Анекдотичные приключения Льва Зайцева - 28

Геральд Меер
111
   - На меня иногда нападает лихорадка, - жалуется Зайцев врачу. – Как начинаю раздеваться, весь дрожу.
   - Может быть, это просто от холода? – предположила врач.
   - Ну что вы! В это время даже женщине жарко: лежит передо мной совершенно голая.

112
   - Какие ты куришь противные сигареты, - не вытерпела жена Зайцева.
   Но как было ей объяснить, что это он ради семьи, ради экономии: дорогие, ароматные, бережет для других встреч…

113
   Лева Зайцев опять решил вернуться из командировки внезапно. Так и сделал – и бегом домой. В квартиру врывается!.. И что вы думаете? Жена опять дома одна.

114
   Посадил Лева репку. Выросла репка большая-пребольшая. Лева тянет-потянет – вытянуть не может. Позвал жену. Репка, на самом деле, выросла большая: вдвоем на ней поместились…
   - Давай позову на подмогу соседку, - говорит Лева.
   - Это зачем? – насторожилась жена. – Мы же репку вдвоем еще не тянули.

115
   - Левушка, - спросила жена, нанося макияж, - я выгляжу плохо?
   - Нет еще, - съязвил он.

116
   - Когда ты похудеешь? – спросил Лева жену.
   - Когда потолстеет твой кошелек, - теперь съязвила жена.

117
   Идет Лева с работы. И вдруг так захотелось семейного тепла, доброты, любви… Пожалел, что жена сегодня в ночной смене.
   Открывает домой дверь и тут - бах! - его сковородкой по голове.
   - Как, ты уже дома?! – обрадовался он.

118
   Идет Лева Зайцев по улице. Вдруг к нему на шею бросается какая-то женщина:
   - Левушка! Дорогой!
   - Что-то… что-то не припомню, - бормочет Лева.
   - Как?! – изумляется женщина. – Ну, вспомни: Сочи… море… солнце…
   - Не помню
   - Ну, вспоминай: гостиница… вино… поцелуи…
   - Нет, нет, - мотает головой Зайцев.
   Женщина продолжает напоминать:
   - Ну, потом поездка к тебе домой… свадьба… квартира… обстановка… магазины… Вспомнил?... Ну а это: зарплата… кастрюли… пеленки… горшки… Как, опять не вспомнил? Ну, а слова разные: «дура – дурак», «стерва – сволочь» - вспомнил?.. Господи, да вспомни же ты, наконец: я перед уходом тебя сковородкой стукнула. По голове… Да это же только вчера было!..

119
   - Ну, все еще изменяешь жене? - подковырнули Зайцева.
   - Ну что вы! Я с этим завязал навсегда.
   - И как это тебе удалось? – удивились злословники.
   - Запросто! – гордо ответил Лева. - Развелся – и баста!

120
   - Что главное во взаимоотношениях с женщинами? – спросили Льва Зайцева.
   - Главное – это неторопливый подход и быстрый отход.

Анекдотичные приключения Левы Зайцева.
Юмористический калейдоскоп. – Новосибирск.
ПК «Комплекс», 1995 г.

Продолжение http://www.proza.ru/2012/04/20/236