Еще раз о квартирном вопросе

Гелена Труфанова
      Наша старая знакомая кошка Мушка лежала на газете и просматривала статью о кошачьей выставке. Зря вы думаете, что кошка читать не может. Проживи в квартире, набитой книгами, всю жизнь, не только читателем, тут и писателем стать сподобишься.
         -  Возмутительно, - думала кошка раздраженно, - шоу-бизнес окончательно стал достоянием коррумпированной элиты. Раньше каждый имел право побороться за первенство на конкурсе хотя бы за длину хвоста, а теперь меньше, чем на 2 листа родословной и соваться нечего. Снобы безхвостые, не говоря уже об этих голых страшилищах сфинксах.  Они такие же египтянки, как я императрица всея Руси. -
    Здесь  Мушка оторвалась от газеты и прислушалась к тихому бормотанию на кухне. Ясно можно было расслышать ворчание домового Афанасия и шипящие реплика таракана Альбертыча. Последнее время Альбертыч часто заходил к домовому, найдя в его лице благодарного слушателя и единомышленника по многим житейским вопросам.
           - Ну гляди, Афоня! Квартирка конечно тесновата, зато удобна -  темно, влажно, трубы обшиты. Просто идеальное жилье. Однако жену с детьми я должен привезти сюда? Вот то-то и оно. А тесть с тещей?  А шурины-свояки ? Думаешь им жилплощадь не нужна. Так ведь родню не выкинешь. А соседи возмущаются. Ты, говорят один переехал, а теперь всю лимиту голопятую  сюда тащишь.А им что , под трубами места мало? У самих  между прочим куча родни, друг на друге сидят.  Да еще достали разговорчиками об Апокалипсисе. Говорят недавно уже был  дихлофосный конец света и может повториться.  Афоня, как ты думаешь, может?
        - так ведь друг Альбертыч все может сейчас быть, потому как мораль упала кругом. Ты когда-нибудь видел, чтобы мы, домовые, жили в вентиляции? А?!  Нет теперь ни нормальных печей, ни погребов. Да еще и это жилье может отымут, куском попрекают несчастного меня...
       Мушка не выдержала:
             Афанасий, брось дурить! Кто тебя попрекает?  Хозяева тебя и не видят.  А тебя Альбертыч точно траванут, если внаглую выползать будешь.  жилплощадь им не нравиться, цацы какие! Не нравиться здесь , поезжайте в Норвегию. Там террорист Брейвик в трехкомнатной камере сидит.
           -это как?! -  хором спросили приятели, -  что он сразу в трех-то делает?
          - В одной спит,  -  объяснила кошка, только что посмотревшая новости, -  в другой у него компьютер, а в третьей тренажеры для гимнастики. -
          - Ахти нам!  -  запричитал Афоня, - супостатам значит палаты отдельные где-то дают, а нам бедным только в щели и забиться.  Мушка, а что надо сделать, чтоб туда попасть?
            - Убить 80 человек, - отрезала кошка и снова принялась изучать газету. Афанасий с тараканом переглянулись и тихо расползлись каждый в свое незатейливое жилище.