Тайный поцелуй

Ольга Сергеева -Саркисова
               



                (БЫЛЬ)



Был день рождения Светы.Она пригласила на этот праздник своих подруг - сокурсниц из университета,и, как все в такой день,очень ждала чуда….
Так оно и случилось…
Жила Света вместе с подругой Ольгой в частном  секторе в небольшом уютном домике.Они вдвоем снимали этот дом. Этот район смахивал на деревню, да все так и называли это место.
Всё хорошо:  место спокойное,тихое, домики ладные стоят, из труб дымок идёт,народ печки  да баньки топит по субботам,…петухи голосисто поют по утрам, коровки мычат, и собаки лают на редких прохожих.Чем не деревня?
Летом здесь рай -зелени много,сирень цветёт красиво, боярышник, вишня.Вся «деревня» словно утопает в бело- розовом душистом облаке,а зимой сугробы огромные стоят, дорожки узенькие-узенькие,можно только гуськом по одному по ним продвигаться.
Всё хорошо,только очень трудно было от них из «деревни» этой домой,«в город»,как  говорили,добираться: никакой транспорт не ходил, а на такси денег лишних не было, – студенты ведь!
Даже телефонов тогда не было, чтобы вызвать машину, если бы даже захотели. Все решили остаться ночевать, как всегда , когда к ним в гости ездили,то ночевать оставались до утра.
 Справляли очень хорошо и весело Светин праздник. Девочки постарались, наготовили разной вкуснятины, включая холодец и знаменитый огромный медовый торт с орехами от Ольги.
Все здорово набрались сухого вина, веселились, танцевали, рассказывали анекдоты, хохотали, делились разными байками и историями об отдыхе, строили планы на дальнейшую жизнь.
Пашка, единственный мэн в компании, рассказывал, как отлично отдыхал этим летом в Крыму, в Коктебеле… Какие там потрясающие бухты…Лягушачья и Сердоликовая, народ интересный тусуется:- художники, музыканты, артисты, разные знаменитости! А   девушки какие красивые! Очень интересно.
 Всем захотелось посетить эти места, и вместе стали планировать, как это реализовать. Свете сразу понравился Пашка, которого привела Алена с собой, как друга, просто для компании.
 Он был  не только единственный, но  и неповторимый мужчина на этот праздник. А он всех пленил. Он понравился и Ольге, и Вальке, да и Надежде тоже,  и все  девчонки были не прочь  пофлиртовать с ним…
Он тоже решил  не теряться, и  был в полной боевой готовности….
Вообще, парень был Пашка – козырный,  и всем нравился, да и сам понимал, что это его  звездный час!
А что?  Красивый, вальяжный, умный, обходительный, с замашками Дон Жуана, да ещё из другого Вуза. Все внимание было направлено на него.
Он чувствовал себя героем … «  на коне и с шашкой наголо», султаном в гареме с такими красавицами ,а других там просто не было , и  буквально растворялся во всех и вся, стараясь угодить каждой из них.   
Глазки у него заблестели, и он стал повнимательней приглядываться к девчонкам – кто лучше? Все были хороши! Он раздухарился: то одной комплимент отвесит, то другой, то третью прижмёт в углу за тёплой  печкой, то руку в волосы Аленке запустит и что-то шепнёт на ушко соблазнительное, то с плечика смахнет что-то  невидимое.
 Все ревностно отмечают дозировку внимания каждой.… как бы не передержал…
Каждая себя ощущала сегодня,в его присутствии, минимум -Клеопатрой,не меньше!
С таким мужиком никаких других и не нужно уже было!
 Так хорошо с ним!
Олька решила взять ситуацию в свои руки, и попросила его помочь из сеней холодец притащить.
 Он отправился помогать ей. Так там они задержались прилично…
Все уже не знали, что и думать, с досады кто-то ногти стал покусывать, кто-то нервно хихикать,…некоторые молча, ждали возвращения  «предательницы» с Пашкой.
 …За это время холодец можно было уже съесть тридцать три раза!  Вдруг...
  наконец,дверь распахнулась, и на пороге появились  всклокоченные Пашка с Ольгой…
-       Ой!  Как мы с-ног- сшибательно целовались,… так приятно! Слов нет!-  с горящими глазами, закатывая их под небеса, проговорила она тихо, немного захлебывая воздух...  и многозначительно замолчала.…
Ольга держала паузу как Станиславский и Немирович- Данченко, и с гордо поднятой головой, словно несла корону, стала царственно перемещаться по комнате . В походке и осанке появилось что-то от царицы Савской…
Пашка пожал лениво плечами ,посмотрел в пол, потом что-то ковырнул в ногтях, приподнял  бровь, разглядывая это что-то, и словно ничего не слышит, что там Ольга придумывает, сосредоточенно стал причёсываться перед зеркалом,…словно в комнате никого нет, и к ранее сказанному, он не имеет никакого отношения…
…Каждая из девушек позавидовала Ольге...Ещё бы! Некоторые пожали плечиками, другие улыбнулись странной улыбкой, продумывая казнь своей  сопернице, третьи затаились…
Светка так переживала, что поцелуи достались не ей, что обиделась на подругу смертельно.
Она побледнела, и чуть не расплакалась, еле сдержалась при гостях. Но это ей далось с трудом. Весь её оскорбленный вид  говорил:
-      Все-таки я  именинница сегодня! Мой праздник, и  мне положено в первую очередь! Подруга!  Тоже мне!
…Все понимали это, но ничего с собой поделать не могли. Всех тянуло к Пашке. Такова она подлая женская солидарность и природа!
 На него шла охота,… какая-то любовная игра образовалась.
 Надо отдать должное, он никого не оставил без внимания, и каждая девушка  понимала, что у неё есть шанс! Но и у  любой другой тоже он есть! И его упускать нельзя!
 Девушки пошли в наступление. Все сразу. Пускали в ход весь незамысловатый арсенал завоевательных средств.Одновременно атаковали Пашку – кто -то строил глазки, кто-то загадочно и многообещающе  вздыхал, вздымая грудь, кто-то в
танце старался максимально приблизиться к нему,…и потереться о его щёку, чтобы все узрели это , и чтобы перекрыть всем кислород навсегда,…чтобы и думать не смели о нем! Он ,мой! Руки прочь, он мой ,мой, мой и только!
 Пашка  должен принадлежать только мне!- так думала каждая девушка, хотя стартовые условия у всех были равны. Он же себя не выдавал до конца,…не хотел никого обижать,очевидно.  Девочки все были хороши.
 Он не знал, что делать и решил держать нейтралитет, держался ,в основном, по касательной со всеми…
Вечер был явно романтичным, но выбора он не сделал, и все как-то успокоились понемногу, отменили охоту на него, и после изрядного угощения и
возлияния,решили,что жизнь и так, хороша, и всем пора ложиться спать.
Ведь всему приходит конец. Завтра отсюда, из этой «деревни», предстояло выбираться на занятия.
Все легли в разных  свободных местах, углах комнаты, на матрасиках и старых пальто, на полу, кто-то на кровати, кто-то на стульях пристроился. Стол разделял комнату на  спальные зоны.
Пашка лёг один  на полу за столом. В комнате было очень темно, так как фонари не горели на улицах,  и  совсем ничего  не было видно в двух шагах.  Даже луна в эту ночь не светила.  Полная темнота.
 Когда все легли, то сначала  немного   поболтали обо всём, а потом постепенно стали засыпать, пожелав спокойной ночи друг другу. Почти все уснули ,как  вдруг раздался какой - то звук,… он повторялся и повторялся.
 …Все проснулись,прислушались…- кто-то явно целовался,…да так  смачно, с душой, не стесняясь  никого из присутствующих,не отвлекаясь ни на что, и громко озвучивая пространство комнаты.
-      Что это? Кто -то целуется? - эта мысль пронзила всех.
Сон моментально отлетел. Все молча, лежали в темноте и анализировали, что же происходит?...И главное - с кем это Пашка целуется?
Всем было интересно знать - кто же эта счастливица? Фантазия у всех разыгралась ни на шутку и каждая из девушек стала строить предположения.
…Значит Пашка пошёл в атаку?
Ах, Дон Жуан! Кого же он выбрал? А может это его выбрали? И такое  не исключено!
Ольга думала, что это, наверное, Светка не выдержала, и пришла к Пашке за поцелуем.… 
Сейчас темно, и только она хорошо ориентируется в темноте....Пробралась тихонько, и ничего не задела.
 Уж очень она обиделась на меня за поцелуи в сенях.
Может,решила взять реванш…? Тем более,у неё день рождения, все позволено...да,вот загадка...
Света размышляла о предательстве своей подруги:
-    Ну, Ольга! Подружка, тоже мне! Это точно она! Она ведь знала, что мне Пашка нравился, но позвала  его за холодцом в сени,... зачем?
Никогда ей не прощу это! Она же понимает, что он мне нравится, и  я страдаю?!
А может это Аленка так  целуется с ним? Они ведь друзья давно, он за ней ухаживал раньше…  Может, решила развлечься?
Хотя он ей вроде и не нужен, у нее Борька есть,... сама нам говорила… Но он- то к ней явно ещё чувства имеет... Да, старая любовь не угасает!...Да, химия какая - нибудь сработала,…и понеслось ...
Да, видно хорошо целуется! С чувством! Аж завидно….
 А может  это Надька? Тихоня наша! Ну, нет, она  не решится на такое...  Хотя,...кто её знает?
 В  «тихом омуте»...так говорят...Как ему салатики всё подкладывала... кокетливо так глазки тупила…
 А  может это он решился, а не она...Я заметила, как он с ней танцевал, приобнимал её, за талию держал....
А, скромница наша! Хотя он всех обнимал,и проявлял симпатию всем девчонкам.…Не знаю,…кто бы это мог быть?
Ой,не знаю, голову так снесет, пожалуй...Каждая из девушек  терялась в догадках.
Звуки продолжались.  Чмоки  с засосами,...всё громче и громче! Не могли перенести на другое время поцелуйчики?  Что, приспичило? Подождать немного слабо?
Аленка думала, что это скорее Ольга или Валька, те посмелее и решительнее, хотя Светке очень Пашка нравился, и это было всем  видно…
-     Может и она отважилась с горя, чего терять? Ну и ну! Вот Дон Жуан, Пашка…! Всех девок завёл.... Весь курятник... Интересно кто-то слышит эти поцелуи  кроме меня,  или все спят?
…   Надюха была самая совестливая из всех девчонок, и от ужаса  происходящего просто заткнула уши пальцами, чтобы ни о ком ничего плохого не думать…
-       Ой, пусть всё будет без меня…. Я ничего не видела, и не слышала! Вот! Но интересно, всё-таки, кто это из девочек  с Пашкой целуется? Жаль, что не со мной всё это происходит,...а мне он тоже нравится...
Все эти звуки очень долго продолжались, и у всех скопилось много вопросов и  раздражение  на этих «влюбленных».
Тоже мне,  Ромео и Джульетта! Дорвались! Что себе позволяют? Они, наверное, думают, что все спят и их не слышно?
А вдруг никто не спит, и все слушают эту любовную агонию? Вот хохма!- думала Валентина.
 Все, конечно,  давно не спали, и размышляли - как остановить всё это? Но остановить  никто не решался.
-      Мы вам не мешаем? А?- не выдержала Алена.
Молчание... на  одну минуту всё затихло, а потом звуки продолжились с новой силой…
Кто-то хохотнул. Все поднялись на своих местах и стали вглядываться в темноту,…ничего не видно…
-        Ребята, заканчивайте идиллию,  спать не даёте …Пашка, хорош, целоваться, совесть имей! Совсем обнаглел!
Никакой реакции. Поцелуи продолжились.
Кто-то  упорно  продолжал издавать звуки поцелуев, не обращая внимания на замечания, словно они  оглохли или им  уши воском залили…
- Ну, ты и свинья Пашка!  Не даёшь спать! Поцелуи продолжались…
-       Так,  Света, включи свет, пожалуйста! Мне всё надоело к чёрту! Что тут происходит? В конце концов…
Света включила свет.    Все увидели  незабываемую  картину....
На столе около медового торта сидит огромный кормленый рыжий кот Василий, любимец Светы, и слизывает крем с  него...со звуком поцелуя!!!
Ведь торт гости не стали есть вечером, и решили оставить  для утреннего чаепития на столе. К утреннему чаю он отлично пропитается – заверила всех Ольга.  -    Вот тебе и попили чайку с тортиком...
Так была раскрыта тайна поцелуев.
Было так вкусно,что кот не хотел слезать со стола, и, не обращая внимания ни на кого, продолжал уплетать торт.
-       Брысь! Вот зараза...Ребята! Посмотрите! Он весь торт сожрал! – со стоном произнесла Ольга, которая его пекла  в подарок Свете.
 Торт со всех сторон был  методично и красиво облизан Василием, хоть заново на стол подавай.
Он лишь уменьшился в размерах раза в два, а так выглядел ещё прилично,…не подкопаешься, если его чем-нибудь присыпать шоколадным…
 Все грохнули от смеха.
  Ну и ну! Вот Василий  сладкоежка! Разбудили Пашку, который  спал, и  ничего не слышал, и даже не подозревал, какие страсти бушевали в этой комнате только что,…кстати, не без   его визуального участия.
 А сколько было фантазий вскормлено! Каждый вспомнил свою версию…и смутился.
От сердца как-то отлегло у всех девушек,  и равенство было восстановлено.
Ах, кот Василий! Как всех развеселил! Ничего, что торт съел, зато все были довольны … конечным  результатом.
  Пашка   спал, как сурок, и ничего не понял, когда раздался смех, и его подняли с постели   среди ночи …
Недовольный, что его разбудили, он призвал всех к порядку: ложиться спать.
Повернулся на другой бок и уснул сном праведника…на жестком полу…
     …Ему снился Коктебель,… его чудный  отдых этим летом на море … Сердоликовая бухта, где он   загорал, и собирал камешки…,домик Волошина,…и как он спал там прямо на газетке, у друзей, на полу.
Они его приютили, так как больше негде было,…в ожидании очередного свидания с одной красивой морячкой...
      Так в этот раз компания осталась без торта от Ольги, но с историей о «поцелуях» на всю жизнь.
Вот вам и чудо!Разве нет?