Анекдотичные приключения Льва Зайцева - 31

Геральд Меер
141
   Купил Лева конДОМ и радуется: наконец-то сумел вложить излишки денег в недвижимость.

142
   - У нас сплошная инфляция, - сказал Лев Зайцев. – Не только рубли, но и валюта иностранцев обесценивается: возьмите, например, «Капитал» Маркса.

143
   На политическом диспуте задали вопрос:
   - Что такое наша экономическая реформа?
   - Рэ-форма? – усмехнулся Зайцев, тряхнув новыми банкнотами. – Это когда «рэ» имеет форму, но не имеет содержания.

144
   - А что такое перестройка? – задали очередной вопрос.
   Лева и тут нашел свой ответ:
   - Это когда люди перестраивают свою жизнь, уезжая жить за границу.

145
   Лев Зайцев толкнул речь:
   - Конечно, мы можем отдать политическим рэкетирам наши интеллектуальные сбережения и золотые руки рабочих, душевное богатство и нравственные ценности, бриллианты талантов и природные кладовые трудолюбия, оборонные накопления и несметное состояние промышленности, алмазный фонд твердости духа и неисчерпаемые запасы терпения, но только не наши мужские заначки!..

146
   - Скажите, в каком обществе самые теплые отношения?
   - В банном, - сразу ответил Лев Зайцев.

147
   - Если политики не договорятся, какая у нас в СНГ будет самая горячая точка?
   - У всех одна – пятая, - ответил без улыбки Лева Зайцев.

148
   Льва Зайцева спросили:
   - Ты хотел бы возврата к старому?
   - Ни в коем случае!
   - А что бы ты хотел?
   - Возврата к будущему.

149
   - Лева, что-то не поймем: ты смеешься или плачешь?
   - Эх, если бы в этой жизни можно было разобраться!

150
   - Эврика! – как-то поутру воскликнул Лева Зайцев. – СМЫСЛ ЖИЗНИ – ЭТО ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ.

Анекдотичные приключения Левы Зайцева.
Юмористический калейдоскоп. – Новосибирск.
ПК «Комплекс», 1995 г.