Я дарю Вам кусочек Весны

Маргарита Курникова
Черемушка - девонька готовится к свадьбе с Весной. Никому не показывает свое свадебное платье. Потупила кронушку, и тихо ждет своего весеннего часа.
А как срок наступит, разоденется. Белую цветочную вуаль распушит и удивит всех своей красотой - чистой, невинной и такой желанной, что боязно думать.

А мы ждем. Солнышку радуемся. Согрей милое, поторопи Весенку нашу. Пора. Уж скоро май на дворе. Видишь, черемушка как разневестилась?
Зелеными листиками пытается прикрыть наготу свою. Не  терпится ей примерить свой наряд. Извелась вся. Мается в тихом ожидании чуда.

Сирень-модница молчит. Не готова еще произвести фурор благолепия.
Терпеливо ждет свое время. Надо силушки набраться. Смотрит она на соседа каштана, который  интригует ее своими выпученными почками -  аксессуарами.
 
Эко как они фасонисто надулись! Того и гляди, лопнут с треском, и листья, как  ладошки, зааплодируют новой жизни.

-Какой он сильный, мой сосед -  думает сирень.-Один лист у него, как моя ветка. И цветы у него чудо, как хороши. Церковные свечки в  праздник.
 
Завидует сиренька.
-Ну, да ладно. -  успокаивает она себя.-А я костер цветочный разожгу и всем буду дарить букеты. В каждом доме оживет  частичка моей души, чарующая своим ароматом. Обворожу всех живущих и любовью наполню  застывшие сердца, согревая их  палитрой весеннего настроения.
Погоди, Великанушка,  недолго осталось ждать.

Только ландышки, высунув свои зеленые ушки из земли,слушали и молчали. Они-то знали, что скоро матушка Весна подарит им свои крошечные колокольчики. И зазвенят они у всех в душе!
 И заблагоухает божественным фимиамом разбуженная природа, утопающая в многоголосье птиц, славящих Господа Нашего, подарившего эту неповторимую Жизнь!