Синяя птица

Татьяна Нещерет
 

          Женский бюстгалтер  (ах какое напыщенное фундаментальное слово, хотя в буквальном переводе всего - навсего – сиськодержатель)  тоже интересная штучка. Особенно если он не чахлого второго – третьего размера, а пятого,нет, наверное даже седьмого, как у нашей героини, обычной женщины, только уж очень с детства полной. Ну,  были наверняка у нее от этого всякие разные комплексы по поводу, иначе с  чего бы это закружило ее жизненным вихрем, и из просторной городской квартиры  выкинуло в маленький домик в пригороде. Жизненный вихрь – такая штука, с любым весом справляется без усилий.

      И выть бы ей на луну от тоскливого одиночества и разрушенной жизни  если бы не сосед. Всем, наверное, хоть раз за жизнь встречался такой тип людей – жизнелюбы, балагуры, практические люди,  можно даже сказать гении общения, такие за день несколько раз всех соседей обойдут, кому помогут, у кого отобедают, с кем рюмочку пропустят - смотришь и день событий полон. Сразу он приступил к делу

     - "Кур тебе надо Света  развести хоть немного, все к рациону добавка, а как же,  тут у нас все почитай их держат. Слушай меня и не пропадешь."

        И верно не пропала, стараниями соседа, который ей и курятник выстроил, скоро у нее было маленькое птичье подворье с петухом во главе, хотя раньше кур только на картинках видела, но кое как справилась.

        Как то утром пошла она яичек на завтрак набрать, видит, что – то не то творится. странное белое яйцо в синюю крапинку на полу. И куры все сторонятся, ни одна из них не сознается, откуда такое диво взялось, а высиживать наотрез отказываются. Взяла  Светлана  яйцо в руки. А оно на тепло рук отзывается,  если ухо приложить, то, как в раковине морской мелодичный шум слышен. Из инстинкта или любопытства  положила наша героиня яйцо между грудей на гамачок бюстика, сама не зная, что  на нее нашло. И таскала так три дня и три ночи соответственно, спала на спине, чтобы не раздавить ненароком. На третий день  из яйца вылупился забавный синий цыпленок. Рос быстро и с руки ел все,  чем кормили.

      В неурочное время приперся сосед с огромным  чириком на лбу.  Спрашивал спиртное для лечения народного.
 
       "Что к врачу,  зачем к врачу, знаем мы этих коновалов! А что это у тебя там?"
 
        И попытался через  мощное плечо хозяйки, вытянув  шею,  заглянуть  в дверь кухни. Еле выперла его Светлана, тут опять он в дверь, по лбу дверью нечаянно  получил и  чирей самоликвидировался, только  ОЙЙЙЙ за дверью. Но спокойно в этот день  жить не пришлось.  Через пару часов опять сосед, без чирика, с красно - синим пятном на лбу.

            -" Я все понял! У меня из-за тебя третий глаз открылся! Нет,  я не пьяный, я очень тебе благодарный!  А  это у тебя Синяя птица счастья, точно знаю."
          Только охнула Света, рассматривая уже приличную птичку на столе, красавица, ничего не скажешь. Развил тут сосед бурную деятельность, засунул птичку в принесенную им же большую клетку.

          - " Синяя птица счастья должна принадлежать всем, а  не тебе одной единолично!!!!  А я в город мотнусь за братом. Он у меня -  во!!! И изобретатель  и экстрасенс и многим чем еще занимается, как раз по его части…он  уж точно знает что – почем."

           Сидит наша героиня и уже совсем большую птицу в клетке рассматривает…вот ты какая птица счастья, оказывается.  А птица о своем думает и так грустно , почти человеческим взглядом в окно на небо смотрит… Не выдержала этого Светлана …распахнула дверцу и окно, не думая о последствиях. Птица  фьюить  и в небо,  но словно благодаря и прощаясь трижды окно облетела.  Осталось только перо синее и прекрасное на подоконнике.

        Прибежали тут  скоренько сосед с братом. Брат и  впрямь оказался из породы  интересных чудаком из тех, которым до всего необычного на свете дело есть, возможно и мир на таких держится.  Очень его заинтересовала колыбель, в которой яйцо  Синей птицы высиживалось и хозяйка  этой самой колыбели. Вытолкал  он своего братца, то бишь  Светкиного  соседа, вместе  с его причитаниями по поводу улетевшей Синей птицы  за дверь,  сел со Светой чай пить, да сколько уже лет и пьет.

           Хорошо в летний вечер,  напоенный ароматов цветов, на крылечке  вдвоем сидеть и на звезды любоваться.

        -" Не вздыхай  так грустно любовь моя, красота  моя  -  обязательно прилетит  к тебе в гости твоя Синяя птица…. Обязательно прилетит…"