Сказка о Странной женщине и глянцевых журналах

Натали Осипова
     Жила  на свете Странная женщина, которая обожала  глянцевые журналы. Читала их от начала до конца. Особенно женские. Сколько на это денег извела - подумать страшно.
    Зато там, на блестящих страничках, узнавала она обо всём на свете: и какой  парфюм выбрать, и какой макияж сделать, и какую одёжку купить. Без них, конечно же, невозможно было решить, где и  в чём встречать Новый год, как вести себя в постели, кто по знаку зодиака кому подходит, и кому какие украшения носить.
   Нужно отдать должное, что всем этим советам женщина следовала неукоснительно и скоро в солидном офисе, где, в основном, протекала её жизнь, не было более продвинутой, модной и экстравагантной секретарши, чем наша героиня. Именно она стала обладательницей самых шикарных нарощенных волос, самых пушистых накладных ресниц, самого крутого автозагара, и, конечно, же, самого чудесного ротика с пухленькими, почти, как у Анжелины Джоли, гелевыми губками.  Но совершенству, как убеждали её журналы, предела  не существовало. Не успела она свыкнуться со своим новым образом, а ей уже предлагались  новые способы улучшения.
     Тут следует сделать небольшое отступление и рассказать какой была наша героиня до того, как  ей в руки попался первый в её жизни  глянцевый журнал. Была она скромной девушкой из провинции, мечтавшей о встрече с единственным  и неповторимым парнем, с которым она навсегда свяжет свою судьбу. Нельзя сказать, чтобы природа хоть чем - то её обидела.  Она была хороша той неброской северной красотой, коей  щедро одаривает своих дочерей матушка-Россия. Слегка раскосые, широко распахнутые  серые глаза, русые, чуть вьющиеся волосы, находились в полной гармонии с её стройной, как у молодой березки, фигурой.  Её женские формы, при этом, были  так  изящны, что, казалось, ещё только ожидают своего звёздного часа, чтобы расцвести. Издали её можно было принять за ещё не совсем оформившуюся девочку-подростка. 
   Нужно заметить, что, именно, это обстоятельство больше всего её и тяготило. Бывало, как откроет очередной журнал, как глянет на фото Памелы Андерсон , а потом на себя, так сразу и настроение портится. Ведь, её скромный  бюст, не шёл ни в какое сравнение с тем, что имелось у Памелы. А в журналах, между тем,  клиники хвастались своими успехами по увеличению груди, пациентки благодарили  врачей, рассказывая, как сказочно изменилась их жизнь при наличии  обретённых  форм.   Заняв кучу денег, Странная женщина  нашла  клинику, хирурга и поставила себе самый востребованный имплантат четвёртого размера.
    Теперь, когда она входила в офис, мужчины невольно головы поворачивали, провожая взглядами проплывающие мимо них её пышные округлости. Всё чаще находила она на своем рабочем месте то цветы,  то какие - то милые безделушки от тайных воздыхателей.
    Казалось бы, жить теперь ей, да радоваться. Но не тут- то было. Странная  женщина устремилась к ещё большему совершенству. При этом, у неё появилось предчувствие, что тот единственный, которого она с трепетом  ожидает, вот-вот появится.
    Нужно было поторапливаться, но, увы, до полного совершенства  было ещё далеко.  Беда в том, что теперь её стройная фигурка стала казаться, ну, скажем, не совсем пропорциональной. Аккуратная попка выглядела теперь несколько мелковато по сравнению с внушительным верхом.  Женщине ничего не оставалось, как вновь обратиться к любимым журналам. И  вычитала она, что и эту часть тела  тоже можно изменить. Будет, как у Дженифер Лопес, у которой она даже застрахована. Женщина закусила пухлые гелевые губки, перекрестилась и снова отправилась на очередную операцию. И это свершилось!
    Теперь, когда она стала обладательницей умопомрачительного зада, ничто уже, казалось, не могло помешать её будущему счастью. Мужчины не только головы поворачивали  в её стороны, но и, хрустя позвонками,  крутили шеи так, будто не желали никогда потерять из виду. Теперь ей приходилось буквально отбиваться от поклонников. Её секретарский столик утопал в пушистых мишках и розовых зайках, которыми её  бесконечно одаривали.
    Вы, думаете,  женщина на этом успокоилась? Как бы не так! Теперь, со столь внушительными формами ей явно не хватало росту. Да, росту. Ну, хотя бы,  сантиметров десять, чтобы не казаться  приземистой.
      Как оказалось, наука на месте не стоит, и способ удлинения ног имеется. Правда, для этого требовалась весьма  сложная операция и длительная реабилитация. Это, конечно, значительно осложняло дело, ведь, все свои  отпуска и отгулы женщина уже давно использовала.
   А пока она задумчиво перелистывала глянец, пытаясь найти выход из создавшегося положения, в офис, где протекала её жизнь, приняли нового сотрудника.
    Им оказался молодой человек, примерно, одного с ней возраста. Кому то могло показаться, что ничего особенного в нём нет: среднего роста, голубоглазый, светловолосый - таких, обычно, офисах предостаточно. Но, как только он вошёл, сердце женщины, почему-то, ёкнуло и учащённо забилось. Сердце безошибочно просигналило: это он.
   По привычке, она ожидала, что он  тот час же её заметит. Но странное дело, парень каждый день вежливо  здоровался и проходил мимо, как будто, её  не существовало. Он даже ни разу не попытался познакомиться с ней поближе.
-Какой странный,- думала Странная женщина.- Наверное, стесняется.
     В конце – концов, она не выдержала и  заговорила первая. Вскоре они стали весело болтать в курилке,  вместе  обедать в офисной столовой, но дальше простого дружеского общения дело не шло.
- Ну, почему же он такой  робкий?- вздыхала дома женщина,  сидя  перед телевизором.
Однажды, набравшись храбрости, она  спросила его напрямик:
- Признайтесь честно: я Вам нравлюсь?-
Парень оторопел. Казалось, он даже покраснел от неожиданности.
- Смелее! Смелее!- хотелось крикнуть  влюблённой женщине, но она молча застыла, ожидая ответа.
- Видите ли,- смущённо пролепетал молодой человек,- Вы, конечно, очень привлекательная  и многим  нравитесь. Я заметил. Только, если обо мне речь, то, должен признаться, мой типаж немножко другой…
- Какой? – не  отставала женщина.- Скажите какой?
- Да, зачем Вам?- парень явно не хотел откровенничать.
- Мне?…Мне это очень нужно. Пожалуйста,- прошептала она и так умоляюще на него глянула, что наш герой  не выдержал:
-Знаете, есть такие  худенькие, стройные, с едва намеченными женскими формами. Чем-то напоминают девочек-подростков…
   Согласитесь, что такой удар без привычки перенести трудно. Дома, сидя перед телевизором,  женщина  проплакала почти до утра. Однако, наступило утро и жизнь нужно было как то продолжать.
    Что было потом? Здесь мнения очевидцев расходятся. Одни  говорят, что  она бросилась на следующий же день избавляться от, ставших вдруг, ненавистными, имплантатов. Однако, вернуть утраченное оказалось не так то просто и с тех пор бедняжка только и делает, что мыкается по разным специалистам.
     По другой версии  женщина, конечно, поплакала, но менять уже  ничего не стала, и  нашла, в конце концов, своё счастье с другим, более  подходящим, кандидатом.
    Встречаются даже такие, кто совсем не верит в правдивость этой  истории.
-Да, была ли такая Странная женщина вообще?- пожимают они плечами.
                ………………………………
      Что ж, возможно, это, действительно, очередная сказка, к которой тебе, дорогой читатель, кажется, опять придётся самостоятельно выбирать подходящее окончание. При этом, вовсе не важно, обожаешь ли ты глянцевые журналы, как наша героиня, или нет. Выбор, как ни странно, зависит  от того, насколько уникальным и неповторимым считаешь ты, в конечном итоге, самого себя.