Зимний вечер. Волчья песня

Елена Истина
Зимний вечер. Волчья песня.
...Солнце устав за день, так и не согрело землю, и закатилось за ближайший лес. И внезапно начал падать снег крупными хлопьями. Он падал на верхушки деревьев, искрясь серебром на ветвях и крышах домов, и лишь слабые дымки из труб разрывали белизну, царившую вокруг, да светлые окна, светящие теплом домашнего очага.
Поднялся ветер, завьюжив следы людей и зверей. Вьюга кружила и кружила над засыпающим лесом, будто танцуя дикий танец.
... Снег прекратился внезапно, так же как и начался. И небо очистилось. Из небесой глубины выглянула луна.
А он все сидел рядом с ней... он - огромный волк с янтарными глазами. Луна играла светом в его серой, кое-где уже с проблеском седины шерсти. Он сидел и смотрел на нее. Она - волчица. Самая прекрасная представительница своего рода, сильная, красивая, гибкая, умная, хитрая. Волк мысленно восхищался ней. А она... Ей было плохо. Очень плохо... Лапы подгибались и не держали сильное тело. Она тяжело дышала. От нее шел сильный жар. Сердце волка сжималось от жалости к той, которую он очень любил.
Он сидел рядом с ней, и казалось, что это не ее трясет, а его. Волк лизал ее глаза, ее нос, как маленький (она пыталась слабо возмущаться, но как иначе, она хоть и волчица, но женщина). Он грел ее своим телом, своим дыханием вторые сутки..
...Кажется, он заснул... Прислушался... Что с ней? Почему стало так тихо? За ней пришла черная волчица? Сердце волка казалось, разорвалось на миллиарды кусочков от этой мысли... Нет, она дышала. Тихое, спокойное дыхание. Ей стало легче... Да действительно легче и жар спал почти...
 Он вскочил, ему хотелось бегать и прыгать как неуемному волчонку. Радость это невероятное чувство. Она переполняла его. Любимая обязательно поправится, будет бегать с ним этой весной... Они будут охотиться вдвоем и вместе воспитывать очаровательных маленьких волчат. Иначе и быть не может. И вдруг сердце волка запело. Так как поют только волки зимой... Он вкладывал в песню себя, свою душу, ту боль, отчаянье, маленькое счастье и мечты, все то, что переполняло его...
...Опять сумерки вечера сгущались, и ветер вступал в свои права, гоня тоску и печаль. Только волчий вой слышался иногда с близлежащих холмов. Это был зов радости, гордости и надежды..