Уфология способна реформировать православие

Уфолог
Всякая ли плоть согрешила в Адаме? Что заставляет нас думать так; есть ли у нас доказательства тому?  Почему мы заранее причисляем жителей других планет к нам  грешным. У нас нет такого права, ибо Библия в коей мы видим для себя основу нашей веры, ничего не говорит об этом. 
Архиепископ Иоанн (Шаховской) говорил: «нельзя считать противоречащими вере в Бога существование в космическом пространстве иных вселенных, других разумных существ... Только одно надо всегда иметь в виду при этом: как бы ни был велик и чудесен звёздный мир, сияние которого мы видим над головой, есть ещё мир гораздо более высокий: мир духа и истины. Этот мир нельзя отождествить ни с каким пространственным» .
Именно в этом суть! Нельзя подменять веру в инопланетян верой в Бога. Именно так надо думать, а не слепо отрицать возможность инопланетной жизни.
Пришельцы могли и не согрешить в Адаме. Таким образом, мы имеем возможность получить благодатное общение с существами святыми, не замаранными тяжестью первородного греха. Как разделяем мы молитвы Богу и нашим православным святым, так и можем мы разделять молитвы к пришельцам и Богу, Господу который везде един.
В это же время мы не может отрицать возможность существования внеземной жизни далеко перегнавшей нас в отступничестве от Бога. Таким образом, у нас существует возможность, как духовной ошибки, так и  духовной  победы.
Великий наш человек и глубоко верующий христианин М. В. Ломоносов писал: «Некоторые спрашивают, ежели-де на планетах есть живущие нам подобные люди, то какой они веры? Проповедано ли им Евангелие? Крещены ли они в веру Христову? Сим дается ответ вопросный. В южных великих землях, коих берега в нынешние времена почти только примечены мореплавательми, тамошние жители, также и в других неведомых землях обитатели, люди видом, языком и всеми поведениями от вас отменные, какой веры? И кто им проповедал Евангелие? Ежели кто про то знать или их обратить и крестить хочет, тот пусть по евангельскому слову туда пойдет. И как свою проповедь окончит, то после пусть поедет для того же и на Венеру. Только бы труд его не был напрасен. Может быть тамошние люди в Адаме не согрешили, и для того всех из того следствий не надобно.