Зибаур и Плуми. глава 5

Александр Михельман
Ждать пришлось довольно долго. Сверхсильный с сухопутными акулами и Мэу спрятался в ближайшей роще.


Плуми уменьшилась и с помощью артефакта иллюзии преобразилась в фею. Заир собрала оставшихся фей и привела к юной волшебнице.


Узрев пикси, девушка поразилась, воистину, коллекционера можно было понять, среди крылатых крошек не было ни одной одинаковой! Разноцветные с разнообразными стрекозиными крылышками и крыльями бабочки, у одной из феечек имелись усики, как у бабочки, у другой пальчики украшали коготочки, у третьей фасетчатые глазки, у четвёртой вместо волосиков – росли травинки на голове, ещё у одной из плечиков торчали паучьи лапки. А уж одеяния, из различных частей кожи и конечностей насекомых, кое у кого из листиков, травы, скорлупок орешков, мышиных шкурок и прочего.


Феи выглядели мрачными, подавленными и испуганными и их вполне можно было понять, что ждало их в плену? Могут ли воины света справиться с могущественным врагом?


- Внимание всем. – Плуми кашлянула. – Я понимаю, всем нам не до того, но…. Дабы обмануть врага нашего, должны мы вести себя хоть сколько-нибудь естественно.


- Если вести себя естественно, мы должны немедленно спрятаться по норам и носа не казать. – Проворчала одна из феечек в плаще из шкурки стрекозы.


- Прятаться, ну нет, это было бы слишком просто. – Девушка покачала головой. – Вы же находитесь в отчаянном положении, вы должны сражаться и сопротивляться! Вернее, имитировать борьбу. Вы пробовали ставить магические ловушки? Нет? Во-о-от, предлагаю поставить такую ловушку. Конечно же, у нас ничего не получится, но таким образом мы отвлечём коллекционера, и он в потоках нашей магической энергии может не заметить след моего иллюзорного артефакта.


-Давайте, вы слышали, что сказала воительница света? - Заир топнула ножкой.  – Пошли живо – живо – живо! Так, какого рода ловушку ставить будем?


- Ну, - Плуми задумалась, - я так полагаю, те ловушки, что могут причинить вред физический, абсолютно бесполезны, мы ведь имеем дело с мастером защитных полей. – Предлагаю попытаться уменьшить его тело. Ну, вроде как, будучи одного роста, мы сможем его одолеть.


- Я предлагаю даже более жестокий фокус – превратим его в эльфа! - Заир хихикнула. – В крошку эльфа, а потом наподдадим как следует.


И вот выстроились феи в круг, примерно фут в диаметре, в несколько рядов. Запели пикси, затопали ножками, потом взялись за руки и зашагали вправо, потом воздели руки вверх, не разнимая ладошек, пошагали влево, вновь подняли ручки. Дружно замахали крылышками, вновь потопали ножками, дружно подпрыгнули. И вот в центре круга появился голубоватый пузырь, коий начал расти, расти, расти и…. лопнул! Взвилась в воздух голубая пыль, осела на все окружающие кусты, кои на миг окрасились в синий цвет.


- Вряд ли это остановит волшебника, но отвлечёт точно. – Кивнула юная дева ….


Колдун Анфан не заставил себя ждать, не успело солнце добраться и до половины своего пути, как явился он. Карлик примерно полутора метров ростом, толстенький. С неожиданно приятным лицом, не злые водянистые голубовато – серые глаза, задорный нос – картошка. Толстые губы сластолюбца и четыре подбородка. С губ не сходила глуповатая улыбка. Одет коллекционер был в цветастую робу, сандалии и непонятную бесформенную шляпу. Вместо обычного для колдунов посоха, держал он в руках красивый резной чёрный жезл, навершие коего было изготовлено в форме красного щита.


Колдун, только ступил из портала на полянку, как сразу же вся трава вокруг окрасилась в синий цвет, что-то полыхнуло, коллекционер вскрикнул, воздух вокруг его тела окрасился в красный цвет, образовав нечто вроде сферы, коя, впрочем, тут же исчезла.


- Забавно – забавно. – Анфан покачал головой. – Это надо же, маленькие забавницы решили приготовить мне сюрприз. Интересно, они вправду думали, что их жалкая магия может проникнуть сквозь моё защитное поле? Ох, насмешили. Придётся отблагодарить их за доставленное удовольствие.


Коллекционер извлёк из сумы своей большой кусок какого-то белого минерала и положил на траву.


Феи, что окружали Плуми, вздрогнули, глаза их расширились и ринулись они к нектарриуму, едва не затоптав воительницу света.


Девушка поспешила следом.


Никогда ещё она не видела, чтобы кто – нибудь с такой жадностью пожирал пищу. Увы, юная волшебница должна была присоединиться к пикси, правда, Плуми только притворялась, что отколупывает крохотные кусочки и поедает их, кто знает, какое влияние нектарриум оказывает на людей?


А феи ели, ели и ели, пока животики их не округлились, то одна, то другая пикси, со стоном опускалась на землю. Юная волшебница тоже поспешила схватиться за живот и рухнула, будто лишившись сил. Вот уже все пикси лежали ничком. Анфан взмахнул жезлом своим, феи оказались окружены очередным силовым полем, кое взвилось в воздух и поплыло за коллекционером прямо в портал.


- Надеюсь, враг наш устроил жилище своё не в ином мире и не в коридорах межмирья. – Пробормотала Плуми. – Иначе, придётся действовать в одиночку! А я ещё так неопытна.

               

***


И вот оказалась юная волшебница и пленные феи в некоей комнате и замерла девушка в ужасе, ибо по стенам комнаты располагались книжные полки от пола до потолка. Да только вместо книг и свитков расставлены были по ним крохотные шарики – защитные поля, в коих замерли в самых разнообразных позах феи пикси. Посреди комнаты располагался круглый стол, и стояло удобное кресло. С потолка свешивались на цветных веревочках многочисленные световые кристаллы.


Коллекционер опустил силовое поле с феями на стол.


- Ну, что. – Анфан довольно улыбнулся. – Я рассажу вас по сферам айклы позже, пока же. Простите, так спешил я пригласить вас к себе домой, что не успел отобедать, но не волнуйтесь, я скоро вернусь.


Коллекционер коснулся рукой одной из полок, целая секция полок стала абсолютно прозрачной, и охотник на фей прошёл сквозь них. Миг, и полки стали вновь обычными.


- Отлично. – Плуми поднялась. – Надеюсь, что я смогу разрушить это поле.


Тело девушки начало расти – расти – расти. Сначала казалось, что плоть Плуми заполнит всё пространство и раздавит фей, но…. Поле, явно не рассчитанное на столь мощное давление с печальным звоном рассыпалось.



Юная волшебница обернулась птицей и вспорхнула на ту полку, коей коснулся коллекционер. Увы, что за магический замок запирал волшебную дверь, Плуми не поняла.


Девушка – птица подошла к ряду сфер, в коих замерли несчастные пикси, и постучала клювом по одной из них.


- Без толку. – Юная волшебница покачала головой.  – Без жезла Анфана мне бедняжек не освободить. Ну, если с помощью магии из комнаты не выбраться, попробуем иной вариант.
Девушка спорхнула вниз на пол и обернулась крысой. На то, чтоб прогрызть дырку в стене ушло некоторое время, но…


Вот и оказалась Плуми – крыса в каком-то коридоре. Куда бежать? Девушка принюхалась. – Ага! Запах колуна был довольно острым! Юная волшебница побежала было вперёд, но раздался какой-то чмокающий звук. Девушка быстренько нырнула обратно в свою норку. Мимо Плуми прошагали некие непонятные твари, чьи тела полностью состояли грязи. Не расплывалась та грязь из-за силовых полей, поддерживающих форму человеческого тела.


Подождав немного, девушка вновь выбралась в коридор и побежала на запах. Ещё несколько раз Плуми приходилось прятаться от стражей, благо по стенам коридора расставлены были кадки с растениями.


К одному такому растению юная волшебница приблизилась слишком близко, гибкие плети рванулись к ней, обвили тело бедняжки. Плуми пискнула испуганно, забилась, поспешила обернуться рыбой. Скользкое тело, покрытое слизью, выскользнуло из объятий растения. Хорошо хоть, что ни шипов, ни присосок на плетях не было.
Плуми побежала ещё быстрее.


Судя по всему, грызунов в замке недолюбливали. Ни единой норки, коей можно было бы воспользоваться. Даже пауки и мухи, обычные спутники людских жилищ, отсутствовали. Наверняка, кроме растений имели место и иные сторожа, значительно более опасные.
Вот чутьё привело девушку – крысу к некоей двери. Юная волшебница быстро прогрызла дырочку и проникла в комнату.


Судя, по всему, спальню коллекционера. Огромная кровать, всё те же книжные полки по стенам, изящный рабочий стол со скамеечкой. С потолка свешивался светильник с неизменными световыми кристаллами. Стрельчатые окошки застеклены были красивыми витражами, на коих изображены феи пикси. На столе стояли несколько сфер с всё теми же несчастными пикси. Ни самого коллекционера, ни жезла видно не было, зато имелась некая мерзкая тварь, нечто среднее между рысью и обезьяной, огромная, пушистая, чёрная, как ночь, с  коротким хвостиком,  единственным  витым рогом на лбу, и шестью лапами, причём передняя пара как раз - обезьяньи.


Кошмарное существо повело носом в воздухе и….молниеносно метнулась к юной волшебнице.


Плуми буквально в последний момент успела превратиться в птицу и вспорхнула на книжную полку.


Тварь рыкнула удивлённо, потом прыгнула к полкам и полезла по ним к деве.


- Упорная. – Девушка – птица покачала головой и вспорхнула.
Монстр оттолкнулась от полки и взвилась в воздух, схватила юную волшебницу и рухнула на стол, опрокинув его. Сферы с феями запрыгали по полу, подобно мячикам.
Плуми поспешила обернуться змеёй.


Узрев, что держит она в лапах, тварь испуганно взвизгнула и отбросила кобру.


Девушка успела вновь обернуться крысой и приземлилась на лапы.


- Что за шум? – Раздался сердитый голос.


Одна из секций книжных полок стала прозрачным, и в спальню ворвался колдун.


- Ты чего творишь, негодница? – Зарычал коллекционер и поспешил подобрать сферы с феями.

– Ты же знаешь, что моих малышек трогать нельзя?! Хочешь, чтобы я тебя опять наказал?
Тварь забилась в угол и испуганно мяукала.


- Да что с тобой? – Анфан заозирался.


Видеть Плуми колдун не мог, девушка успела уменьшиться до размеров мухи, превратилась в птицу и устремилась к прозрачной полке.
 

И предстала перед девушкой лестница, ведущая куда-то вверх.


Юная волшебница поспешно увеличила своё тело до нормального птичьего размера и полетела вверх. Вот очередная, на этот раз обычная приоткрытая дверь. Влетев в неё, оказалась Плуми в комнате, судя по всему, лаборатории коллекционера. Обычная такая лаборатория, единственное, что отличало её от сотен подобных – по стенам развешаны многочисленные гардины, на коих изображены были всё те же феи пикси.


- По-моему этот колдунчик совсем помешался на пикси. – Плуми покачала головой.  Впрочем, девушка не могла позволить себе такой роскоши, терять времени на раздумья. Пока не вернулся коллекционер, необходимо было отыскать жезл, создающий защитные барьеры и управляющий силовыми полями.


Шестую главу можно найти здесь:http://www.proza.ru/2012/04/16/1365