Ожерелье в астрале

Ольга Сергеева -Саркисова
Татьяна Николаевна  была женщина видная, умная и домовитая, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Многие завидовали ей и  её  счастливой жизни.
Всё ей Бог дал: и красоту, и ум, и любимую  работу, и семью замечательную, мужа любящего и детей прекрасных, которые радуют её  своими успехами, и друзей преданных  ей  и верных. Что ещё нужно?
Счастливица! –  говорили  про неё, даже не догадываясь, как они были правы и близки к истине!
    Но если бы, кто-  нибудь, мог знать о другой её жизни, то понял,  как она была бесконечно  счастлива  и   духовно  богата  по-  настоящему, и позавидовал бы ей   по -  хорошему.
Её жизнь на виду, о которой знали все,  -  была лишь вершина  айсберга, а самая важная, тайная часть её жизни, скрывалась от всех, в которую не допускался никто, и главное, не догадывался даже о ней, о её существовании, -   даже домашние, ни муж, ни дети.
Это была  её  вотчина,  -  где она жила по законам своей  секретной  внутренней жизни, о которой никто  не ведал из окружающих, и получала от этого  немыслимое  удовольствие.
Внутри неё работал целый заводик, чтобы обеспечить  это счастье и удовольствие.
Внутренний диалог, который шел у неё постоянно, -  был главной   формой  её жизни.
В нем  она находила и вопросы, и ответы, устраивала целые дискуссии, подбирая кучу  аргументов, чтобы отстоять внутри себя, то одну проблему, то другую, порой меняя точку зрения, если находила веские доказательства  для  этого, обязательно делая выводы и подводя итоги своих внутренних дискуссий.
Её внутренняя  жизнь не прекращалась  ни днём, ни ночью.   
Ночью  она выходила в астрал, ложась спать в кровать, и даже рядом спящий муж, не  подозревал, и себе  представить не мог,  даже, о её вылазках и существовании   других  миров  собственной жены.
Кондовый материализм мужа, крепко держа его на  бренной земле, не замечая других, неведомых ему, форм  существования живой души.
Чем  меньше человек знает, тем лучше спит,-  глядя на спящего мужа и целуя его в лоб, думала Татьяна. 
Она с  удовольствием   ждала  ночи, чтобы пуститься в путешествие.
Спала  она на  спине, закинув  почти прямые руки за голову на большую  подушку, будто летела с поднятыми вверх руками.
Да так оно и было.  Говорят, что так спят только сильные люди.
Астрал  -  место,  где сбываются все мечты, где узнаешь  себя  совсем  другим, в новом качестве,  где совершаешь те поступки, которые не смог совершить в жизни…, или не решился, здесь  ещё можно  всё исправить, …Где встречаешь тех,  кого  любишь или любил,…а в реальной жизни, эти люди  могут жить в других городах и странах, и ты не  встречаешь их каждый день, а они могут  о  тебе  совсем ничего не знать...

Астрал –  это, как  второй  шанс у человека!  Прожить  ещё  одну  жизнь и что- то исправить в своей судьбе,-  это  драгоценный подарок! И это прекрасно, когда он есть!

Вспомните,  как много разрушенных надежд у каждого человека скапливается  за жизнь, которые постепенно  сгибают его, портят  его характер, улетучивается здоровье и,  главное, вера в лучшее будущее и любовь... и начинаешь привыкать к  горькой мысли, что «всё проходит», как было написано на перстне  царя Соломона,  практически бесследно,... а что  же в результате  жизни остаётся?
 –  Ничего,  обломки   былой жизни и болячки, -  вот  что страшно.
И вот результат, -  уже со стороны на тебя смотрят как на неуживчивого, желчного и больного  человека, похожего на развалину,  серого и беспомощного,  никому не нужного,даже близким.  А тебе – то кажется, что ты взял высокую ноту и.... продолжаешь её все держать…,  не замечая, что всё давно  изменилось  вокруг,  и ты тоже   давно  не молод, а ноту держит птичка на  соседнем   дереве,  а не ты.
 
В астрале же ты  становишься  целостным человеком,  -  мечта всех мудрых людей: всё, что растерял днём, найдёшь и  поставишь на свое  место там, в астрале, достигнешь гармонии и совершенства.
В астрале только ты сможешь исчерпать различные жизненно важные для себя ситуации, которые  не мог разрешить в реальной жизни,  здесь ты сможешь стать сильным человеком, творцом своей судьбы… Как это важно каждому почувствовать! А ощущение  постоянной новизны,  открытий себя и других! Это  удивительное  чувство полноты!
Сколько разбитых надежд и судеб, которые реставрируются здесь, вылечиваются,… спасая  любящих и любимых от ужасных поступков!
Но  есть одно  Но … -  это  может позволить  себе  не каждый…,
в каком- то смысле, только посвящённый человек…
Танюша  это могла,  и пользовалась этим на все сто процентов!
Зачем время терять, ведь жизнь проходит.
Поначалу  искала она там свою первую любовь -  Женечку.
Виделись они там каждую ночь.
Есть там  «мост любви»,  где все   влюбленные   встречаются, а потом ….потом … возник  замечательный  дом  с выходом к  морю...
занавески  красивые там от  ветерка  колышутся,... стена –  дверь прозрачная  от  потолка  до  пола открыта на море, и никого... ни  души....
одни они в  целом мире!  Красота и полнота!
Они  то  в море  искупаются   нагишом, на ней только жемчужное ожерелье  всегда  оставалось  для  пикантности, и бегут  к  роскошной кровати, чтобы  слиться в  любовном экстазе и забыться обо всём, что не так… 
Совсем не так  просто  было  в жизни.
Влюбились  они  друг в  друга  с  первого  взгляда, совсем ещё юными, встречались, дружили.
Много было общего у них:
и книги одни и  те же любили читать, и музыку слушать классическую,  и живописью   занимались   вместе  в студии, лучшие работы всегда у них были.
Всё было отлично, только семьи их были не очень довольны их встречами.

У Татьяны отец  был большим партийным   работником, круглые сутки только о партии разговоры были. Только и слышно : партия решила, партия приказала,  партия постановила,…  слава КПСС   …и тд. 
У Жени отец был священником, и  их весь род из священнослужителей был, их тоже понять можно, -  они хотели ему невесту подобрать из своих, близких по духу людей. 
Их душа   волновала  больше…, чем  сомнительная  слава КПСС.
Невестушку хотели  подобрать  из своего окружения, например, - Настеньку, дочку  батюшки  Игнатия.
Но Женя любил Танечку, и совершенно не интересовался   другими девушками.
Учился он хорошо и собирался  поступать в университет  на физмат.
Танечка собиралась поступать тоже  в университет, только  на исторический.
Но у родителей были  другие планы.  Но, как говорится, -   человек предполагает, а Бог располагает.

Танин отец всячески старался унизить Женю. Обзывал его, издевался всячески.
Спрашивает  Таню:
-        А что, твой, «Иисусик», к нам дорогу ещё не забыл?
Гони его в шею!
Перед солидными  партийными  людьми стыдно!
Нашла дружка, попика!  Нормальных парней нужно искать,  коммунистов, а не таких, как твой служка.
И вся семья их, - поповская  дрянь, - заключил отец. Мать молчала.
Таня  в слезах убегала в другую   комнату.
-          За что же они  так Женечку обижают? Он – самый лучший на всём свете!
Женины родители хотели, чтобы сын священником стал, как и все  в их роду.
-          Женишься, и приход  свой будет, а невесту  тоже из своих подберем, из регентш.
В семинарии много девушек из хороших  православных семей  учатся, скромные, службу знают и верными женами  будут, не то, что эти современные  девушки, ни стыда, ни совести,  в брюках ходят, да  в коротких юбках! Вертихвостки!
Разумеется, под  этими современными, подразумевалась  Таня.

-         Придёт время, я сам  решу, как  поступить, -  говорил Женя.
Поняли Таня и Женя, -  все хотят  их   разлучить, что не судьба им быть вместе,  родители поедом едят и того и  другого,  но и врозь быть не хотели, не могли жить друг без друга.
И решили, всем назло, остаться вместе.  Не разлучить им нас! Вот и всё!
Нет такой силы!  Наша любовь сильнее всего на свете!  Кого  Бог   соединил, -  того человеку не разъединить.  Всё в руках Божьих!
И приняли решение.

Пошли в  гараж  как – то вечером, где машина отца Тани стояла, сели вместе на заднем сиденье,  включили мотор, обнялись и   уснули... вечным сном…
Мать Тани почуяла неладное, сердце  страшно заболело у неё.
Побежала во двор, вроде видела как Танюшка к своему « Иисусику»  спускалась, там,  у деревьев, он её ждал.
Вот уж потемнело, а  Танюша не возвращалась.
-         Где ж она? Смотрит, а на гараже замка нет  и дверь прикрыта. Она раскрыла дверь, а там дети в машине лежат….. бездыханные!
Она как  заголосит! Тут народ сбежался, скорая приехала и детей в реанимацию отвезли.
Родители   все в  больнице собрались -  бледные, растерянные, еле двигаются,   как  во сне, ничего не слышат  от  горя  и не понимают!
-         Что дети  придумали, грех – то какой! -  шептал отец Жени. Прощение  вымаливать надо,… Господи, прости их грешников!
Что задумали!  Не ведали, что творили, дети ведь ещё...  глупые… Вразуми, Господи, не оставь  их  и спаси…
Детей откачали.
Очень медленно   они  возвращались  к жизни.
Их в больнице  так и прозвали   Ромео и Джульетта.   
Только через  месяц  их  развезли из больницы по домам.   
Женя потерял память, которая с трудом возвращалась, Таня долго лежала как  «овощ», ничего не понимая и не узнавая окружающих, слабо двигаясь.
Через  год, отца Тани  повысили по службе, и они уехали в другой город  вместе  с  дочерью. Лечили дочь у всех  медицинских  светил.
Женя  окончательно   поправился  года через  два. Окончил духовную академию   блестяще и принял постриг, стал  монахом, отцом Евгением,  в одном из монастырей.
Теперь он не мог жениться ни на  ком.
Таня поправилась и через пять лет окончила университет блестяще, защитилась, вышла замуж  за приличного человека, любящего  её, как положено каждому мужу.
Она всё вспомнила, но никогда  не говорила об  этом. 
Да и никто ей не напоминал, боялись тревожить рану.
Сына она назвала Женей, в память о своей  первой  любви.
Никто не возражал.
Ей,  вообще, больше никто  и никогда не возражал,  она всегда делала так, как хотелось именно ей, будто было   что- то  такое в её жизни, что  давало ей такое право.
Прошло много лет.
Она давно посещала церковь, приняла   крещение, и даже отец, ярый партиец, никогда не говорил ей ничего об этом, никогда  не перечил ей. Было так, как решала она сама. Все только принимали к сведению её решения, без обсуждений.
В церкви, которую она посещала  много лет, появился новый священник. Батюшка был необыкновенно красив и умен. Все прихожанки просто души нечаяли в нём. Тане он стал очень  близким человеком, она часто беседовала с ним на все темы, включая   богословие, историю и философию, культуру и просто жизнь, которую они так любили сообща!
Говорили  о  музыке, которую оба любили и глубоко чувствовали. Часто слушали музыку, -  то Чеснокова, то Бортнянского, а то Чайковского или Рахманинова.
Нередко  они  дарили  друг   другу  редкие  экземпляры  книг, альбомы по иконописи, посещали  концерты   духовной   музыки, ездили  к дальним  монастырям и чудотворным святыням, к  прозорливым  старцам.
Он был ее единомышленником! Ближе  его  духовно у неё не было никого. Общение  доставляло им сказочное удовольствие . Давно никто не увлекал её так своим  интеллектом и душой.
Она словно проснулась, ожила, после продолжительного сна, словно  её  поцеловал, как в сказке, настоящий принц.
Она поняла, что влюбилась  в  батюшку, а ей казалось, что он любил её.
Свою любовь она выражала  в заботе о его здоровье, у него было больное  сердце.
Она доставала  редкие  рецепты,  лекарства, травы,  устраивала консультации  ему с разными светилами из медицины, у неё было много  друзей и знакомых, готовых прийти ей на помощь.
Все знали, что она самый верный друг.
Она бывала у него в доме по праздникам, на Пасху и Рождество обязательно после праздничной службы, или просто, иногда после службы, они садились у него дома за стол, пили чудный  чай с травами, а иногда вино, и не могли наговориться, столько у них было общего!  Он рассказывал о своей жизни  интересные истории  как был рокером в молодости, а потом  учился  у монахов  в Каолине  и  других местах, а  она о своей жизни  рассказывала.  Часто за чаем, они обсуждали тему – Что есть грех? И приходили  к интересным выводам…
Им было безумно хорошо  вместе.
И они это понимали, они  чувствовали  друг  друга  необыкновенно тонко.
Если с ним что- то случалось, у неё начинало  колотиться  сердце,  как колокол  внутри, она  понимала, что  что - то не так, что-то случилось,  и бежала к нему, сломя голову.
 А он только удивлялся,
-          Откуда вы узнали обо мне,  что мне плохо?
Она только улыбалась в ответ.
-           Мне ангел  шепнул, -  отшучивалась  она.  Вы ведь знаете, у меня много осведомителей  и  помощников.
Я всё о вас знаю,  батюшка!
Он улыбался и  радовался  тому теплу, что приходило с ней в его дом, был рад, что  она любит его.
Об этом они, конечно,  не говорили.  Да и без слов было всё ясно. Никакие  слова не смогли бы передать высоту и полноту их чувств.
Любовь была  разлита  повсюду,  как нектар, и было ощущение, что они просто  купаются в ней.
Их глаза  постоянно  смотрели  на любимого, и так много говорили друг другу, что не хватило бы никаких слов.  А смотрели они так, словно растворялись  друг в  друге.
Она, иногда, чуть не теряла сознание от его близости и желания раствориться в нём до конца, до последней капельки.
Она понимала, что только сейчас она от  жизни получала истинное удовольствие, что живёт и любит, этот мир,  и этого человека, о существовании  которого  она раньше  даже  и не подозревала.. Как же это могло быть  такое …? Как прекрасна была жизнь!
-          До встречи! -   Говорили они  друг другу при прощании, и ждали её с нетерпением….
Какая –  то  ниточка между  ними  сохранялась всегда, в любую минуту дня и  ночи.
Теперь Татьяна искала в  астрале  его…самого любимого   на всём свете…
Их встречи  там… были  долгожданными и упоительными.
Они не  могли  насытиться  друг   другом, мечтая о следующей  встрече, которую с великим  трепетом  и  нетерпением ждали оба.
…Они  встречались… в каком –  то древнем греческом храме, где она была жрицей любви,… и  предавались любви   до изнеможения, и ждали,  ждали с нетерпением   оба  повторения  этих тайных свиданий.
В эти  встречи она чувствовала  себя царицей ночи.
И даже  музыка   звучала  там,... её  любимый Моцарт «Волшебная флейта»....
Как хороша тайна, если  она  проходит  под знаком любви!
Она по -  прежнему почти  не  снимала с  себя  жемчужное ожерелье,  носила его  много лет, только изредка снимая  его по какой - нибудь   только  важной  причине.
Оно ей очень шло, и она  любила  носить  его со всеми своими туалетами, черно –  перламутровый жемчуг.
Они, как всегда, купались обнаженными,  ласкали и целовали друг друга, не  разнимая  объятий  ни на секунду,  словно боялись потерять друг друга.
Вдруг она  почувствовала, что застежка у ожерелья расстегнулась,  но поцелуй  был  такой  восхитительный, что не  хотелось  его  прерывать…
Приоткрыв  глаза, она  подхватила  падающее  ожерелье и, чтобы не потерять в песке,  положила на большой камень рядом,…затем вновь они утонули в объятиях друг друга.
-        Как бы  не забыть!
Потом надену, -  подумала  она, тут же забыв про него,  и про всё остальное на свете, ведь было так прекрасно, как никогда!…   
В реальной  жизни тоже всё было  хорошо, как всегда: много интересной работы, встречи с друзьями, любимая семья и муж, встречи  и  беседы с батюшкой…
Вершина  айсберга  светилась  своей красотой,  белизной…и совершенством.
Однажды, когда  она  ждала  его в  астрале -…он не пришёл.
Беспокойство  переполняло  ее  душу, она понимала, что что- то важное  происходит в данный момент…что- то случилось…
Она  напрягла  все усилия, чтобы найти его… и оказалась в его келье…
Там она никогда  в реальной жизни   не бывала, туда мог заходить только  сам  батюшка, больше  никто.
…Она увидела  его …, лежащим на кровати  совершенно  неподвижным, одиноким, бледным и беспомощным.
Он еле дышал, -   дыхание было парусным.
И вдруг, как молния  пронзила  её.  Всем своим существом она поняла , -  он   умирает!!!…
Она   кинулась к нему, обливаясь  слезами, молила всех святых не отнимать его у  неё, молилась неистово,  почти теряя рассудок.
Руки и ноги   его были холодными, она растирала их, вливая в них тепло и силу.
Она умела  передавать  свою  энергию  другому человеку, через  определенные  точки  акупунктуры.
Собирая все силы, она  делала посылы энергии его телу, не прекращая читать  молитвы  за его здоровье.
Она молилась,…молилась и молилась…и  героически отстаивала  его у смерти,… вымаливая здоровье своему возлюбленному,… предлагая  взамен  всё, что у неё есть ценного, включая свою жизнь, ибо понимала, что ей без него жить будет бессмысленно…
Эта   борьба   длилась  долго,… всю ночь.
Обессилив от борьбы, она  стояла на коленях около его кровати, опустив голову и руки, и продолжала молиться…
Он приходил в себя, щеки порозовели, дыхание улучшилось, сердце  стало  биться  равномерно…
Она расцеловала его лицо, глаза, губы…стараясь отдать своё  здоровье, -   ему, через поцелуи... и свою  любовь…
Ей удалось спасти его...
Слава тебе, Господи!
Спаси,  Господи!

Проснулась она совершенно разбитой, бледной и бесконечно усталой.
Под глазами были синяки от бессонной ночи.
Муж перед уходом на работу, выразил удивление, взглянув на неё:
-          Уж не заболела ли ты?
Она, только  молча, пожала плечами.
Было ещё совсем раннее утро.
Раздался звонок в дверь.
Она открыла.
…На пороге  стоял  батюшка…
Вид у него был  больной, измученный, голос тихий,  будто у него  совсем  мало  сил, он еле произносил слова и еле  держался  на  ногах…
-           Я пришёл поблагодарить вас,…
Вы спасли меня… -  он внимательно и  долго посмотрел  ей  в  глаза…и глубоко вздохнул.
Спасибо вам…Спаси,  Господи!
Вы …добрый,... прекрасный человек...
Если бы не вы…Он пожал плечами... я не знаю, что было бы…со мной...
Он не мог говорить от волнения.
На глазах у обоих  навернулись слезы.
 -          Да,  вот,  это вам, -  сказал он, протягивая сверток, -  просил передать один  монах  из  монастыря, когда я был у них на службе,… отец Евгений.
Он говорит, что вы это потеряли,  а он нашёл….
Она развернула сверток....
Её черно -   перламутровое жемчужное  ожерелье лежало в нём…   
-         Да,  я действительно  его  где-то  потеряла,…я искала его, но нигде  не   могла найти … Спасибо,- еле слышно прошептала она, …
Ком стоял у нее в горле….
Она еле справлялась с волнением.
-        Он сказал, что нашёл его там,… у  моря, уже давно, но не мог …всё передать вам его...
Она опустила  глаза  и замерла, а потом решительно подняла их на батюшку.
Глаза их встретились.  Во взгляде была мольба,...отчаяние и ... бесконечная любовь...
Они стояли и смотрели  друг  на друга,  глазами полными слез, не
решаясь  произнести  ни одного  слова…

... и через  минуту    кинулись  в  объятия   друг к  другу…