Брак Агнца. ч. 1

профиль удален
«Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне ангел: напиши: блаженны званные на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии» Откр.19.7-9. 

О каком браке идёт здесь речь? В отличие от творимой на земле греховнослужителем в рясе мерзкой в очах Божьих формальной процедуры по закабалению двух душ веригами брака, называемой венчанием (бракосочетанием), на Небесах воссоединение в Агнце двух возлюбленных половин, имеет абсолютно противоположный смысл. В Царстве Небесном - это уже не формальная брачная процедура, а СОСТОЯНИЕ сознания и души, «ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как ангелы Божии на Небесах» Мф.22.30. Это есть радостное осознание Помазанником Божиим (Сыном Человеческим), Который после воскресения из мёртвых (Откр.11.11-12) именуется уже Агнцем, пробудившимся от крепкого сна (Быт.2.21), своей полноты, цельности, совершенства. Агнец - Человек, в Котором совершенные мужчина и женщина есть два в одном, как, например, белок и желток в цельном яйце.

Только ради этой брачной вечери Господь Бог творил и создавал небо, землю, море и всё, что в них. Потому и сказано: «сии суть истинные слова Божии». Когда Иисус говорил о радости совершенной, то Он имел в виду, как раз брачную вечерю.

Продолжение во второй части: http://www.proza.ru/2012/05/04/37