Причинно-следственные детерминанты для начинающих

Муза фон Мюнхгаузен
Причины и следствия представляют собой весьма забавный винегрет: что-то загадочно мигает, что-то норовит скрутиться в спираль, одно проникает в другое и появляется снова на поверхности в самом неожиданном месте .Иногда причины залегают где-то глубоко на субатомном шельфе , в самой сердцевине нервных нитей, а следствия вольготно плескаются в волнах сознания, удивляя своими формами и расцветками.

Тонко настроенный человек должен держать в голове некоторые комбинации как таблицу умножения и помнить базовые и интерпретации наизусть, что поможет ему оценит красоту причинно-следственных детерминант и работать с новыми вариациями.

Итак,  имейте в виду :

Если вы все время наступаете на лужи или они наступают на вас, значит, ваше истинное призвание плавание по синим, черным и красным морям.

Если вы все время разговариваете сами с собой , значит, ваши субличности чахнут без голосовой поддержки.

Если в вас проснулась лиса, значит, сыр и ворона где-то рядом.

Если вы не идете, а парите над землей – значит, в вашей крови возросло содержание P3C5OH
(активных элементов поэзии, креативности, кислорода и гармонии). Если вас немного колбасит в воздухе, значит, количества компонента Н недостаточно для спокойных полетов на дальние расстояния.

Если вы не можете спать в темноте, значит, у вас переизбыток ночи в организме и ее надо разбавлять кипяченым ламповым светом.

Если вы сидите неподвижно, десять минут уставившись в одну точку, значит, ваш внутренний компас производит самонастройку.

Если вы хотите иметь голубые волосы,  вам не хватает океана внутри. Срочно заведите себе либо волосы, либо океан. Ментально-океаническая недостаточность опасна для человека.


Если вы насвистываете танго, значит, вы тихонько готовите сокрушительную мексиканскую революцию в локальных пределах.

Если вы всегда стучите в дверь холодильника, прежде чем его открыть, вы очень любите свои продукты и не хотите ставить их в неловкое положение своим неожиданным визитом.
мало ли в каких позах они там располагаются, пока никто не видит.

Если вы все время рассказываете сказки, значит, в вас вселился дух Шехерезады.

Если вам говорят, что вы светитесь, значит, вы получили новую общественно-полезную работу и вы теперь - Жар-птица.

Если вы играете в шахматы на деньги, значит вы не индийский раджа.

Если вы хотите спать на полу, значит, ваша половая жизнь по вам соскучилась.

Если от вас ушла жена, уйдут и тараканы.

Если вы закипаете молча, значит, ваш внутренний вулкан барахлит.

Если вы спите с открытой форточкой, значит, вы часто бегаете в астрал без пропуска.

Если вы чувствуете снег еще до того как он пошел, значит, ваш дедушка крутил роман со Снежной королевой.

Если вы любите жизнь, значит, вы совсем не ревнивы, ведь ее любят еще 8 миллиардов человек.

Если вы не едите пирожных, значит, на вас наложено страшное проклятие.

Если вы пьете виски, значит вам очень хочется увидеть розовых слонов ( как известно , человек, говорящий по-английски , напившись, видит не зеленых чертиков, а pink elephants).

Если вы все время улыбаетесь, значит, ваш ангел-хранитель немного перебрал.

Если вы легко втискиваетесь в переполненный вагон метро, значит, вы забыли дома свою тень.

Если вы любите сирень, значит, ваша миссия в жизни – кружить головы.

Если вы живете для других, значит, у вас есть в запасе несколько параллельных жизней для себя.

Ели внутри у вас живет робкая овечка, значит, снаружи вы - ого-ого тигр.

Если вы спотыкаетесь на ровном месте, значит , матрица опять сбоит.

Если вы полюбили чудовище, значит, вы скоро сможете разводить  аленькие цветочки на продажу.

Если вы не дружите с головой, значит, вы дружите с сердцем.

Если вы не секс - машина, значит, вы - машина любви.

Зная базовые детерминанты, человек при встрече с интригующими причиной или следствием уже не растеряется,  а вооружится микроскопом и фонарем и  спокойно начнет разложение оных на составные для дальнейшего анализа. Счастливой классификации!

И маленький практический совет:  Если у вас  чешется левая нога, будьте справедливы :почешите и правую.