Почему стыдно быть нормальным?

Владислав Гретчивицин
Что такое нормально? Первый раз я услышал, что я ненормальный, когда перестал употреблять алкоголь. Как это? Ведь не бухать это хорошо, а «ненормальный» звучит практически как придурок? Прошло всего несколько месяцев и моя университетская программа добралась до нормального (гауссовского ) распределения. Обычно я не понимал связи между реальной жизнью и высшей математикой и был убежден, что для жизни хватит только процентов, десятичных дробей и арифметики, чего собственно достаточно для того чтобы считать бабло. Однако эта тема навсегда изменила мое отношение к жизни, и я решил больше никогда не быть нормальным.

И так нормальное распределение задается двумя величинами математическим ожиданием  ; и среднеквадратичным отклонением  ;. «Чего?», - уже кричат гуманитарии. Одна величина определяет среднее значение, вторая отклонение от него. Ой, скорей бы проскочить вводную и приступить к примерам, тогда все всё поймут. Теоретическое нормальное распределение симметрично относительно своего среднеарифметического, 68,26% его площади содержится между отклонениями от среднеарифметического, равными по величине среднеквадратическому; 95,44% — между отклонениями, равными удвоенному среднеквадратическому; 99,74% — между отклонениями, равными утроенному среднеквадратическому отклонению. Внимание на график.

И так вернемся к тому с чего начали. Средним значением для потребления алкоголя в нашей стране является значение 17 литров абсолютного алкоголя на человека в год. Это 42,5 литра водки, то есть 85 бутылок, полторы бутылки в неделю. Как это получается? Несколько кружек пива или бокалов вина за обедом каждый день, и 400грамм в составе коктейлей в пятницу. Это нормально, никто ведь не будет спорить, что нормально, для нашей выборки. А вот где-нибудь в Иране вы бы с таким потреблением были почти алкоголиком.  Но у нас алкоголик это тот, кто выпивает бутылку или больше каждый день. Мы замечаем их в метро, но их число примерно равно числу трезвенников. И те и другие ненормальные. Разводить дискуссию о трезвости не буду, позволю себе только отметить, что для среднего потребления спирта есть средняя продолжительность жизни в 59 лет и её среднее «качество». Уже сейчас мои друзья 25-27 лет обрастают валиками жира. Я хочу быть и являюсь ненормальным, я живу трезво. Но поищем менее спорные темы.

Второй моей ненормальностью, которую я осознал стал рост в 198см, к этому я не прикладывал никаких усилий, мне просто повезло и я очень рад, что я такой ненормальный. Нормальный рост это 180см, а человека с ростом в 160см вы встречаете примерно так же часто, как и в 200см. При этом вы обратите на них внимание. А людей с ростом в 140 и 220 см вы запомните обязательно. Вот еще одна постыдная вещь нормальности, нормальное не запоминается.
Прошло еще немного времени, и я решил работать над тем, чтобы стать ненормальным.
Один раз я зашел на форум посвященный сексу и увидел опрос о длине членов участников. Столбики ответов безжалостно рисовали всё ту же гауссовскую кривую, и я понял, что мой член в 15см нормальный! Это была трагедия. И так я взялся за дело и занялся НУПом (Неоперационное Увеличение Пениса). Из патрубка для Лады, хомута и крючка я сделал вешалку для члена, куда стал присоединять блины от гантели. Так же я купил вакуумную помпу за 5000р. Ну разве нормальный человек станет этим заниматься? Он точно озабоченный псих. Может и так, зато мой посредственный ***шко за 3 месяца упорной работы достиг солидных 19 см и значительно прибавил в окружности. Это еще одно наблюдение- ненормальные результаты, как правило, не достигаются нормальными способами.

Сколько детей нормально иметь в нашем обществе? В своем падении мы дошли до того, что ноль- это почти нормально. Однако примем эту величину равной двум. Один заболел, другой спился, вот и очередной пенсионер собирает бутылки. Статистика. Я поступил иначе, и сделался донором спермы. Нормальные ребята в те годы ночами писали сайты или сидели в поддержке Карбины – Телеком. Я же получал по 2500 за раз, учитывая, что сдавать нужно было по две палки за раз, семе они разбавляли, а во время цикла ЭКО сажали по 3-4 эмбриона, я вероятно имею от 300 до 500 детей. Некоторые считают это настолько ненормальным, что думают, что это есть только в американских фильмах, нет, погуглите «ЭКО Москва». Здесь я попал не в 5%, а 0.1 процент лучших людей.

Была и еще одна проблема. Я был жиробасом. Нормально иметь в 25 лет зачатки пивного живота, ненормально иметь ожирение или кубики. Людей с ожирением и с кубиками примерно одинаковое число. Я и мои товарищи много раз пытался стать стройным и красивым, используя нормальные методы. Это диета и качалка. Как были мы толстопузами, так и оставались. Качалка начинала забиваться, диета нарушаться. Но один раз я прочитал книгу Аллена Карра «Легкий способ сбросить вес» в ней нет кривого гуманизма веганов, желающих содрать кожу с трупоедов, и нет аюрведической шизотерики, книга Карра подходит для понимания инженеру. И так, я стал сыроедом. Скажите об этом любому тренеру, и он ответит, что я ненормальный. Утром и вечером я стал делать 100 отжиманий и 300 пресса каждый день. Сначала после десяти отжиманий я тыкался носом в линолеум, отдыхал или качал пресс, а потом делал новый подход, но набирал сто и триста, потом подходы стали продолжительнее. Прошло два месяца и они проявились, кубики… Я чуть не плакал. Меня 20 лет дразнили жирным, и вот она победа. А ведь это просто зарядка, нормально не делать зарядку, я вот делаю, бесплатно, на бесплатном полу, а в фитнес-центры я до этого отнес в сумме тысяч 60 и оставался толстым, но это нормально.

А теперь разберем самый доступный пример. Машины и деньги. Самая нормальная машина - это Хёндай Салярис. Это машина математического ожидания, самая средняя. 95,44% машин между отклонениями, равными удвоенному среднеквадратическому. Это почти все машины, что мы видим на улице, нормальные, обычные, в том или ином смысле. Чуть хуже Соляриса Рено Логан, чуть лучше Форд Фокус. Део Нексия, симметрична Форду Мандео, но это всё еще более менее средние машины. Мы не можем сказать, что человек на Нексии отброс, а на Мандео-небожитель. Вообще это может быть один и тот же человек в первом случаи для Нексии он взял 300 тысяч, пошел и купил, для Мандео он еще полгода поездил на метро стало у него 500т, после взял кредит, вот и Мандео.
Машина с претензией на ненормальность это ВАЗ 2105, кто за рулем? Хач, алкоголик или пенсионер. С другой стороны серию машин господского класса, симметричных пятерки открывают Ауди А4, БМВ 3 и Мерседес С. Примерно также часто, как Оки, Таврии и Запорожцы-Мыльницы встречаются на наших улицах такие ненормальные машины как S-класс, БМВ 7, Прош Койен. И примерно так же часто как инвалидки, а также ушастые и горбатые запорожцы встречаем мы такие автомобили как Бентли и Ролс-Ройс. И мы замечаем их, и говорим пассажиру, смотри, ушастый запор или смотри, Майбах. Ненормальное бросается в глаза.
Здесь же находится и квартира. 2% это бомжи, бродяги, алкоголики, с другой стороны 2% могут купить квартиру за наличные. 13% с одной стороны живут в ветхом жилье и общагах, с другой стороны 13% могут взять ипотеку, если постараются. А 70% живут в советских квартирах или снимают их за ползарплаты. Эта проблема оказалась самой трудной, но я уже понимал, что заработать на квартиру или достойный автомобиль нельзя, то есть нормальный метод наемного труда не может дать ненормального результата, принадлежности к лучшим людям. Трагедия состояла в том, что мне досталась почти ненормальная машина ваз 2105, а такой аппарат практически лишает человека права на секс в пределах МКАД, о чем я скажу в следующей статье. Не буду долго причитать, но прежде, чем шагнуть в ненормальные пришлось испытать много страданий. Каждый понедельник я просыпался с уверенностью, что смогу стать миллионером. Но проекты проваливались, и я от силы зарабатывал двадцатку, чего едва хватало на жизнь. Я занимался недвижимостью, землей, золотом, газом, рекламой, брокерингом и покером. Тем временем те ребята, что плыли по течению получали 60т, а те, которые трудились на работе - 100. И когда я практически перестал в это верить и разместил резюме на HH, чудо таки случилось, за одну неделю я закрыл сделку по земле в 60 миллионов, за что получил 1.8 миллиона и выиграл турнир по покеру, за что получил 21400$.
Я мог купить БМВ 5ой серии или какой-нибудь модный Финик. Однако, руководствуясь принципом давления стратегии над тактикой, я занял недостающие деньги и купил квартиру в котловане, в районе, где через два года будет метро. Через год, квартира войдет в строй и я стану получать с неё 25.000, а когда в строй войдет метро 30.000. На эти деньги я буду жить, как бог на Гуа или во Вьетнаме, где нормально получать 200$. А может займусь еще чем-то, что мне нравится, но не буду боятся голода или банка, или работодателя. Даже классика меня больше не напрягает, потому что я победил. Я ненормальный.

Как вы уже заметили, ненормальность бывает "хорошая" и "плохая", на этом часто играют. Например пидарасы, растоманы, а вместе с ними и кучи других ущербных меньшинств, которые плодят СМИ, считают себя особенными. Играя на их эге, можно заставлять их делать что угодно. "Не забудь разрушить Родину, мой креативный друг, ведь за Путина только быдло..."
Надо не попадаться в эту ловушку и быть таким ненормальным, как олимпийские чемпионы, успешные предприниматели, ученые, писатели и космонавты.

Подведем итог. Что же такое нормально? Нормально это жить в квартире, оставшейся, от Советского Союза, ездить на Солярисе, иметь унылую жену, две случайных связи в год, родить 1.7 ребенка, закончить жизнь в 59 лет с циррозом от потребления 17 литров спирта в год и через поколение навсегда покинуть людскую память.
Нет, я буду до конца с этим бороться, я приложу все силы не только, чтобы сменить пресловутую классику, но и чтобы стать достаточно ненормальным, чтобы мои книги были на полках магазинов, а мое лицо на телевизионном экране. Я обязательно войду в те 0.01%, о которых есть статья в Википедии. Чего и вам желаю.


Продолжения в статьях «Спекуляция на настоящем» и «Мир оргазма и американского доллара или за что сражались амазонки».