Глава 1

Даша Сазыкина
Появилась брюнетка всего в десятке метров от больницы. Людей здесь не было, так что девушка вздохнула свободнее. С недавних пор она полюбила тихие места, хотя это и противоречило ее натуре. Кира, а незнакомка являлась именно ей, всю свою юность провела в шумных компаниях, а теперь повзрослела. Это произошло внезапно, и не совсем полностью, но все же после стольких ошибок, девушка стала серьезнее относиться к жизни, к чужой жизни. И к своей силе. В тот раз из-за банальной ревности она погубила столько судеб... Даже вспоминать страшно. Да, позже посланница все исправила, но некоторым это стоило жизни. Кира попыталась помочь Кристине, которая из-за нее потеряла ребенка, но этого было мало, чтобы перестать чувствовать свою вину. Ведь погибших уже не вернуть, скольких бы она не спасла теперь.
От неприятных мыслей девушку спас зазвонивший телефон.
- Ты сейчас где?- спросил приятный мужской голос с мягкой ноткой беспокойства.
- Извини, что ушла не попрощавшись,- поспешила ответить девушка.
- Ничего, я кажется понял, что случилось. Зов, да? В любом случае ты мне должна сегодняшний вечер. У нас небольшой праздник, если ты не забыла.
- Ой... Точно,- Кира легонько ударила себя по лбу, мысленно ругая за плохую память.
- Даже двойной праздник,- словно не заметив ее слова, продолжал парень. - Во-первых, сегодня первый день лета. А во-вторых, ровно месяц как мы вместе. Дата, конечно маленькая, но все же...
- И во сколько быть?
- Давай в пять.
- Как скажешь,- согласилась Кира, все еще чувствуя себя виноватой. Девушка положила трубку и задумалась о вопросе, волновавшем ее сейчас больше всего. В голове прокручивалось множество вариантов того, что можно подарить Кириллу, но ни один из них не подходил под этот случай.

 ***
- Что ты там прячешь?- подозрительно прищурился Саша, глядя как Оля прикрывает рисунок ладошкой. Девушка сидела на кровати и, подложив под вырванный из тетради листик книгу, рисовала карандашом. Кроме нее в палате лежало еще двое пострадавших в этой ужасной аварии, но их посетители уже ушли.
- Закончу - тогда покажу,-отмахнулась от брата Оля. Саша улыбнулся и стал молча ждать завершения этого шедевра. Через несколько минут перед парнем лежал портрет девушки, прорисованный до таких мелких деталей, что это не могло не вызвать восхищение. Глаза, в которых витала дерзкая искорка, притягивали взгляд, темные волосы чуть потрепаны, уголки губ приподняты в легкой усмешке - все это делало рисунок, выполненный обычным карандашом словно живым. А кулон в виде змеи, обвившей кувшин, и вовсе выглядел объемным и казалось, что прикоснувшись к нему, можно ощутить холод металла.
- Красивая...- тихо произнес Саша, проводя рукой по рисунку. - Это кто?
- Понравилась?- хитро прищурилась Оля. - Я почему-то так и думала.
- Так кто это?
- Я не знаю.
- Что значит, не знаешь? Ты ее придумала?- разочарованно спросил парень.
- Нет. А может и да... Пока я была без сознания, я видела странный сон. Ты сидел здесь, в коридоре больницы, но ты был словно неживой, ненастоящий,- девушка запнулась, подбирая слова. - И там была она. Подошла к тебе и сказала, что все будет хорошо... Ну а потом я проснулась.
- Да уж... Ты меня удивила. Может видела ее где, и просто лицо запомнилось?
- Возможно, но...
Дверь открылась, и в палату влетела женщина с такими же светло-рыжими волосами, как у Оли. Она тут же бросилась обнимать дочку, со слезами на глазах причитать и в красках желать тому сумасшедшему водителю провести остаток жизни в тюрьме. Следом за женщиной в палату зашел отец Саши и Оли. Он молча поздоровался с сыном за руку и сочувственно поглядывал на дочь, которую буквально придавило материнской заботой.
***