Романтическая встреча

Яков Гринберг
Они уже любовники, либо собираются ими стать. Сидят днем в полупустом ресторане, видимо, он ее пригласил, а теперь мучается и не знает, как себя вести. Заказ сделан, говорить больше не о чем.
Обычный мужчина за сорок с невыразительным лицом, не склонный к вольной беседе, сидит за отдельным столиком с полной крашеной блондинкой, которая, судя по всему, горда его выбором, но столь долгое молчание спутника начинает ее утомлять.
– А вы видели, как Тамара составила ведомость по переучету? Сколько не учи, толку чуть, – вдруг произнесла она.
– Да, это просто безобразие, – тут же включился он. – Я с ее начальником завтра же переговорю, ей это так просто с рук не сойдет.
– Молодая еще, неопытная.
– А мы когда начинали, разве с нами так цацкались? Раз получил должность, так должен соответствовать.
– Какой вы строгий, – робко произнесла она, с уважением глядя на своего кавалера.
– Принципиальный! – он благосклонно улыбнулся, посмотрел на ее пышный бюст и многозначительно погладил по руке.
В этот момент принесли еду, и проблема общения отпала сама собой.

Юноша, который случайно оказался за соседним столиком, был крайне удивлен. Ему по молодости казалось, что любовники должны говорить о чем-то возвышенном, о чувствах, отношениях, о любви, черт побери, но не о работе с какими-то дурацкими накладными в богом забытой конторе!