Глава 1

Мак Нэт
25 июля неизвестного года. 9:00 утра

Такси медленно выехало на скоростную магистраль. Светило солнце и был прекрасный теплый день. Именно сегодня погода решила устроить выходной от невыносимой летней жары. С утра прошел дождь, и в небе была необычайно яркая радуга. «Но возможно мне это только кажется» - подумала она и крепче сжала руку рядом сидящего человека. «Она поистине любит его? Да»- и он наверное тоже, если решил быть рядом с ней в такой важный для ее жизни момент.
Достав из маленькой косметички стопку бумаг, написанных от руки, и солнцезащитные очки с большими круглыми линзами. Она быстро одела очки на глаза, чтобы не смущаться водителя. Она думала знает ли он, как много для нее значит эта стопка бумаги, которую она сжимает в руке? Знает ли он, как сильно она любит человека, которому адресованы слова, написанные на этой бумаге? Водитель непременно догадывается о ее самочувствии, так как знает конечную остановку этого маршрута. Так же он видит лежащий на переднем сидении большой букет недавно сорванных , как бардовый бархат , роз. Да он знает цель ее поездки. Но он не знает, что эта стопка бумаг – письма, не отправленные письма.
Мужчина, сидевший рядом, как будто прочитав ее мысли придвинулся ближе и обнял ее за плечо, как будто говоря: « Не бойся, я рядом. Если ты упадешь, я поймаю тебя.» Улыбка слегка коснулась уголков ее рта. И в ее голове начали всплывать картинки из прошлого. Картинки из недалекого прошлого, но как ей казалось эти картинки были из начала веков…
***

1 сентября неопределенное количество лет назад.

-Просыпайся! Уже 6.30! Пора вставать! – Командным голосом сказала мама, поправляя свою прическу.- Не хватало, чтобы ты в первый день опоздала в школу. Ну я пошла, а ты не разлеживайся!- послышался скрип дверного замка и дверь захлопнулась.

-Ну за что мне такое наказание!- простонала Фиби.

Она не любила школу. Скорее всего она не любила свой класс, это сборище высокомерных щеголей. Она же ведь не виновата, что родилась в семье военного(бывшего) и учительницы. Она не виновата, что у них в семье нет денег. Но так у них повелось, что в их классе были дети из богатых семей и они не общались с такими как она. Но было бы хорошо, если б они просто не общались, а так ведь они любили поиздеваться над ней. И как ей было больно, что она против 30 человек не может бороться одна. Поэтому она просто терпела и молчала, делала отмороженный вид. А по ночам рыдала тихо в подушку от боли причиненной тем унижением и несправедливостью которая там существовала.

Фиби с третьего класса отбросила всякие попытки найти понимание у своей матери. Маленькой она часто жаловалась, что ее обижают и бьют, но мама не придавала значения этим жалобам. Она как будто не видела синяков и ссадин. «Все дети жалуются» - думала она. Мама и представить не могла, что это далеко не так . Поэтому, маленькая Фиби просто перестала жаловаться, что бы не расстраивать маму.

С детства ей внушили, что она уродина. Она не допускала мысли, что это далеко не так. Ведь когда 30 человек говорят тебе, что ты уродлива, то начинаешь верить им, а не отражению в зеркале.

Ей никогда не приходило в голову плакать перед ними. Даже когда ей выламывали палец и обещали прекратить пытку, если она будет просить их о прощении. Она потеряла сознание от боли, но не скривилась и не заплакала. Да, она гордая до мозга костей. Это единственное, что им у нее не отобрать.

«И вот опять настали эти 9 месяцев унижения и терпения. И осталось 2 года потерпеть, а дальше высшее учебное заведение. Другой коллектив. Который непременно будет лучше! Он просто обязан быть лучше!» - думала она, когда одевалась перед зеркалом.

Фиби уже очень давно не брала завтраки в школу, так как их просто отбирали и выбрасывали, перед этим поваляв в грязи. Ей не было больно от того, что она оставалась голодной. Эй было больно, что ради этого бутерброда родители работали не покладая рук и не видя своей дочери. Но и здесь Фиби видела положительную сторону. Из-за того, что у нее не было обеда, у нее была худенькая фигурка с миниатюрной талией, которой не могла похвастаться ни одна девушка из их класса. Признаться честно мысли об этом приносили ей удовольствие, что еще больше пробуждало агрессию в некоторых злобных особах.

Сидя после школьной линейки в классе, как всегда она сидела одна, Фиби приводила расписание в дневнике в порядок и не заметила оживления в классе, пока классная руководительница не попросила минуточки внимания.

- Минуточку внимания, ребята! Я хочу сообщить вам плохую и хорошую новость. Плохая – после летних экзаменов наш класс покинули два человека в связи с тем, что они продолжать свое обучение в колледже. Денис в юридическом, а Татьяна в музыкальном. Хорошая – в нашем полку прибыло. Ребята познакомьтесь – это Катя. Она пришла к нам из частной школы и продолжит обучение у нас, так как мы являемся профильным математическим классом. Катя, присаживайся где тебе будет удобно.

Фиби никак не отреагировала, что их класс покинуло два человека, так как они не входили в число тех 30. Но появление новой девочки заставило ее напрячься. В голову лезли мысли-« Как новенькая будет себя вести?»

При беглом осмотре было видно, что она не из бедной семьи. Красивые темные, длинные, ухоженные волосы, джинсы последней моды. Темно красная кофта с глубоким вырезом. На шее и в ушах украшение из золота и маленьких сапфиров в виде глаза. Все это говорило о том, что она присоединится к 30 существовавшим щеголям.
«В полку садистов прибыло»-подумала Фиби. Она удивилась, когда Катя села рядом с ней, откинув предложение самых «красивых» парней класса. «Но это не надолго она здесь села. Это до того момента как она узнает кто я и как ко мне относятся.»- еще раз сделала вывод Фиби.

-Меня зовут Катя, но можешь звать меня Кэт. А тебя как? – сказала эта красивая девушка шепотом. Оказалось, что у нее приятный голос. Так показалось Фиби, потому что в нем не было нот высокомерия.

- Фиби, но можешь звать меня Фиб.- этот ответ прозвучал еле слышно и робко.

- Представляешь, эти лощенные щеголи думали, что я к ним сяду. Не дождутся. Я таких терпеть не могу… - это было сказано довольно громко, что бы те кому это было адресовано услышали.

Фиби не верила своим ушам. Она повернула лицо и посмотрела на эту девушку, с такими широко раскрытыми глазами, что это не могло не вызвать смех у Кэт. Кэт конечно сдержала порыв веселья и только улыбнулась, слегка толкнув Фиби в плечо и вызвав эти ответную улыбку. Начался урок. Как показалось Фиби самый светлый урок из тех, что был когда то…
***

9:30
Порыв прохладного ветра, из открытого только что водителем окна, ударил в лицо Фиби. Этот прохладный поток разрушил нахлынувшую волну воспоминаний. И она, присущей себе чертой характера начала анализировать свои мысли и желания. Могла ли она в то далекое 1 сентября представить себе, что ее ждет дальше? Представить себе как повернется ее жизнь? Да и не только ее? Какое ужасное событие ей предстоит пережить? Нет, она не могла тогда себе представить, что ее будет ждать всего лишь через несколько месяцев…