Знак вопроса

Петр Капулянский
Есть вопросы, которые не надо задавать.

У матери не стоит выяснять изменяла ли она отцу, у отца – с кем и как часто это делал он.

Деда не надо спрашивать почему его не посадили в тридцать седьмом. Другого деда - за что выпустили в тридцать девятом.

Не интересуйтесь у бабки как именно она выжила во время оккупации. И откуда эта донесенная до старости любовь к немецкому шоколаду.

Детей не стоит пытать о... Врочем детей вообще не стоит пытать. Уголовно наказуемо.

Ни о чем не спрашивайте врача – огорчит.

Друзей лишний раз не беспокойте. Кто-то сам все предложит и на все ответит. С остальными лучше остаться... друзьями.

Начальство ни к чему травмировать вопросами вообще. Никакими.
Ему – спрашивать. Вам – отвечать.

Заблудившись в чужом городе или районе, не ведитесь на идею жены обратиться «вот к этой бабушке, или к тому пареньку». Тут все неместные! Пользуйтесь компасом, картой, навигатором. В крайнем случае кричите «ау».

Никогда не спрашивайте «любишь ли ты меня?», начинайте с «я тебя люблю». Хотя... тут зависит. От подсознательно желаемого результата.

Не подменяйте вопросами молитв. Он сам не в курсе.

Вообще уберите эту интонацию из произнесенного вслух.
Помните - в шахматах знаком вопроса обозначается плохой ход. Двойным – очень плохой.
Старайтесь спокойно повествовать или в крайнем случае восклицать.
Не мучайте окружающих.

...

Неймется? Переполняет?
Все правильно. Никуда они не делись эти смешные закорючки с точкой внизу.
Они в вас. Вот себя и с себя спрашивайте.
Все равно только он и важен - ваш собственный ответ.