снизилась градусов на пять. Постоянно пасмурно, вся  неделя, температура- 5-10 гр. тепла. И птицы сегодня не так щебечут, как в прошлое воскресенье. Треск от их утреннего шума стоял такой, что я вышла с биноклем и хотела увидеть причину.
8 июня 2008г. Трудовая.
Обещали в ночь заморозки, я закрыла своей пуховой кофтой канадский клен.
В пять тридцать утра вышла - все было покрыто инеем. Я сняла кофту, верхние листья клена отогрела руками, они замерзли.  Красные и белые пионы стояли с опущенными бутонами. на которых вмерзли мертвые муравьи - они были в ледовом панцире. Я сняла муравьев и каждый
бутон отогревала пальцами.
В 9ч.-30м. уже сияло Солнце, оно отогрело всех и вся.  Весь день был очень теплый и очень солнечный.В в 17ч.30м. Барс  гуляет  и в открытых местах быстро ползет брюхом.
6 июль 2008год.
 Воскресенье. девять часов утра. Идет дождь, пасмурно. Дождь мелкий, только шумит листва, монотонный гул от ударов капель.
Время так быстротечно, для уточнения числа, ходила за моб. тел. Все вокруг спят - Игорь,
беременная Ксюша на кресле. Барс проснулся, со мной пришел здороваться, понюхал Ксюшу и
я его выпроводила.  Стою у окна и вдыхаю утренний воздух.

С 24 июня работаю в творческой группе.  Данте почти закончила, Сафо тоже. Материал -шамот.  Отцветают пионы, Игорь вчера косил 3-й раз траву. Цветы, привезенные,  цветут в горшках, клумбах.  Георгины выросли на 15 см.-  медленно растут, лето не жаркое.
Небо серебристо-серое, уже девять часов  утра. Дождь все шумит.
Все покойно и однообразно зелено. Середина лета 2008 года. Подмосковье.