Гений Жако

Амушл Кабак
      
    Это был не какой-нибудь бездарный красавец Ара, а настоящий гений среди попугаев, довольно серый, но хорошо говорящий Жако. Его слуху и умению передразнивать мог бы позавидовать сам Максим Галкин. А передразнивал Жако всех, кого слышал. При этом, ему было безразлично, это звук работающей дрели, или пение соловья. Правда,последнее у него не очень получалось и было похоже на визг дисковой пилы.
 
    Но, не каждому же это дано - петь, как соловей.
 
    Особенно хорошо у Жако получалось то, что он часто слышал  по российскому телевидению, а песенку "Где же ваши ручки" он знал наизусть, так как в ней было всего четыре слова, два гитарных аккорда и барабанная дробь.
 
    Хозяева очень гордились талантливым питомцем, называли пародистом, хорошо кормили и не ограничивали его свободы, оставляя всегда открытой дверцу клетки.
 
    И только другой хозяйский любимец, сенбернар Гоша, перестал обращать на него внимание, обидевшись на очень похожее собачье рычание, воспроизводимое горлом Жако.
 
    Но особенно им заинтересовался дворовой кот, когда Жако стал "пародировать" его мяуканье.
 
    И вот однажды, когда в отсутствие хозяев, пернатый  пародист важно ступая, прогуливался по дивану, насвистывая при этом "Шарманку" Баскова, случилось непредвиденное.
 
    Бездомный кот, воспользовавшись открытой форточкой, пробрался в комнату и стал подкрадываться к Жако. Бедный пародист, увидав страшного зверя, впал в ступор...
 
    Ему бы  сообразить, что надо зарычать "голосом" Гоши, или взлететь, раскинув крылья, тогда кот наверняка испугался бы и удрал.
 
    Но соображать Жако никогда не умел, а летать, тем более, был неспособен, так как родился в инкубаторе и учить его было некому, а самому ему учиться было неохота да и некогда - надо было "распародировать" всех вокруг.
 
    Всё могло закончиться кошачей трапезой, если бы сенбернар Гоша не заинтересовался наступившей тишиной и вбежал в комнату,где начиналась трагедия.
 
    Коту пришлось срочно ретироваться в форточку, А несчастный Жако, после пережитого стресса стал выдёргивать у себя перья и вдобавок лишился голоса.
 
    Казалось бы, навсегда замолкла муза пародии...
 
    Но не зря говорят, что настоящий талант не исчезает.
 
    Слышал я, что хозяева купили своему любимцу портативный компьютер и он, быстро научившись сочинять эпиграммы и литературные пародии, публикует их на сайте Проза.ру.
 
    Благо, для этого совсем не надо быть птицей высокого полёта.
                *******

                (продолжение следует)
                *******

                (продолжение) 

"Рецензия на «Гений Жако» (Амушл Кабак)
Чудесно! Концовка рассказа Гений Жако перекликается с "Рыбьей любовью" Чехова.
Григорий Кузанский   17.04.2017 00:42".

Прочитав эту рецензию, Амушл Кабак посчитал нужным ознакомить с её текстом самого Жако.
Однако, хозяева гениального попугая сообщили, что это сделать невозможно, т.к. их любимец умеет только писать, а читать пока, как и многие пародисты, не научился.
Но сейчас этот незначительный пробел в его образовании устраняется и для Жако приобретён букварь.
В настоящий момент он уже самостоятельно прочитал "МАМА МЫЛА РАМУ" и собирается писать пародию на это произведение.

Ждём-с!