Евреи, евреи, кругом одни евреи

Василий Гапонов
Без преувеличения сегодня можно назвать антисемитизм массовым явлением. Не на одном сайте в обсуждениях встречается: "Гнать жидов! От них все беды!!! Евреи составили международный сионистский заговор! Они все страны подмяли под себя!" Недавно немецкий Нобелевский лауреат так прямо и заявлял: "Не Иран, а Израиль прямая угроза миру!" Во как! Честно говоря, как-то жаль даже порой становится, что я не еврей... Это же надо, такой малый по численности народец, а смог под себя весь земной шарик подмять. Что-то есть в них...
Первый раз я вплотную столкнулся с живым евреем у себя в классе. Это был мой одноклассник Дима. Так за глаза товарищи иногда могли ругнуться: "Ну, еврей!" И более ласкательно: "Еврейчик". Отличником он не был. Меня поразило в нем другие особенности. Когда в классе давали задачку математическую, то именно он всегда находил какие-то оригинальные решения. Я сам вроде неплохо учился, но как он решить не мог. Подумалось еще тогда: "Это у всех евреев такие мозги особенные?". Впоследствии мое предположение подтверждалось много раз. Я слышал у нас в городе о хороших медиках-евреях. Глянешь на эстраду: Милявская, Кобзон, Френкель, Утесов, Райкин, Хазанов и... не хватит места для перечисления. А ведь еще в запасе остаются писатели-поэты: Барто, Арканов, Бродский, Долматовский, Ильф и пр. В науке их без счета: Гинсбург, Зельдович, Келдыш, Ландау... И это мы только о нашей стране говорим. Не знаю, как по мне, то уже даже за этот вклад в науку и культуру можно было бы как-то помягче к евреям относиться.
Как-то прочел статистику, согласно которой общая численность евреев от населения Земли составляет примерно 0,25 процента, а среди Нобелевских лауреатов их около 30, среди чемпионов мира по шахматам - 50! И чего тут огород городить по поводу всемирного сионистского заговора?! Есть на этом народе некая печать Всевышнего в виде их необычайной предрасположенности к наукам и всяким другим штучкам. Они везде могут вырваться вперед. В любой стране. Это никак не означает, что между ними такой себе сговор и некая загадочная группа хитрых евреев выдвинула программу: "Давайте вверх будем поднимать всех наших и обеспечим для них зеленый свет!" Да они и без сторонней помощи хорошо с этим справляются. Причем, хочу отметить, всплывают часто по разные стороны баррикад, под цветами разных политических партий. В общем, у каждого своя жизнь, своя карьера. Как у всех людей. Но эта их необычайная способность подниматься вверх делает их более многочисленными в высших кругах и создает иллюзию, что без "волосатой руки" не обошлось. Чушь все это. Также я далек и от идеализации евреев. Разумеется, если при таланте человек оказывается негодяем или олигархом, а иногда это одно и то же, то его развитость делает его супернегодяем, эдаким злодеем Мориарти. Печально, но вполне объяснимо.
Лично считаю вклад евреев в развитие стран положительным явлением. Они являются неким локомотивом развития. Можно, конечно, начать сейчас пенять на Израиль и на его агрессию, но это тема отдельного разговора.
http://www.proza.ru/2012/11/19/1237 - статья "Российский телесмак от палестинских врак"
http://www.proza.ru/2012/12/06/86 - статья "Скандальная квартира"