Ода сгоревшей Сияющей звезде

Елена Громова Русич
Есть еще на Земле народы, для которых главное – не пристроиться на сытное место у американского корыта, а бороться, дерзать и мечтать. Запускать спутники в небо, невзирая на осуждение грязного «мирового сообщества»,  готового затравить любого, идущего своим путем.
Я с радостью видела, как ликовал корейский народ в преддверии запуска спутника. Так же ликовал и мой народ в такой же апрельский день в преддверии первого полета человека в космос. И безумно жаль, что моя страна не захотела поддержать корейский народ в его небесных стремлениях…  Моя Россия, ты всегда была защитницей справедливости, почему же у тебя не хватило душевных сил на то, чтобы хотя бы не присоединяться к дикому хору проамериканских шакалов?
Народ Корейской Народной Демократической Республики готов, отказываясь от сиюминутной сытой жизни, мечтать о полетах. Я спрашиваю тебя, лицемерное международное сообщество: почему идет дискриминация? Почему надо травить целые страны и народы, объявлять их «изгоями»? Видите ли, они не хотят демократии.  То бишь участи полуколонии, где размещены американские предприятия и где местное население используется в качестве дешевой рабочей силы… Против таких стран вводятся санкции, их поливают помоями, из их руководителей лепят «чудовищных монстров» и орут, как две тысячи лет назад: «Распни, распни!»…
Но честь и хвала гордым народам и настоящим Вождям, которые не желают идти к общему корыту, а смотрят в звездное небо! Которые смеют еще и мечтать. Мечтать, вопреки звериной стае «несунов демократии». 
«Сияющая звезда» - так назывался спутник, который корейский народ, преодолев массу трудностей, лишений, выдержав чудовищный лай «демократов», запустил в небо. Мирный спутник, который должен был следить за погодой, а также транслировать песни независимого корейского народа.
«Как, они, эти лапотники, смеют? Низзя, низззя, мы не хотим! - вопили демократизаторы. – У них же народ голодает, а они амбициозными проектами занимаются». Но, борцы за «демократию», сколько денег вы отняли у своего народа и у других народов мира, неся свои порядки в Югославию, Ирак, Ливию, желая принести свою лживую «свободу» и в непокорную Сирию?
Вы создаете все новое и новое убийственное оружие, чтобы как можно больше, как можно точнее, как можно эффективнее убивать. Вы скупаете умных людей со всех стран, чтобы поставить на службу своей военной машине, и, обещая им всяческие блага, превращаете одаренных парней в невольных убийц. Кто разрабатывал ваши беспилотники и «Томагавки», несущие смерть всему живому? И сколько людей можно было накормить на эти деньги, что пошли на убийства людей, виновных лишь в том, что жили в «неправильных» странах?
А спутник КНДР хотел транслировать Песню.  А не нести смерть, как ваши технические разработки. Но именно Песня оказалась для вас страшной. Потому что там, у себя, вы забыли, что такое Песня, заменив ее пошлой масс-культурой. Вы забыли, что такое энтузиазм, заменив его стремлением заработать побольше да забраться повыше на насест. Вы забыли, что такое полеты в небо, заменив их на сеяние смерти другим странам и народам. 
Увы, «Сияющая звезда» вспыхнула над чернеющим миром и рассыпалась на обломки, которые упали в черную смоль ночного моря…
Была тому виной техническая неполадка? Маленькая ошибочка, закравшаяся в расчеты? А может быть, «Яркой звезде» просто не дали взлететь? Может быть, и здесь не обошлось без грязных лап мирового жандарма – США, который не хотел, чтобы сбылась мечта  свободолюбивого народа? Воистину свободолюбивого, но представляющего себе свободу совсем не так, как вы, грязно извратившие это слово.
О, как обрадовалось шакалье, что не сбылась светлая мечта, что не зажглась над миром «Яркая звезда»!  Рано радуетесь, господа! Все ваши победы – пирровы, а сами вы давно уже духовно бесплодны. Вы похожи на живые трупы, отравляющие своим гниением весь мир, но когда вы отгниете, от вас ничего не останется. Не для вас Земля и не для вас небо!
Ты ярко вспыхнула в ночи, «Яркая звезда», и погасла. Приняла геройскую смерть в море. Но я верю в корейский народ. Он будет недоедать, недосыпать, но выполнит свою мечту и с энтузиазмом построит новый спутник. И обязательно запустит его в небо. В звездное небо, которое господам-шакалам все равно не удастся затмить своими беспилотниками…