АЗЛИ

Андрей Чернышёв
  У нас издревле главной забавой была удалая - стенка на стенку. А забава - это историческая суть натуры, и представьте как она проявляется, когда не до забав? Россия, как нам кажется, в своё время и не переименовали в "Юкос"сию, но ускоряется то она именно в этом направлении. И пример в отношении зажравшихся показывали всему свету сами. Вот и понадобилась стенка( полицейские ВС с неплохими подаяниями ). Поэтому возможны последствия, одну армию строят, другая - просветлев, сама построится и заполыхают нефтяные вышки вместе с заборами. А вот на чьей стороне окажется Леонардо со своей инженерной смекалкой ???

  Всё население страны свидетели того, как навязывалось чувство неполноценности. Выплеск потока чернухи со всех возможных сторон на головы наивных совковых людей, завуалированной под демократию и свободу выбора и слова.
Каждый попал в свою мышеловку.
А дальше, что касается большинства - то, так как совесть загибаясь от непоняток, все таки пошевеливалась у любителей бесплатного сыра вкоренилось чувство вины, которое в свою очередь подталкивало к раскаянию, а это уже в своЮ очередь - многих желающих замолить грехи, загоняло в другой капкан (секты и т.д.) со всеми нехитрыми пожитками.
В общем хлынул поток, что и искусило многих служителей традиционных конфессий превращать своё служение Господу в доходный бизнес. Это, собственно говоря совпадало и с интересами государства.
Всем нужен легко управляемый - кому электорат, кому прихожанин.
В результате разница размыта, оба зайца пойманы, но оба оказались одним и тем же кроликом. Тут-то фанаты и передерутся.  Каков будет результат перетягивания каната? – очевидно. Опять будет мутная вода, где всё те же ловцы, но с другими снастями.
Хорошо хоть то, что это всё-таки не замкнутый круг, а кольца на воде, от брошенного булыжника.
Что касается других, которым меньше или наоборот больше "повезло" тема более расширенного разговора.
А парадокс состоит в том, что винить то и не кого.

  Когда-то Родина-Мать родила двойняшек срощенных пуповинами ( dkfcnm b rhbvbyfk - en/ власть и криминал - ру ). Старшие детишки стали их жалеть и баловать, а соседские дяди и тёти подкармливали их и говорили - коза-коза вырастешь большой будешь за туза. Он или они вырос(ли) в монстра о двух головах, но одной утробе. После этого расстроенная мать, страдала выкидашеми или делала банальные и узаконенные аборты.
Я думаю, это сращивание не попустительство очередных властей, а просто правила игры. Поэтому то всем остальным тоже приходится играть, но только они не зная правил, придумали свои игры в "Дурака" "Козла" "Прятки" и типа этого, но самая популярная в наше время, конечно и с подачи и из самых добрых побуждений улыбчивых соседей, стала игра сначала в "Клёк" и "Робин-Гуда", а за тем в "Войнушку", но Слава Богу, ума хватило, чуть поиграв переключиться на "Ладушки" и "Догонялки"

  Европейские стандарты может быть и хороши, но только там в Европе, где всё устаканено и уровень жизни остаётся высоким, а мы со своей дырявой корзиной (авоськой) ходим, недоумевая ползущим вверх цифрам, побираемся, да ещё с каждым днём всё больше и больше приплачиваем за растущее "национальное достояние", видимо считая это личным благом.      

  Двойные Стандарты - Очевидны, на 10000...%, но это лишь пешки в игре и в этом же ряду, бюджеты, банки, фонды и т.д., да и ВТО тоже, но с претензией на проходные позиции.
К сожалению, в современном поколении родилось убеждение, что ВОР это Доблесть такая, а честный человек это неудачник, а дальше больше - оказывается вор честнее честного. Т.Е. Сама "ЧЕСТЬ ИМЕЮ" сократилась до "ИМЕЮ". А как же иначе то, народ неглупый, всё видит и понимает и тоже по стандартам жить желает и плевать, что такие стандарты – это метастазы.
 
  Хотим мы или не хотим, но всё имеет место в жизни быть - и хорошее и плохое и нужное и ненужное и земное и нЕ земное. Мы, врываясь в собственную жизнь в качестве самого Счастья, заслуженно получаем каждый - своё, но незаслуженно огребаем и авансы, которые предлагаются индивидуально каждому для последующего полного и справедливого расчёта. Современный мир, успешно выращивает потенциальных должников для него, превращая одушевлённое в неодушевлённое. Расчёт - во главе угла, но краеугольного камня.