груша сахарная

Илария Лерова
Спелая лежит на столе. С красным бочком, аппетитно подмигивая. Каждый останавливает восхищенный взгляд на ней. Каждый с умилением думает, какая же она сладенькая, красивая, ароматная. Думает и проходит мимо. Никто  не решается подойти к ней и взять ее себе. Боится лишить других и себя того восхищения,и возможно тех приятных иллюзий, которые дает она просто лежа на столе. Ее, эту восхитительную  доспевшую грушу не каждый может съесть. Не каждый может себе позволить это сделать. И все считая себя, тем "не каждым" не подходили к ней близко, восхищаясь со стороны ее формами и красотой.
Так и лежала она себе, одинокая и красивая, спелая груша. Завлекая и радуя.И все привыкли к ней так, что воспринимали ее уже как часть интерьера,а кто-то возможно даже, как коллегу.
  Пока в один день,  вместо сахарной груши не увидели  они пустое холодное место.
Груши больше не было. То ли она устала лежать на одном месте. То ли потеряла свой аппетитный вид и решила не разочаровывать поклонников. То ли еще что-то. ..Но больше ее никто никогда не видел.
Что почувствовали они когда не стало ее? Грусть? Если так, то ну и пусть. Погрустят и забудут. Сожаление? Потому что не решились взять ее себе....Это было уже не важно, лишь потому что было не поправимо. Ничто не повторяется. Остается лишь делать выводы и вовремя действовать. Ведь сахарные груши встречаются не часто....