Плохая квартира

Ольга Сергеева -Саркисова
   
 -       

                (быль -фэнтези)



Лика переехала со старой  квартиры  на новую в хороший район , на новой набережной.
Квартира её устраивала как  по цене, так и по расположению. Лучше и мечтать нельзя было!
Вокруг много зелени, отличный вид из окна, - видна красавица Волга, и, главное, - тишина, что очень важно для её работы журналиста.
 
Перевозили её всем отделом, шумно и радостно, а теперь все  ещё сидели  у неё за столом, который она успела  накрыть быстро и вкусно, пили, ели, и говорили тосты с наилучшими пожеланиями хозяйке дома.
Говорили за столом много хороших слов и тостов, намекая, между прочим, на то, что пора завести в доме  кого-  нибудь из мужского пола, но не кота, а для приятной компании,...  да, и вообще...
В доме гвоздь забить некому!
Нельзя быть женщине, -  мужиком и бабой одновременно!
Все разговоры крутились о том, что  трудно без мужчины сейчас женщине  обходиться.
Пора Лике уже о личной  жизни подумать, а не только о работе!
 Хорошим мужиком обзавестись, - это главное в нашей жизни, хватит красавице Лике сохнуть одной!
-  решил её отдел.
Лика и сама много надежд возлагала на новую квартиру!
Начну новую жизнь! -   мечтала она.
Здесь ей хотелось работать, а работы у неё скопилось немало! Надо скорее закончить репортажи со «звездами», и переходить к другим материалам,  которые предлагал ей сделать её тайная любовь, - Олежка.
Олег Веков, – был очень талантливый журналист, вёл на канале самостоятельную авторскую программу, которая имела огромный успех.   Там они и познакомились , стали работать вместе , помогать, и поддерживать друг друга.
 Отлично они сработались, - всегда взаимопомощь, и выручка в трудную минуту.
О лучшем коллеге трудно было и мечтать!
 Лика влюбилась в него сразу, и всё время тщательно скрывала это от всех, маскируя всё дружбой ,и  просто,- заботой  о ближнем…
В него были многие влюблены, безнадежно вздыхая в коридорах редакции…
«Великий слепой»- так прозвали его девушки из редакции  за его великий талант журналиста, и за то,  что не видел вокруг себя женщин,  только коллег и сотрудниц.
-        Слепой! Никого не замечает, одна работа на уме, с сожалением говорили они, -  а жаль!
Лика  не хотела быть среди них, многих …
Никогда в своих чувствах не признавалась,  а он, естественно, проводил почти все время в работе, и мало  интересовался посторонними вещами, и чьими -  то чувствами.
 Он жил творчеством, работой, и это было видно всем.
Он все- таки, «великий»…говорили одни,  оценивая его как журналиста, но плохо, что «слепой»…- добавляли другие….
Она знала, что может общаться с ним по поводу работы хоть круглые сутки, и что могла вынуть его в любой час дня и ночи,  ради работы, из любой постели, от любой дамы…
Этим она нередко пользовалась,зоочно ревнуя его к тем счастливицам, кто находился рядом с ним в эти минуты....
Успокаивала она себя тем, что, пока она вырывает его из любых объятий  ради работы, - значит, нет ещё той, единственной, любимой.  Следовательно, это не любовь, а значит, -  он свободен для неё…- так она рассуждала.

Гости стали расходиться, ведь завтра с утра всем по делам бежать уже нужно: строчить репортажи, тащиться «к черту на куличики» за интервью, ловить эксклюзив «звезд».
Да,  пора и честь знать, уже поздно!
 Все простились, и разошлись по домам.
 Ушел и Олег.
Галка, её подруга, которая знала о Ликиной тайной  любви, обещала перезвонить,  когда доберется до дома.
Лика стала убирать посуду.  Зазвонил телефон,  видно, Галка уже добралась.
-          Конспиратор, хренов! Ну, сколько можно тянуть? Что ты его под каким – нибудь предлогом у себя не оставила?  Посудку помочь помыть, например, … ведерочко помочь вынести,...кран в душе починить...
Ну и мямля, ты!
Сколько ты будешь слюни распускать? Надо решительней действовать, а ты всё ждешь, когда он проснется, и, наконец, заметит твою любовь?
Ты ведь знаешь,  что он, кроме работы, ничего не видит, а спит только  с теми, на кого просто нечаянно  натыкается при движении.
Он же привык, что девки сами проявляют инициативу, берут всё в свои руки!
И ты бери! - настаивала Галка.
Пойми, он к этому привык и других отношений не ведает!
-       Но я не могу ему на шею сама кидаться, как эти дешевки, не так воспитана.  У нас с ним высокие отношения на работе, хочу, чтобы и в другом было так же. Я его уважаю, и думаю , что он сам должен делать выбор..
-        Господи!
Да очнись ты, ведь на дворе двадцать первый  век,  а не восемнадцатый!     -  Оставь свои интеллигентские штучки для бабушек!
С ним нужно действовать решительно!
И потом, я видела, как он на тебя  пялится!  Посмотри, у тебя там, на теле, дырки не образовалось? Он все глаза проглядел на тебя, пока ты на стол накрывала.
Дураку ясно, что ты ему нравишься.
Ты ему, - нравишься!
Я же вижу, -  убеждала она Лику.
Ну, сделай хоть одно телодвижение, -  и вы навеки вместе!
 Она всё время ругала Лику за её нерешительность, строила «захватнические планы»,  постоянно разрабатывала грандиозные проекты   его «покорения и завладения», потому, что судьба подруги волновала её больше, чем своя собственная.
        Лика всегда отшучивалась: Чувство должно созреть!… И ждала, и надеялась, что однажды он созреет, и  прозреет,… вдруг увидит и поймёт, что Лика, и есть та, …единственная на всём белом свете…
Она убрала посуду, и решила лечь пораньше, не засиживаться  допоздна сегодня.
Утро,  вечера мудренее!
 Сегодня сплю на новом месте,  приснись жених невесте! – подумала она.
 Ей хотелось, чтоб приснился её  Олежек...  Она еще некоторое время,  лежа в постели, думала, и мечтала о нем,вспоминала его лицо,... руки, волосы,как он говорит, …как двигается…
И вскоре уснула крепким сном, так как набегалась за день, и устала.
 
…Снится ей её Олежек без одёжек,…ласкает её  своими прикосновениями,  волосы её красивые пальцами перебирает, и целует, родинки потаенные,... губки, ушки целует, смотрит на неё влюблено, …словно первый раз видит, тела их словно светятся, и сливаются в  единое целое
в сладостном упоении… -  вот он, умопомрачительный  романтический сценарий выплывает сам  из  её  сознания…
 
Вдруг, что- то из реалии выдергивает её из  сладостного сна....
Она всем телом ощущает, что на всё тело давит невероятная тяжесть, даже  дышать невозможно стало…
Она открыла глаза и…
 О! Ужас!…
Она чуть не умерла от страха!
  На ней  лежал здоровенный мужик...с волчьей головой!!!
Она похолодела от ужаса, и не могла шевельнуться,  волосы встали дыбом у неё на голове,…её сковал страх. Она хотела кричать,  но не могла произнести, ни одного звука,  -потеряла дар речи…
он придавил её, словно могильным  камнем,…она уже почти теряла рассудок, и была на грани помешательства...Её пронизывал могильный холод и бил озноб…

Он мучил её  всю ночь. Она ощущала его волосы у себя на лице, шее, груди, и его дыхание,…её чуть не  стошнило …
Когда настало утро, - он исчез...

К жизни её вернул телефонный звонок. Звонила Галка.      
  -        Ну, как на новом месте?            
-           Ужасно, немедленно переезжаю! - сказала Лика загробным голосом.
-         Что? Ты шутишь?
-         Мне не до шуток,  приезжай скорее,  или я умру!- и она разрыдалась навзрыд.
Галка примчалась быстро. Лика в полумертвом состоянии, бледная и   растерзанная, рассказала подруге о случившемся.
Галка сначала решила, что Лика заболела, или с вечера перебрала, а потом пригляделась к подушке и...увидела серые волоски…!!!
…  Теперь волосы зашевелились и у неё на  голове…, и встали дыбом…
-       Пошли отсюда поскорей, и возьми телефон хозяина,-  сказала Галка.
Они прибежали на работу.
Лика была такая бледная, словно все вампиры мира выпили её кровь до последней капли за эту ночь.
-         Что с тобой?  Что случилось? – спрашивали все её встречавшие,
-         Не болеешь?  На тебе лица нет!
-         Иди домой, что- то ты плохо выглядишь!
–         Нет, нет, у меня просто страшно голова болит, до тошноты прямо.
С Галкой они решили никому ничего не рассказывать,  да и никто бы не поверил бы в такую историю.
Олег тоже испугался за Лику:
-       Слушай, иди домой отдохни! Я уж,  как – нибудь, один сегодня перебьюсь.
Вот, прими таблетки,  мне вчера одна медичка притащила,... новомодные, от головы. Сильное средство,  должно помочь!      
-        Нет, я лучше   здесь на диванчике прилягу…
-         Ну,...как хочешь,  сказал Олег.
-         Лучше стакан водки рвануть, чтоб полегчало,-сказала вдруг непьющая Лика.
-         Мать, что с тобой случилось?
Ведь ты не пьёшь?
-          А теперь буду,   повод есть, быстро научили.
Как я только не свихнулась?-  сама не пойму, -  подумала она.
-            Ну, у меня есть заначка в шкафу, -  могу налить, если желание есть, -  сказал Олег.
-           Наливай! Он налил, она выпила одним махом.
Брови у Олега поднялись в вопросе, но он не стал её пытать.
Видно, что- то случилось,  - подумал он.
-          Слушай , ложись, отдохни, может, полегчает? Она легла, и вскоре уснула мертвецки пьяная.

Когда  она пришла в себя, было очень поздно. В редакции, как всегда,  работал только один Олег.
 Он не замечал, ни время, ни пространство,- одна работа на уме. Он был одержим любимой работой ,и не замечал, как летело время.

-          Ого, сколько натикало! На часах было три часа ночи.
-          Что же нам делать? – спросил он.
-          А что ты  в таких  случаях  делаешь?- спросила она.
-          Остаюсь спать здесь…
-          Иди сюда, ложись  ко мне спать под бочок,  а то скоро на работу идти.
 Они рассмеялись. Он прилег к ней, и они крепко обнялись.
Я буду твой сон сторожить, сказал Олежек.   
 Он и не представлял, насколько ей было важно это услышать в данный момент. Так он сторожил её сон…

Скоро они поженились.
 Он сумел разглядеть в ней ту,  единственную и неповторимую, которую так долго не мог разглядеть у себя под носом. Из клички «Великий слепой»,   вторая половина само собой отпала, после прозрения ...
Теперь его звали просто –« Великий»….

С квартиры она переехала на второй день.

Хозяин, недовольно возвращая деньги, которые взял вперед за полгода, спросил:
-          А с вами – то, что случилось?
Что так быстро съехали с квартиры?  Нехорошо!  Так не договаривались.
-          Что случилось?  То и случилось! – дерзко проговорила Лика.
Ваши незваные гости мне не по душе были, надо предупреждать!  Так и инфаркт схватить можно!
-          Господи! Значит, и вас этот лохматый навещал?  Начесть проклятая!
Что же мне с этой квартирой делать?  Ума не приложу!
-           А вы  её взорвите! - зло посоветовала Лика.
-          Ну, нет. Она мне от деда досталась, он в неё  почти перед смертью  переехал.
 А я его любил, он хороший был мужик, добрый….
Он мне рассказывал,  правда, что в этой квартире жил мужик, который в «органах» работал, спец задание выполнял, - расстреливал невинных   «врагов народа»... Он по ночам спать потом не мог, всё ему невинно убиенные снились. Он почти спятил под конец жизни, покоя обрести не смог, после таких дел – то,...оно и понятно...
Я раньше не верил,  а теперь вот вспоминаю, что старушки посоветовали батюшку пригласить, и квартиру очистить святой водой, да молитвою.
Говорят, что после плохого человека всегда что- то остается…плохое…
Так и сделаю, пойду к батюшке, может он мне поможет от этого злодея избавиться, ведь только людей пугает!  Злодей! - в сердцах сказал хозяин «плохой квартиры»,  и  сплюнул -  тьфу, нечисть проклятая!
Да, действительно, «плохая квартира» у меня. Знаю, надо  что- то делать....
 Вы только не  обижайтесь на меня,  ради Бога!  Я не виноват, что она такая плохая!
… Желаю вам удачи!
-        И я вам желаю. Она нам всем очень нужна, и   побольше…
-         А я за батюшкой пошёл…