Зачем изучать историю

Ильмир Шакиров
               
                Зачем изучать историю…
    Один из моих оппонентов, узнав о моем пристрастии к истории (ограниченно разумным и не таким большим, кстати),  высказал мысль о том, что история не совсем нужна.(изучение)*1.  Получив сей ответ, я денек размышлял, так как сразу не смог привести разумные доводы, почему я так увлекаюсь историей, да и вообще всякой всячиной для развития кругозора.
  Ну, читать то, мне с детства было интересно. Помню как сейчас, «историю древних веков»*2 (70 годов 20 века позднего СССР), особенно Рима, его когорты и манипулы и мастерские перемещения на плацдармах, про римские же сигналы трубами, флагами и гонцами. Наивысшее на тот момент развитие военной машины.
   В самом деле, зачем? Знать все эти даты и версии истории, и не факт, что новая версия - правда. Во многом это так. Я и сам задавал себе вопрос. Ну, зачем она? Один из директоров автосервиза,  где я обитал на период учебы в физкульт.академии, закончил исторический. А работал директором. ( Но с ним хоть было приятно поговорить, было о чем, хотя его проф.уровень не сравнить с моим любительским. Оно и понятно. Узкое направление, есть узкое.)
    В голове сидела такая мыслишка – в самом деле, почему? И на днях, видать информпространсво всеже решило ответить на запрос и ответ сформулировался в более - менее ясной форме применительно к моей цели или идее.*3

  Я думаю, что история это как фундамент, на коем базируются наши дальнейшие построения. Настоящее и будущее.

 Представьте себе, что вы начали строить дом. Перед строительством закладывают фундамент, и оттого, каков фундамент, будет зависеть и дом. Если маленький ленточный фундамент с обилием постороннего материала*4, то и домик дачного типа. Зимой холодрыга. Комнат мало, или  всего одна. Да и разрушить каждая стихия норовит.
 Другое дело матерый фундаментище и на нем дом, скромный, но со вкусом. Или больше, где много комнат и можно пойти в любую, с подвальным - цокольным этажом магазином (как у купцов староверов) или  мастерской, чердаком и прочими помещениями, где можно заняться любым делом по интересу, писать ли книгу, рисовать картину, собирать трактор или дельтаплан или вовсе, пригласив местную ребятню и организовав КБ пробовать собрать торсионный преобразователь.
 А если на чердаке и крыше немного помудрить с формой по типу купола, да пристроить подземное хранилище воды, для создания стоячей волны – солитона, то вы, как заправский маг может формировать нужное вам информационное пространство, по типу оккультной архитектуры.*5
   Согласитесь, что объемный фундамент позволяет использовать все ваши способности.
   Если мы сравним наши знания по истории в первую очередь, не говоря о других, то это тоже как бы фундамент. И именно история играет громаднейшую роль в жизни сейчас и потом. И именно поэтому ее перевирают каждый раз. Оно и понятно, слишком хорош инструмент для манипулирования народами (и нами). И разуметься, никакие правители не допустят достаточно истинного варианта истории, описывающего от и до достаточно верно.*6
  Не избежал фальсификации истории  и СССР  в сталинское время с Петром1 и Александром Невским.*7 Но это совсем другая история.
  Давайте подумаем, что было бы, если, МИФ о татаро-монголах был разоблачен в 1946 или 48 году? А что было бы, если начали работать по теме Корана? Ведь слово Аллах и Бог до середины 19 или конца 19 века означали одно и тоже. И только потом началось разграничение, неправильный перевод. В результате имеем проблемы разделяющие мусульман и христиан.*8 Мы не имели бы множества проблем с политическим движением в нац.республиках. Которое и сейчас есть, и сдерживается только хорошей работой федералов. Так что им спасибо за нормальные улицы без взрывчаток отморозков якобы ваххабитов.
   А что вы скажете по поводу Гумилева *9 и его теории пассионарности и закате этносов? Это же прямое зомбирование. А идея тюркизма? Вывел новый народ тюрков. А ведь данные генетики, засекреченные кстати, говорят о примерном равенстве славян и татар. *10
Можно много чего привести в фактах, даже арийские веды. Или чего нибудь еще. Это все вариант увода в сторону от магистрального пути.
   Сталин принял верное решение, начав формировать народ, русский народ, или если быть точным великоросский народ*11. Беда в том, что троцкист-ленинец Хрущев и последующие упыри этот вопрос свернули, и мы получили советское быдло, вялую инертную массу, скот к 91 году.
   Поэтому мое мнение – историю надо изучать и преподавать ее варианты. Причем, я бы сделал бы набор рефератов (см. «Реферат для киндера») по неудобным*12  темам истории и религии. Второй шаг, это обсуждение на докладе среди школьников. *13 То есть, организовать обсуждение и как следствие, работу ума. И думаю, что нынешним учителям придеться весьма тяжело, ибо их фактология советских времен , уже «не катит» с новыми исследованиями.
   Тоже самое и по религии. В противовес «закону божию» от РПЦ, я бы ввел «сравнительное богословие» или «религиоведение».
    И по генетическим исследованиям тоже. И по языковедению. Расологию можно прибавить. Вот и получается, что поставив точки над и, мы лишаем манипуляторов многих рычагов управления.
  Во только поэтому надо изучать историю. С тем, чтобы человек не пришел к очевидным выводам после 40 лет, а уже к 14 примерно знал расклад по вопросам управления пиплом. И естественно его, пипл, уже не заманить в разные там секты, движения, партии, ашрамы и прочие заманухи. Остаеться высший приоритет Держава, и тут то сразу видно, кто засланец и для себя стараеться.  Ну, а по экономическому приоритету*14 управления тоже все элементарно решается. Но это отдельный разговор.

    Какие выгоды получат изучающие историю? Применительно к нашим детям, то, как минимум это прививка против псевдо исторических сериалов. К примеру, «Штрафбат» и прочие измышления по поводу репрессий и НКВД. А это значит, что зная истину по этому направлению, уже можно определить кривду (вирусы) в фильме, книге, статье и прочее (в том числе «аналитические» работы разных там гордонов, солженициных, вульфов и т.д.) А отсюда и экономия времени для постижения нужной информации. Так что, затратив время на внушительный фундамент, мы можем построить первый этаж и большие комнаты, и,  при необходимости, пристроить второй и третий, ведь фундамент позволяет. Чего не скажешь о хлипком и зыбком основании.

   Ницше говорил, что - «ни одна ступень не прощает, когда через нее перепрыгивают. Историю можно и нужно переосмысливать, но ее нельзя перечеркивать». (Иванов «Логика кошмара»)

    «Любое знание должно иметь практический смысл. История сегодня пред-ставляется наукой о прошлом. Но смысл истории – это извлечение опыта из ошибок. Смысл в изучении истории есть тогда, когда она представляется циклической. Только в этом случае в прошлом можно видеть будущее, а не набор анекдотов. Только в этом случае история становится наукой о буду-щем, достойной изучения.» (Морозов С.Б. «Тайна вечной жизни»)

Присоединяясь к Морозову и Ницше, мы скажем, история развиваеться как циклически так и по прямой. Образно это может выглядеть так – прялка и веретено. Прялка крутиться по кругу, циклично, но с нее выходит нить прямая и наматывается на веретено. Линия и есть накопление научного опыта.

Кроме этого существуют и уровни познания определенные Расторгуевым как многоконтурное управление – мир физический, мир социальный, мир витальный.

   Мы оставим на данный момент свою классификацию на период проработки книги Расторгуева.
               
                Уровни познания. Первый. Человеческий.
   Если рассмотреть этот вопрос с позиций энергии и информации, присовокупив и МЕРУ*15, то наш личный эгрегор, как хранитель ваших файлов (домен) зависит от КАЧЕСТВА информации. Можно сказать, что ЛЕПТОНЫ *16 имеют вес, и если информация немного не правдива, (а Творец ЗНАЕТ все*17), то и ваш уровень низок по сравнению с высшими эгрегорами или энерго-информационными слоями (эгрегорами). Таким образом, чем больше истины в вашей хранимой инфе, тем выше уровень доступа в энергоинформационное пространство (можно прочитать как «Хроники Акаши», или общепланетарный эгрегор, как иерархию в структурной пирамиде Творца, в отличие от лживых религиозных построений.
    Как показано в фильме, «Отель у погибшего альпиниста», по Стругацким, один из пришельцев сказал про одного из своих человекообразных роботов. «Есть машины, потребляющие дизельное топливо (солярку), а есть самолеты, для которых нужно авиационное высокооктановое топливо. В нашем случае, он (робот) работает на особом виде энергии*18, так как предназначен для особых задач, в том числе и интеллектуальных.»
   А раз ваши мысли по другого формата, то и доступ им (и вам как генератору) проще в какой нибудь удаленный сервер.*19
(подобное притягиваеться подобным)
     Вот и получается, что обладание истинной информацией приближает нас к Творцу.
    Дело в том, что человек имеет информацию в своей ауре и далее, а не в мозге, как думают наши яйцеголовые масоно-сионские умники академики.( Хотя вполне возможно они то в своем узком кругу это знают, а нам подсовывают версию про хранение инфы в мозге.)
    Так вот, мозг всего лишь связующее устройство для организации связи и обслуживания физического и полевого тела. Человека можно представить как компьютер, самоорганизующийся и размножающийся. Оперативная информация находиться в основном в наборе физических полей – коконе-оболочке человека. Та информация, стратегического характера, находиться в удаленном сервере в личном эгрегоре и матрешке эгрегоров, если она выстроена правильно по приоритетам. Свой личный эгр-домен, семейный, родовой, клановый, национальный, религиозный, государственный, планетарный….. Самый, самый удаленный сервер это Творец. Именно он знает что, как и почему ты здесь.
    Обычно души-матрицы направлялись у нему, но массовое строительсво храмов (а до этого пирамид, как многофункциональных оккультных устройств по всей Земле), с системой съема пси-потенциала организовало слой эгрегоров ловушек, фильтров. Поэтому то, они сейчас и обитают там. Хотя есть версия, что в эгрегорах могут быть копии.*20
    По аналогии с компьютером понятно технически, что при посещении эгрегора мы обмениваемся инфой. Обычный*21 процесс – фифти –фифти». Так что, вполне возможно в любом эгрегоре есть ваш информационный слепок. Ограниченный эгр узкого направления, малый обьем инфы. Эгр с расширенным кругозором большой объем инфы, отсюда и логический вывод, если для информации нужен носитель – материя, теже лептоны к примеру, то справедливо будет утверждение, что большой объем инфы предполагает и большое количество носителя. А это в свою очередь предполагает большую мощность личного домена в каком либо эгрегоре.
   И теперь мы подошли к выводу, что количество и качество информации предопределяет наше дальнейшее существование, здесь, на планетарном компьютере Земля – Гея – Терра, так и потом, во внеземном существовании. При этом знание истории позволяет вам направить на путь истины – правды множества людей, как в личных беседах, так и в эгрегориальных взаимодействиях.(разговор, лекция, статья, книга это первый уровень манипулирования. Здесь еще можно отследить управление путем аналитики за счет сопоставления.

                Эгрегорный уровень. (Второй)
      Эгрегорный же уровень более высший, второй по иерархии. Отследить его гораздо труднее, ибо в этом информационном потоке эгрегоров («поток универсумов») мы рождаемся и воспитываемся. А поскольку в основном они лживые, ибо сформированы на изначально пустом фундаменте, то и выводы ваше не есть истина (в последней инстанции). Как догадаться, что это вы думаете или нет? Поэтому то и есть самая высшая иерархия ЗНАЮЩАЯ ВСЕ. Бог.
   Но тем и ценен эгрегорный уровень, что в него можно заложить более правдивую информацию фундаментального характера через свой личный эгрегор. Это и есть безструктурное управление около оккультного характера (я не беру в расчет настоящую магию - высшую физику, которую нам не преподавали в школе, с ее обрядами и ритуалами, мантрами и прочим. Для манипулирования этими двумя уровнями и изменения системы, достаточно и этого знания –где, как, во сколько и на кого   ДУМАТЬ).
     Кроме этого мы отображены в виде информационных копий различной степени плотности информации в самых различнейших эгрегорах Земли. Это тоже играет свою роль на пути Воина истины. Ведь таким безструктурным управлением вы, через эгрегоры воздействуете на другие персональные человеческие компьютеры, поскольку ваша правдивая инфа весомее и чище. Если это не безсмертие, то я не знаю тогда что это такое. Насколько мне думаеться, для доступа к Творцу после этой жизни, требуеться не только –«посадить, построить, родить», это местный уровень – родовой эгр, но и сделать все возможное для изменения информационного фона (безвирусного) *22 вокруг себя. А именно изучение истории и позволяет это сделать наиболее полно и качественно, хотя в чисто прикладном местном уровне выживания, на уровне тактики,  вы потеряете темп, но стратегически выиграете потом.
( 9 апреля 2012)
   Статья о необходимости изучения истории неожиданно перерастает в более обширную тему, о знании вообще. По истории можно сказать, лишь повторив классиков, «народ без прошлого - не имеет будущего». 
    Почему история крайне важна в юном возрасте? Усваимость и запоминание хорошее. Помнится, я знал Пушкина и Гомера (илиаду) в рамках школьной программы. А заучивал короткие стихи прямо утром, перед школой. Так могут все наши дети. Понятно, что сейчас эта детская инфа (с возрастом) находиться в очень удаленных файлах, то есть достать трудно. В зрелом возрасте конечно лучше немного более детализировать несколько направлений, приближаясь к узкому специалисту.
    Что дает изучение истории лично мне? Выше уже было описано в виде гипотез про информоболочки и эгрегоры. Это два уровня человек и эгрегоры. Есть и более высший уровень, про который ребята сверху и подсознание подкинули инфу.
    В настоящее время знание исторических фактов, более или менее истинных, позволяют мне отсеять инфу и авторов. Могу сказать, что очень многие литераторы пишут по заказу, ну.., как Маркс написал работягам Капитал. Пишут за бабло. А логикой, особенно дьявольской *23 можно доказать все что хошь.
   В результате весьма обширного интереса к изучению истории, возникшего из-за врожденного правдолюбия*24, возникли некоторые реперы, точки, на которых я ловлю некоторых авторов. Вот некоторые -  миф о татаро-монголах, сталин, берия, репрессии, холокост, торсионные поля, цифровой сигнал, религия (христианство, ислам , храмы), оккультизм и магия, и прочие. В этих областях есть тот объем информации проверенный лично, либо проработанный в большом объеме. Смотрю литературу, вижу, в работах Петрова нет оккультного приоритета. Делаю стойку – ага! Нарисовал галочку - хмм..странно…но идем и работаем инфу дальше). Ну а далее подобные оговорки или исключения начинают попадаться.*25
   Таким образом, отследили засланника, и прорабатываем его, ведь не все же в нем кривда, кое в чем проговариваеться (собака). Это по отдельным авторам, но больше всего мне нравиться прорабатывать сайты с форумами, таким как ДЭИР, КПЕ и мелкие. Этакое пиршество интеллекта, работа для ума.*26 Хотя, есть очень серьезные сайты, достаточно высокого полета так что есть куда стремиться, в смысле тренировки.
   Конечно из многих складированных сведений «файды» в современном обществе никакой (если вы не секретарь-референт или советник президента, но  файда есть..если вы скрытый управленец, вне СИСТЕМЫ, и создатель НОВЫХ подсистем, входящих в Большую Систему, ЗАМЕЩАЮЩУЮ ныне существующую).
   А почему? Места в системе заняли кланы и родсвенники и просто верные. Даже если создаешь новую структуру (в этой видимой структуре), то просто не дают из зависти, а может просто от того, что будет видна их отсталость от современного мира.
   Что тогда делать в этом случае? Есть приемчики позволяющие изменить систему и втихаря, на самом высоком уровне. Жреца. И именно поэтому нужно знание и истинное, в том числе и история.

                Третий уровень. Надэгрегориальный
 Вот, что говорит по этому поводу Расторгуев:
-« То, что делают живые существа, всегда направлено на восстановление структуры мира. Более того, живые существа познают мир, а значит, устанавливают между компонентами Вселенной новые связи, тем самым пытаясь привести мир в «высокоструктурное состояние». Да, они устанавливают связи в своем внутреннем мире. Но они же сами являються частью Вселенной. Следовательно, то, что они сделали с собой, они привнесли и в окружающий мир.» ( «управление Вселенной…», с 18).
   
   Что можно добавить по этому поводу? Там же, у Расторгуева, сказано о «крайних точках – абсолютном хаосе и абсолютном знании…». Применительно к нашей теме, в моем понимании, это означает, что познание истории и вообще познание как процесс являеться структурированием пространсва на многих уровнях, в зависимости от доступных технических данных. И по моим наблюдениям, нахождение в более высших иерархиях вызывает иное течение времени (биологического), которое отчасти можно зафиксировать как изменение хода времени на своих часах и прочих электронных приборах.   
    
      история приближена к знанию обо всем…ведь религия есть, по сути, не сама религия, а история религии, как ее возникновения. То есть это не просто Библия, а предпосылки к возникновения того или иного учения, и делалось это не просто так, а преследовались интересы. Какой либо группировки   или в виде применительно к той политической обстановке, как например при «возникновении» ислама *29 и «написания» Корана *30.
 
               

                Выводы
    История это фактология, множество фактов, которые при умелом использовании своего природного ума, можно превратить в методологию. Знание истории дает нам механизм манипулирования сознанием человека не просто на местном, локальном уровне офисного планктона, а на более высшем приоритете. И чем больше ваши познания, зачастую не нужные в этом техническом мире (технотронной цивилизации) для узкоспециализированных специалистов зомби (науки, исскуства, профессии….), тем больше у вас вариативный выбор жизненных путей. Это для себя любимого. Плюс к этому формирование мозаичного типа мировоззрения богоцентричного типа.*27
    Для более глобальных задач, типа спасения человечества, ну, или хотя бы нашей страны в частности, от загребущих лап закулисы, подмявшей весь мир по себя, или просто жить с осознанием своей миссии в этом мире надо стараться познавать историю.
   Есть множество путей изменить «великую шахматную доску» (Бжезинский) и один из них путь Жреца. Это путь знания. Есть воины – Витязи, как Петров Константин Павлович, ранее Сталин Иосиф Виссарионович и множество других воинов страны Россов. Ученых, политиков, изобретателей, писателей, простых работяг, стойких медиков и учителей школы неизвестно на что существующих. Это воины земли русской.
                А ТЫ В ИХ РЯДАХ?
               
                Путь жреца
    В варновой системе ариев (искаженной в индии системе каст и жестким закреплением плюс заморочки с перевоплощениями, неправильной трактовке возрождения себя в своем РОДе  или другом по выбору и приобретенным качествам) есть сословия –жрецы, воины –правители , работяги. Четвертое это население завоеванных стран, куда расселялись арийские племена в потоке цивилизаторской миссии.
   Рекомендую путь жреца – познания истины. Долгий путь. На всю земную жизнь.  (И не кончающийся земным существованием. Это самый действенный и высший по приоритету метод изменения реальности (на земном плане). Он скрыт за временем, иногда плоды работы Жреца проявляются через десятки лет, когда выращенные тобой ученики войдут в структуры управления страной, незаметно и исподволь поворачивая страну в русло Державы. Еще больший срок уйдет на воспитание детей и внуков (формирование РОДового эгрегора –КЛАНового – национального –НАРОДного - ДЕРЖАВНОГО). Долгий процесс. Но Сталинские кадры работали до последнего.
  Решай, гнить на пенсии или плодотворно работать на благо страны. Сказано –« Чтобы изменить ситуацию, надо изменить окружающую среду». Высшие приоритеты воздействия – это позволяют. Добавь к ним оккультный, самый наивысший и получишь возможность управлять «сильными мира сего». Ибо оккультное управление самое скрытое.

     «Если вы не можете быть подвижниками познания, то будьте, по крайней мере, его ратниками. Они спутники и предвестники этого подвижничества»
     Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра
(  Расторгуев С.П. «Управление Вселенной….», с 7)
Любое тело обладающее энергией, выражаемое через способности этого тела к каким либо действиям, обычно к работе, растрачивает свою  энергию и стремиться к покою. Но в мире есть два вида покоя. Покой в мгновеньях достижения вершины и покой холодной могилы. Они не равны друг другу. К одному ищут и жаждут, от другого бегут.(там же. С 15)

«Труд есть такое потребление механической и психической работы накопленной в организме, которая имеет результатом увеличение количества превратимой энергии на земной поверхности» Подолинский «труд человека и его отношение к распределению энергии», цитировано по Расторгуеву, с 18)
    
В большинстве своем мы боимся. Боимся работы.и ИЗМЕНЕНИЙ. Ибо познавая мир, мы изменяемся. А многие бояться измениться, выпасть из толпы. 
В довершение рекомендую статью………………. «о пользе знания статистики и истории» на http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/11/913/32.html


примечания
*1 если вы помните наш фильм про Шерлока Холмса и доктора ватсона, то холмс сказал по поводу самых разных знаний – «зачем захламлять голову.На свой чердак я складываю только то, что необходимо».
   Отнесем это на счет сценаристов, ибо в книге я не припомню такого. Но, насколько я знаю, сыщик должен. просто обязан быть ходячей энциклопедией. А история это набор фактов.

*2 «история древнего мира» …не такая она уж и древняя, как показывают расчеты Новой хронологии Фоменко и Носовского. Конечно, у них есть и ляпы, но иметься и здравый смысл и, что самое ценное, артефакты, вернее снимки с арх.раскопок. А они показывают весьма много чего интересного. И причем это не мат.расчеты нарративного анализа генеалогических древ (нарративный – письменный)  а вполне весомые вещи, на которые, кстати, наши любители опровежений (кто им платит?) не указывают совсем.
    На сайте «тайнам нет» собралась весьма большая компашка «короткой хронологии» с обилием видеофильмов по истории, археологии, религии и прочая. Они то и утверждают, что древний Рим, совсем не древний, а вполне средневековый, как впрочем и Фоменко утверждал.
  Пирамиды из бетона (Фоменко презент!) и лет им (пир.Гиза) всего триста, и многие инопланетные дыра, монолитный гранит и прочие штучки с выпиливанием кислородно-керосиновой горелкой каменного обелиска на дне Асуанского карьера сделаны нашими русскими ребятами из СССР. Которые все это и пробурили, прорезали и прожгли горелкой в годе эдак 63 (строительсво Асуанской плотины, один из годов), о чем говорит  выдавленная пальцем надпись на бетоне. А Скляров, в своем фильме про пирамиды, утверждал что это дело рук чуть ли не инопланетян. То есть товарищ совсем не товарищ,  а казачок по типу Задорного и Мациха – воспевателя масонов, (царство ему небесное).


*3 Сформулировался ответ
 Это в зачаточной форме, как идея, оформленная весьма бледно на бумаге. Как мне кажеться, поисковой запрос напоминает поиск радара и обратную связь. Сигнал и поимка отражения. Далее все напоминает пеленговку. Настройку и наконец хорошую связь. Обычно подобные работы требуют около месяца окончательной огранки и шлифовки. Высшие инстанции подкидывают новые каверзные вопросы в процессе написания, и наверно именно поэтому я выкладываю «сырые» заготовки, для их критики и принятия поправок. Эдакая доводка временем. И естественно хороший контакт с эгрегором или группой товарищей ТАМ в них обитающих. Своего рода коллективное творчество. На что,кстати, указывал и Расторгуев в «Управлении Вселенной…». (Приятно сознавать, что твой ход мыслей в общем то верный.)

*4 Фундамент. Посторонние включения….Обычно многие в будущий фундамент вкладывают различные камни. Это для «экономии» бетона. Однако мадам моего знакомого, окончившая универ, где будущих юристов (по особым поручениям кстати) весьма гоняли и по строительсву тоже, кроме медицины и фармакологии и прочих стрельб и рукопашных, в бетон своего дома, рассчитанного самой (!!!) ничего не ложит, рассудив о неоднородности бетона и связанным с этим трещинами.

*5 «Оккультная архитектура»
 Кое - что о примерном «устройстве храмов» вы можете прочитать в статье «Тайна православных храмов».
О «солитоне – стоячей волне» можно прочитать:
Лимонад, Цыганов «Волшебные (?)поля архитектуры»
Брунов В. « Влияние гео- и технопатогенных зон на некоторые аспекты жизнедеятельности человека»
Бембель «Излучения планеты Земля»
Также тема солитонов кратко затронута в нашей дипломной работе, выложенной для ознакомления без графического приложения.
Шакиров И «Влияние гео- и технопатогенных зон на психическое состояние работников образовательной отрасли»

 *6 перевирание истории
Взять например итоги 2 мировой, оказывается ее выиграли США! А не СССР. Вот еще манипуляция –ленд-лиз, у нас представлено мнение, что именно и благодаря ему мы смогли противостоять. А теперь смотрим, реальные факты поставки ленд - лиза составляли 4 (четыре) % от НАШИХ трат. И причем вся эта помочь была за ЗОЛОТО. А нас приглашают молиться США за их «помочь».
   А если вспомнить Арденны? Когда немцы, действительно хорошие воины (арийцы славяне), уже опрокинули америкашек и англичан в пролив, и только наше наступление, начатое гораздо раньше запланированного срока из-за панических телеграмм Черчилля Сталину, помогло сорвать уничтожение  экспедиционных войск союзников. То есть, фактически второй фронт прекратил бы свое существование. Как сказал по такому поводу Наполеон Бонапарт –«избавь меня боже от таких друзей, а с врагами я сам справлюсь»)

*7 Петр 1, Невский Александр
По теме Петра 1 рекомендую сайт тайнам нет. Великолепные видеоподборки по многим темам истории и религии.
По Невскому – Нестеренко А. «Александр Невский. Кто победил в Ледовом побоище».
    По нашему мнению в формируемой Сталиным Державе, необходимы мифы. Именно поэтому и роль этих деятелей была выпячена, хотя тут возможен вариант работы подполья троцкистов-ленинцев. Этот вариант объясняет и сворачивание работ по татаро-монголам. Если последние исследования выявили примерную равноценность по гаплогруппам (генетическая группа), а в ходу было дву- или трехязычие ( лингвистическая группа), то получаеться что Фоменко был по своему прав. Народ один.
    То есть, выявление мифов было невыгодно троцкистам – ленинистам. И в результате в 90 мы чуть не получили гражданскую войну по всей России.
    Почему по всей? Советую обратить внимание на РАЗМЕР Казанской губернии и татар  проживающих и поныне на ее территории
(.Вот что написано в реферате «казанская губерния ХVIII века»
      «Великий государь указал… в своем Велико Российском государстве для всенародной пользы учинить восемь губерний и к ним росписать города… А именно те губернии учинены:
VI. Казанская. Казань, а к ней города: Яик, Терек, Астрахань, Царицын, Дмитровской, Саратов, Уфа, Самара, Симбирск, Царев Санчурск, Кокшанск, Свияжск, Царев Кокшанск, Алатырь, Цывилск, Чебоксары, Кашпир, Ядрин, Кузмодемьянск, Яренск, Василь, Курмыш, Темников, Нижний Новгород, Арзамас, Кадом, Елатьма, Касимов, Гороховец, Муром, Мокшанск, Уржум, Балахна, Вязники, Юрьевец-Повольской. Итого 36. Да к Казани, к Астрахани, к Симбирску, к Уфе пригородки (перечислено 34 пункта – Ред.). Да… приписано в сию Казанскую губернию Пенза. Всего в Казанской губернии и с селы 71 город.
Таким образом, в состав губернии вошли все Среднее Поволжье, Нижнее Поволжье и Приуралье. В 1775 г. Казанская губерния включала в свой состав 13 уездов: Казанский, Арский, Козьмодемьянский, Лаищевский, Мамадышский, Царевококшайский, Цивильский, Чебоксарский, Чистопольский, Спасский, Свияжский, Титюшский, Ядринский. В XVIII веке из Казанской губернии в самостоятельные административные единицы выделены Симбирская, Нижегородская, Пензенская, Астраханская губернии.
В 1781 году Казанская губерния преобразована в наместничество (с 1796 года – вновь губерния)
В конце XVIII в. Казанская губерния получила то административное деление и размеры, которые в основном сохранились до 1917 г., причем татарское население искусственно было включено в состав разных губерний. В результате такого искусственного разделения и усиленной колонизации Казанской губернии в конце XVIII в. количество татарского населения составило всего около 40%.)
Ш – а теперь давайте сопоставим цифры оф.»статистики», про которую Марк Твен сказал «Есть ложь малая, есть большая. И есть статистика». Данные последней переписи населения в РосСИОНии гласит, что «татар» около 3,7 %. Типа всего то около 6 (шесть) миллионов, а вот русских их блин огого! Как так может быть, что на огроменной территории, не пол страны конечно, но весьма большой живет всего 3,7%? Причем если взять указанные и уполовиненное более чем  татарское население (а оно живет даже около ПО МАЯК, где в 60х Хрущевских годах был взрыв на атомном перерабатывающем предприятии. Я это о том, что татары если сидят, то сидят весьма крепко на земле. Такая вот служилая порода людей.)
Если мы продолжим вычисления, то получаеться, что из русского огого надо вычесть 40% как минимум, а то и более, ведь татары, осмобенно сельские и мусульмане не спивались, а следовательно с популяцией все хорошо. Так что неуважаемые академики из масоно-сионской академии…вы соврамши…Тут расклад как минимум фифти-фифти будет.
 
*8 разграничение мусульман и христиан…(иудеев, буддистов….)
кстати..это одна из причин нелюбви наших яйцеголовых умников и властей все мастей, в том числе и религиозных деятелей к Фоменко, тому самому из «Новой хронологии». (Другой автор Носовский.)
     Так вот, в его полном электронном издании, на 2 ДВД дисках, (изд. «Кирилл и Мефодий»), есть весьма прелюбопытные фотографии архелогических находок. А именно, крест, полумесяц и могендовид (звезда Давида, символ иудеев и Израиля современности) на одной связке – цепочке. Причем не один артефакт, а множество. И причем, иногда полумесяц наверху, иногда могендовид или крест. При этом прямо сказано, что существовала иерахия религий. Причем православие было «царским»(магия) и апостольским, для народа. То есть множество вер были органично связаны в структурную пирамиду и существовала система варн – каст, со свободным переходом, если конечно хватало соображалки и трудолюбия.
    При переходе в другую варну – сословие, принимались и характерные быт и религия. Отголосок этого мы видим в романовской России,  когда «инородцы» могли проживать в столицах и крупнейших городах, только приняв «православие». Вероятно с этим же связан и закон о черте оседлости для евреев, как экономистов и ученых.
  А теперь, представьте, что в школе со смешанным населением, типа татар и славян говориться о том, что Аллах и есть Бог. И что существовала целая иерархия варн и религий с возможным переходом – свободным! Добавим к этому правду о татарах- монголах, плюс засекреченные данные генетических исследований и получим ОРГАНИЗОВАННУЮ массу людей, не поддающихся на расовые, этнические, языковые, религиозные заморочки (в империи Фоменко в ходу были славянский, татарский (типа тюркский по Гумилеву) и …АРАБСКИЙ (исследования Вашкевича, «системные языки мозга»). То есть люди говорили на ТРЕХ языках.
   Фактически этими людьми просто невозможно управлять мифами религии, расы, языка. Остаеться только экономический метод*28, но и его можно при необходимости обойти или принизить его значений как метода управления.
   Теперь понимаете, ПОЧЕМУ власти против Фоменко? У него есть ляпы конечно, но ведь карты Великой Тартарии существуют на самом деле, а Россия на этой грандиозной карте всего лишь один из районов, по типу федерального округа. С этим то, как быть прикажете? Надо просто убрать ляпы и оставить нормальные факты. А теперь вопрос –ПОЧЕМУ этого не делаеться на БОЛЬШОМ уровне? Ну, собрали бы академиков официальных и любителей истории – самостоятельных историков ученых, разместили все по полочкам и поставили точку или крест над некоторыми ошибками Фоменко. Кстати, как раз Фоменко или Носовский выдвинули версию о том, что основные блоки пирамид – элементарный бетон. Это сейчас все трубят об этом и это доказано. А почему все указывают на ошибки и не принимают его правоту? Это не есть гут, господа сионо-масонские ученые академики.
(по пирамидам есть хороший фильмец на сайте тайнам нет. «Большой обман Древнего Египта». Докладчик проф. Давиденко, геолог).

*9 пассионарность, угасание этноса,Гумилев…
   Пассионарность…написано гумилевым в связи с изучением работ Чижевского, основной смысл, при вспышках на Солнце оно дает специфический удар хлыстом энергии по планете. Гумилев вычислив следы удара выяснил, что очень многие следы массовых перемещений народов (переселения и войны) связаны как раз по этому следу оставленному Солнечным ударом.
Гумилев… к нему надо относиться с осторожностью, так как его обучение как евразийца, осуществлялось тремя видными учеными этого направления. В результате довольно узкое направление возникшее из-за того, что ему «подсовывали» (рекомендовали) тематическую литературу.
   Критики Гумилева отмечают слабость теории тюркизма, пассионарности, имеющей некое влияние. Особое значение имеет его версия «заката» народа со сроком примерно 2000 лет. То есть по Гумилеву получаеться, что Русский народ (все мы) уже как бы отжили свое. Однако оппоненты приводят факт, более чем 5 тысяч лет существования евреев, чем начисто опровергают его построения.
    По нашему мнению, это использование одного из приоритетов воздействия на население, эдакая геббельсовкая пропаганда времен третьего рейха.
    Ну, а тюркизм ждет решения вопроса с применением гаплогрупп.
По Гумилеву интересно то, что он работал в Питере, второй столице, которая всегда была в пику Москве. Так например, татар в Москве не привечали, а Питер раскрывал обьятия. Доходило до того, что был поставлен балет «Шурале»!!! и в течение ряда лет был в репертуаре.
   Сам Гумилев читал лекции о пассионарности и тюрках там же. Пару лет жил и работал в Казани, где и окончил теорию тюркизма в ее современном виде. На здании, где он жил и работал правительсво Татарстана прикрепило памятную табличку с надписью «за правду о татарах» (неточный смысл, сам не читал, но в новостях показывали).
   Если проанализировать его деятельность и табличку на здании, то его деятельность носит весьма странный и подозрительный характер. А если мы возьмем во внимание факт, что на его похороны приехали представители трех рас и конфессий, и буддисты в том числе, то подозрения возникают куда большие в связи с подозрением о глобальном лохотроне тюркизма. То есть, фактически образовали отдельный народ от славян и этим самым предопределили будущие конфликты в России.. (каков замысел!) Но это всего лишь сомнения

*10 в книге Клесова и Тюняева «Происхождение человека» Бостон, москва 2010, говориться о гаплогруппе (гаплотипе) Р1а1-х17(как бы «арийский»). в татарстане около 48%, в России 78%. В Киргизии вообще 52%(данные не точны, так как книга обьемная более 1000 стр научного текста.)мы еще не разрабатывали это направление серьезно.
  Судя по тому, что книга первоначально сформировалсь в Бостоне, то наши подозрения начет засекречивания генетических исследований в России, подвердились
    Татары – булгары…
Самое интересное, что в самих академических кругах татарстана идет злобная полемика историков по теме кто они, татары или булгары. Дело дошло до того, что Абрару Каримуллину, автору «Татары – этнос и этноним», фактически приказали сменить название на «Булгары – этнос и этноним». То есть, сейчас имеем разделение историков (слава Аллаху не народа) на татаристов и булгаристов.
   


*11 Великоросский народ
На одном банкете Сталин поднял тост именно за великороссов, подчеркнув свою принадлежность к нему. «Я ВЕЛИКОРОСС грузинского происхождения!». Почему этой фразы нигде не видно? А потому, что осознав принадлежность к великороссам как народу или нации, другие национальности, славяне, татары-булгары*4, евреи и прочие просто отключат внешнее управление на местном уровне местными князьями, баями, попами и муллами  и прочими раввинами.

*12 неудобные темы истории…Сталин, его аппарат (Берия, каганович, Молотов, Вышинский…) ,  репрессии, Катынь, ВЧК-ОГП-НКВД-СМЕРШ, пакт риббентропа –Молотова, финская, корейская (знаете такую? Когда американцы бомбардировали наши аэродромы на дальнем востоке?). Лысенко – генетика, кибернетика, наши компьютеры (лучшие на то время. Не верите? Примерно такие самостоятельной разработки применены в системе «Периметр», автономной системе ракетных войск, способной нанести удар при ПОЛНОМ поражении ВСЕХ наших командных пунктов. То есть, если в течение какого времени эта система не получит контрольного сигнала от штаба, то на старт выйдут баллистические ракеты. То есть в любом случае агрессор получит ответный удар. Еще вопрос, КАКОЙ ядерный заряд там задействован. Если по типу уполовиненной водородной Сахарова, то на планете просто ничего не останеться. К моему большому удовлетворению, чужеродные вирусы туда просто не проникнут, ибо а- система автономная, б- аналоговая, то есть она элементарно не поддаеться на помехи, от которых цифровая аппаратура глючит)), лунная программа и много чего интересного. Карибский кризис, (когда при наличии атомных подводных лодок, наши ребята чапали на дизельных через полмира.)

*13 доклады
 еще в позднее советское время, года 80, можно было видеть изредка плакат, такого то числа состоиться доклад на тему……желающим подготовиться (и оппонентам тоже).
   В те юные, школьные годы я уже прикалывался с аналитикой, формировал папки и досье по военным базам Нато и Сеато (о котором и учителя то не знали), не говоря уже о Сенто и прочих местных южноамериканских военных и политических блоках. Хотя мраксизм- ленинизм недолюбливал, хотя учителя весьма склоняли к этому, говоря ты же полит. информатор! (не знаю, видать на уровне подсознания чуял кривду в этом лохотроне и сия тема просто не лезла в башку. А вот другая фактология прекрасно.
   В одно время по школам показывали летчика, толи Маресьева, толи Девятаева. Кажеться всеже Девятаева. Он там самолет у немцев угнал. Так вот, я как буквоежка, знал факт о том, что в начале войны «наши» летали звеном из тройки (три самолета), немцы применяли двойку (ведущий – ведомый). На языке вертелся вопрос, «почему в начале войны наши летали тройками?». Тем не менее, этого вопроса я не задал, посмотрев и оглянувшись на сборище учителей и школьников, собранных в просторном зале.

*14 приоритеты управления
Подробно в книге Петрова «Тайны управления человечеством», или в работах ВП СССР на сайте КПЕ.
     Классификация Петрова
     1-мировозрение и методология
     2-идеология, фактология
     3- история (обработка сознания, информация)
    4- экономика, кредитно-финансовая система
    5 -геноцид (алкоголь, наркотики, ГМО) – неустойчивый приоритет
    6 -военный приоритет – неустойчивый приоритет
Сидоров («Хронолого-эзотерический анализ современной цивилизации») дает еще два приорета –оккультный и генетический. Это наивысшие. К слову, ребята из нынешней КПЕ весьма неоднозначно отреагировали на сию книгу в трех томах. Так, например, некто Шаталов, аналитик выдал более чем 2 часовый видеоролик на эту тему « по книге Сидорова…». Надо сказать, что прицепились именно к оккультизму, типа, обьясните что такое оккультизм? Ну, якобы его нет вовсе. И про генетику тоже, якобы закрытый вопрос.
    Мне то сразу стало понятным, что не зря Петров их не приложил в своей книге. А уж ребят из ВП СССР тоже понять можно, работали, строили пирамиду партии так сказать, оставили высшие приоритеты для себя, либо не дали им оценки. Так сказать – сказки.
   От себя ---сейчас эта публика занимаеться попросту болтологией, взять бы обьемные видеолекции, хотя академчас известен, две пары – один час, 30 минут. 90 минут. Это максимум на что способен человек для усвоения инфы. Привязано к биоритмам. Тем не енее ребята из КПЕ продолжают клепать долгоиграющие фильмы. Но если рассмотреть вопрос о том, что после ухода Петрова и ухода Петрова вообще из жизни в 2009, произошел перехват управления. Тогда все логические понятно. Рецепт верных ленинцев – троцкистов извратить до максимума ранее правильное направление. Не зря ВВП не привлек сию публику для своей карманной партии.
   Ну а ребята, которые имеют что сказать, так вообще не пускаються на форум. Так и получается, что идет вымывание мозгов из партии. Хотя на среднем уровне там детально проработано. Оно и понятно, нужны роботы исполнители, не затрагивающие стратегию.
   Хотя, повторюсь, материалы хорошие. Особенно по 2009 года и чуть позднее.

*15 мера
 О триединстве материи, информации, меры можно прочитать в работах Петрова и ВП СССР на сайте КПЕ. Коротко, применительно к этой статье…
Энергия состояние  (переходное) материи. Информация выступает как самостоятельная единица, закодирована в символах (знаки) и размерена мерой (условно образ вещи). В отличие от Энштейновского материя-пространсво-энергия время, в триединстве время особое состояние материи. На сайте КПЕ есть довольно большой фильмец «Триединство», где докладчик Славолюбов пытаеться подать и разьяснить эти понятия.

*16 Лептоны.
 Академик Охатрин (РАН) занимался этим направлением. Созданный его лабораторией фотолептонный аппарат запечатлел начерно-белых снимках выбросы химических производсв, излучения карстовой полости подземлей, столбы энергии из пирамидальных конструкций.(на сайте ввв.ига-1.ру есть сборники конференций по торсионным взаимодейстиям (сочи -2009, тамбов -2010)
    Белорусский академик Вейник имел свое видение окружающего мира. В его концепции особое положение выделялось ХРОНОНАМ, временным частицам. Он также обнаружил проявления хронального негатвного информационного поля за 150 км от экспериментальной атомной станции в прибалтике.
     Подобные же негативные поля обнаружили исследователи из Франции с помощью ИГА1. Выяснилось, что вышки сотовой связи, кроме «поля формы» (Шипов «теория вакуума в популярном изложении», Брунов «Влияние гео и технопатогенных зон………», ) оказывают негативное действие распространяющееся на десятки километров от вышки, если заземление приходиться на энергоактивную зону.(сборники конференций на сайте ига1)

*17 Творец знает все…
«и был ты взвешен и найден очень легким….

*18 особый вид энергии.
Как тонко нам дали намек на то, что есть разные типы энергии. Если рассматривать энергию с Энштейном, то я вам сочуствую. А если привлечь триединсво и попытаться осмыслить энергию, как переходную форму материи, то тогда все на своем месте. Материи в ее видах превеликое множество, а раз энергия особое переходное состояние материи, то и энергий также много. Вуаля! Догма разрущена и психологический барьер сломлен, остаеться только задать вопрос ПРАВИЛЬНО, ну и иметь правильный фундамент науки. Думаю, что подходящий эгрегор только ждет своего связного от мира людей.
(в одной статье про эзотерику наткнулся на такое определение – «ментальная слизь». Речь шла о ментальных выделениях обычного пипла – пожрать, потрахаться-поспать)

*19 удаленный сервер…
я уже высказывал мысль о том, что современные  «храмы», как оккультные устройства созданы для формирования слоя эгрегоров. Так например, по Шемшуку, сии магические здания, снабженные системой сьема псипотенциала людей образуют слой на высотах от 8 до 55 км. Именно там странным образом зафиксировано повышение температуры воздуха. По нашей версии, эти эгрегорные слои, являються фильтрами отсекающими информацию из космоса и наоборот от людей в космос. По системам съема псипотенциала у Рогожкина в Эниологии.
   Так же мы выдвинули версию, что именно это эгрегорный слой (энерго-информационный слой) и есть царствие Небесное (ни беса), хотя по истине Царство БОЖИЕ должно быть. Таким образом в Библии произошла подмена, и когда говорят Царство небесное, то это вероятно эгрегорный религиозный слой фильтр. Ну, а попадают туда в результате магических обрядов – отпеваний – направлений. Заметим, что священник говорит в «молитве» царство Небесное, а не Божие. Сами понимаете куда попадает душа-матрица в результате магического обряда.
   Кроме этого есть обряды прикрепления к эгрегорам. Это крещение у «христиан», и обрезание у иудаистов и мусульман.( Самая настоящая кровавая сатанинская жертва. Причем раньше говорят части крайней плоти хранились в мечетях или еще где. Те кто знает Вуду или ДЭИР, тот понимает КАК на обработанных этим изуверским обрядом людей, можно воздействовать на любом расстоянии.)

*20 о информационных копиях в эгрегорах намекнул Петров в лекции «Эгрегоры», см. курс лекций на сайте КПЕ.

*21 обычный процесс (обмена информации)….дело в том, что в предлагаемой нами модели с участием эгрегоров (энерго-информационных доменов, ДЭИР, Верищагин, Титов) , считка информации происходит примерно пополам, с различными градациями. Думаю это справедливый обмен, хотя есть различный баланс по энергии и информации  (и мере, но это отдельная тема). Нижний уровень, много эмоций мало ментала, высокий наоборот. При посещении эгрегоров, в кои мы входим гораздо чаще, чем вы можете себе представить (практически мы выросли в них) идет интенсивнейший обмен инфой. Например, при посещении моей любимой академии физкультуры и института с кафедрой экологии, идет резкий выброс энергии. То есть при входе и проходе в эгрегориальное пространство резко потеешь. А это как раз показатель выброса энергии (и информации). Примечательно, что дружелюбные эгрегоры тебя встречают приветливо, незнакомые (тех.персонал, преподы, студенты) люди с тобой здороваються, как с давним знакомым. Это и понятно, так как свою квоту в информационное обеспечение локального эгрегора я уже внес новой работой.
    Открою секрет по работе с эгрегорами. Он кроеться в том, что при чтении книги или курса книг, вы полностью доверяете этой инфе. Доверяете понятно дело пока. Но свое сознание держите в узде, не позволяя давать коменнтарии, хоть и справедливые. По полочкам расставите потом.
     А что происходит при таком подходе к информации? В религии есть такие –«неофиты»,  уверовавшие,  и иногда бывают «святее папы римского». Эдакое эмоциональное горение (и колоссальный выброс эмоциональной энергии, что и надо эгрегору). А вот при этом происходить наиболее идеальный резонанс с эгрегором. Он решает, вот он (мессия) и дает инфу. (У него трудновато с думающими людьми, поэтому он привлекает и думающих аналитиков. А поскольку он не может (сам или коллективно) рассудить о истинности информации, то отсюда и интерес к искателям истины.
   Обмен примерно один в один. Он вам свое – вы свое, и по истечении времени разбежались, хотя есть вариант и постоянной работы по структурированию эгрегориального пространства.
    Именно в такие , первые эмоциональные подключки и случаються наши эгрегориальные посещения высокого уровня. Вот пример  2011 года, при проработке сайта КПЕ. Как обычно внедрился уверовал, эмоция….Ночью сон. Визит к Петрову, генерал майору (умер в 2009). Небольшая комната вся в книгах, стол письменный, стул с генеральским кителем на спинке. Подошел, взял, примерил к плечам, с сожалением положил на место. Петров подошел и чтото эдак провернул в районе сердца (чакра эмоциональная). Надо отметить, что уже несколько лет тосковал по коту. Утром встал спокойный, прежних эмоций нет. Нет и горечи утраты. Вот такие эгрегорные взаимодесйтвия.

*22 информационный фон.
Излучение человека не ограничиваеться его оболочкой-коконом-аурой, которую можно видеть при определенных навыках . Дети видят ее просто так. Сама оболочка человека, в нашем случае ментальная гораздо выше плотной ауры. Екатерина Семенова в книгах о паразитах упомянула, что ментальное поле может распростаняться на километры.
     Исследователи из Ровно-Суренж выявили наличие 11 разнообразных оболочек «плотной» ауры –набора физических полей. Это на 2009 год. Ими же выдвинута версия, что оболочки ближайшие к телу с возрастом слабеют и усиливаються внешние оболочки. Таким образом идет волновой переход для существования в новом качестве.
     В пользу этого заявления говорит факт, что обычные электроприборы кроме своих «силовых» электро и магнитных полей, замеряемых приборами санэпидем станций, имеют гораздо больший радиус «тонкофизического поля». Так например, обычный фон от компа или холодильника. При надлежащей электропроводке 0,5 – 1 метр.
    «Тонкие поля» 5-6 метров. Причем воздействие тонких полей происходин на информационном уровне, не силовом. Оно отсрочено во времени. но и поражения гораздо глубже.
     Таким образом, человек с большим кругозором, причем с хранимыми файлами не на удаленном сервере, а на информационной оболочке, являеться генератором. То есть, при информационных взаимодействиях оболочек происходит считывание инфы, и т инфа, которая логичней и структурированней (меньше вирусов в программном обеспечении) объемней по стратегическому приоритету, являеться подавляющей.
    Если по другому, то надо постоянно развиваться. Иначе ваша инфа уходит на дальний сервер. То есть, если вы не достаете валенки каждый день, то и ложите их в темный угол, откуда их надо еще вытащить. А это происходит при обучении в институтах, после чего мы ложим валенки в темный угол.

*23 Дьявольская логика….подробнее в работах ВП СССР и основах социологии на сайте КПЕ.

*24 врожденное правдолюбие…кто учился в годы 80 знает, что на каждого ученика заводилось личное дело. (по проишествии времени могу сказать, что вещь весьма нужная даже в наше время) Так вот, это дело, которое мне выдали при окончании школы, содержало разные там грамоты и характеристики вкупе с оценками. А вот как вам такая фраза из характеристики – « у…….обостренное чувство справедливости…».
Мда…по советски однако, мне бы в судьи податься.

*25 оговорки
 К примеру, уже после мартовских событий 2011 года Россия и Япония, мне фактически прикрыли «кислород» на сайте КПЕ. Уж больно злобные статейки были написаны. И вот при просмотре некоторых фильмов с «аналитикой» КОБ овцев стало выясняться, что сайт то мутировал!
    Вот один фильм аналитика, долгоиграющий, как и все нынешние  подобные аналитические передачи КПЕ (усыпляют они чтоли так и в подкорку сыпят проги по аналогу ДЭИРа?) Сей фильм был посвящен критике книги Сидорова «Хронолого эзотерический анализ современной цивилизации».
   Докладчик опять уперся в оккультный приоритет, типа его нет вообще, ну и к другим ошибкам сидорова. Но вот что интересно, он с трудом просмотрел одну книгу (а всего три тома, не война и мир конечно, но есть много разных сведений и логических выводов). То есть, он даже не стал информацию просматривать всю! А ведь начало отличаеться от середины и конца.
   Но меня стебануло – нет оккультизма…А мавзолей? А пирамиды? А храмы? Одни словом, сайт проработан и признан легким.в его нынешнем виде(для меня конечно) (хотя весьма интересная инфа….была …при Петрове)

*26 «пиршество интеллекта»
. Фраза адвоката из фильма «Трасса 60». Весьма интересный фильмец, стоит просматривать время от времени. Речь идет о параллельном существовании многих параллельных течений времени. Кстати именно этот фильм запустил «начало дум»о подобном же в нашей стране, только на простом уровне. 

*27 Мозаичное мировоззрение богоцентричного типа.
 По терминологии ВП СССР (Петрова) есть несколько типов психики.
1. Животный
2. зомби
3.Демонический
4. человеческий
  Демонический тип психики разделяется еще и на благонамеренный тип. Пример демонического типа психики, это ученый создатель атомной или водородной бомбы, Сахаров (считаеться лжеисторией что типа он сделал, на самом деле история немного другая). Так вот, именно Сахаров предложил начинить свою бомбу и загрузить ее на баржу и подогнать к американскому берешу и каааак садануть! На что слушавший его военный недоуменно смотрел на него некое время, потом не выдержал и заорал-«да вы что оху…ли там все чтоли!?». У простого вояки оказалось больше нравственности чем у ученых.
    Тип мировоззрения разделяеться на калейдоскоп и мозаику. Про калейдоскоп – это такая игрушка.все время изменяющаяся. Применительно к нам, это изменение картины мира в зависимости от новых фактов.
  Мозаика же, предполагает более обширное видение –целиком, при этом отдельные выпадающие факты (кусочки мозаики) позволяют видеть ВСЮ картину, которая потом дополняется отдельными  кусочками, детализируеться.
    Мозаичное мировоззрение существует в двух видах
1Антропоцентричное –человек пуп всея …
2. Богоцентричное – человек неотъемлемая часть ВСЕГО существующего.

По лекциям Петрова на сайте КПЕ, антропоцентричным мозаичным типом обладают западные жрецы-знахари - Глобальный Предиктор (предуказатель, термин из кибернетики (?).
Однако только человеческий тип психики способен к построению богоцентричной мозаики, то есть признавать руководящую роль Творца в управлении.
   Как следствие управление вами не местными глобалистами, а напрямую Творцом. Для этого надо просто жить по Божески.
  (это не значит, что надо тупо молиться…как сказал Серафим Саровский (?) – «Богу угодны не молитвы и посты, а реальные дела».
Кроме этого …не значит подставь левую щеку…вовсе нет…на самом деле все по иному. И у бога есть Воины.)

*28 «экономический метод управления»,
приоритет в терминологии Петрова. (Тайна управления человечеством»).
  Давайте поразмыслим, на что идут наши денежки?
Еда, квартира –плата, стоянка машины, за учебу, ясли, сад, школьная форма, налог и т.д..
 Кредит по бешенные проценты.
Это и есть экономический метод принуждения. Вас поставили раком. Вынудили существовать. Поймали на блестяшку «престижной» западной машины, хотя по настоящему положению вы еле еле тянете на совкомобиль. А хочеться понтов. И из-за этого вы готовы на рабство кредита. Хотя вы льстите только себе. Никакой вы не крутой.
   Настоящий крутой ездит в неброской машине, чуть ли не классике. Одет не броско. Говорит скромно. Все для того, чтобы не привлекать внимания.
Хотя лишит вас жизни так, что вы этого не заметите. Просто не увидите. Он уйдет, а вы упадете. Минуты через две-три. Совсем упадете.

                Квартира
   Сколько вы платите за трехкомнатную? За городом вы бы имели целый дом, плюс к этому расходы на бензин для поездок. А овощи из теплицы, выращенные вами и для вас? Воздух, вода, баня…Чистый ментал, отсутсвие посторонних ментаграмм.
 
                Ясли, садик…
Кто вам сказал, что ваша мадам или дедушка с бабушкой хуже дебильных воспитателей? Могу сказать по своему опыту воспитывания киндера (САМ принимал по методу Чарковского) , моя мадам прекрасно обошлась без без яслей и садика. В 5 лет киндер уже сносно читал, лучше чем 8 летний оболтус. Единственная ошибка, надо было иметь несколько детей, организовать мини детский сад, чтобы с коммуникацией был порядок.

                Работа
  А вы уверены в том, что участь офисного планктона вам подходит? Ну…мальчика на побегушках? Я это мужчинам говорю. Мелким и средним клеркам. Торчать в душном офисе, интриговать…дышать аэростатикой от электроприборов. Есть пищу подогретую в микроволновке…бррррр.. И так 5 дней в неделю.Чай в пакете из бумаги и с краской аля Липтон (небось сам Липтон таковского и не пил никогда).Плюс жирок и животик. Одно и тоже. И нет перспектив.
  Не лучше ли работать физически и мозгами? В автосервизе. 2 через 2 или 3 через 3 дня. Уверяю вас, на работягу мало кто наезжает, особо если спец универсал и эсклюзив. И жирок растрясете и мышц накачаете, особливо в период смены шин. А уж по умственному напрягу эта работа не знает аналогов. Любой шахматист отдыхает по сравнению со слесарем мср. К примеру. Заржавевшая гайка.Если начать откручивать прямо сейчас, как молодые ухари и делают, то свернешь башку и пожалте высверливать. А мы применим временной фактор, смсочим спецсоставом и пойдем пить чай. И отдохнем и резьба отмокнет. Придем ударим для сотрясения ржавчины и вуаля! Гайка «пошла». Это вам не на компе кнопки тыкать. Хотя и в нем понятие имеем, ибо есть инструкции по меткам и прочим зазорам.На английском или немецком между прочим, вот и гадай впуск или выпуск это.
   Ну и координация. Ведь надо уметь держать легонький ключ и молоток под 700 грамм. (весьма развивает кисти).
  Что имеете? Ха! Время милый друг, время. Два или три дня выходных, когда вы можете делать что угодно. Писать статьи, учиться, подрабатывать, жить на даче, строить торсионный преобразователь, читать лекцтии в школах или общинах. Сьездить за тыщу км посмотреть, чтоже там такое за аркаим наконец.

*29 Ислам
Принятие ислама Булгарией(по оф.хроологии) по нашему мнению, преследовало цель противостоять натиску иудохристианства. И как мы убедились, это сыграло свою роль.Булгария, впоследсвие один из улусов (Джучи), казанская  губерния, и ныне урезанный Татарстан сохранили свое этническое своеобразие и генетический потенциал именно благодаря исламу. Кроме этого мы уже упоминали о нашей версии ислама как своего рода воинского устава. Однако отрыв от дву- и трехязычности привел к некоторому ограничению в мышлению. И в техническом (технотронном) уровне татары немного отстали, хотя свои мастера железных дел были всегда. В подобном состоянии находяться кстати и арабские страны сейчас и проигрывают в прямом военном столкновении с высокотехнологичной западной цивилизацией.
 Применительно к истории Татарстана, могу приложить один из утаиваемых фактов взятия Казани «Иваном Грозным». Во втором взятии Казани (в первый раз взятия то и не было, более того, промосковская партия заключила договор о дружбе и сотрудничестве, но потом протурецкая партия совершила переворот), во втором взятии Казани Царю помогали иностранные наемники (!!!) специалисты по подрыву крепостных стен и другие. То есть, фактически в области вооружеия Москва и Казань были как минимум на равных паритетах. А читали ли вы об этом в школьных учебниках?
   «Отсталость» татарского населения в определенных технических областях компенсировалась духовными и нрвственными приобретениями, что говорит о пользе ислама. Но нам бы хотелось отметить, что ранний ислам, Коранический по терминологии Петрова, отличается от ныне существующего исторически сложившегося ислама, обрядового, по сути поклонения молитвенному коврику.

  *30                Коран
   Сам Коран был подвергнут рецензированию и изменению в эпоху султана Омара, зятя пророка Мухаммеда, о чем пишет в своей аналитической работе Климович. («Книга о Коране») И как мы уже упоминали, слово Аллах переводилось как Бог, еще сравнительно недавно, до середины или конца 19 века.
    А теперь представьте, что вы излагаете историю возникновения религии ислам, со всеми ее перипетиями. То есть даете не зубрежку священного писания а подаете ПОЧЕМУ так происходило тогда, и ПОЧЕМУ это не вседа пригождаеться сейчас.
    Поясню…Я имею ввиду слишком большое следование канонам ислама. В нашей современной технической цивилизации, не всегда удобно в обычной фирме совершать пятикратный намаз (другое дело если фирма чисто из мусульман). Но обычный мусульманин боиться пропустить хоть один намаз, ибо ему было втолковано понятие Бога, как грозного бабайки, который тебя накажет. Можете мне не поверить, но один мой знакомый, имам-хатыб, боиться пропустить пятничный намаз, хотя иногда дела требуют скорейшего их завершения.
   Все это отражаеться на конкурентоспособности. Мне это напоминает русь до Петра, с медленным течением времени, устаревшим оружием. А на Западе вооружались разные технически лучше вооруженные агрессоры.
   Кроме этого, и арабский и татарский языки значительно уступают русскому в возможности построений предложения, а это в свою очередь организует процесс мышления. Ведь не зря многие иностранные ученые специально изучают русский, чтобы попытаться ДУМАТЬ на нем.
   Арабский и татарский (тюрский по Гумилеву) языки, в эпоху раздела Великой Тартарии (Фоменко, Носовский) по нашему мнению предназначались для специфических групп населения – воинов. Тоже могу сказать и о иудаизме(для экономистов) Таким образом язык, религия обозначали принадлежность к кастово-варновому сословию, причем со свободным в то время переходом по необходимости или личным качествам.
     Как мы видим применительно к этой теме (ислам), знание истории возникновения ислама, языков, этногенеза и другой якобы чуши, дает нам построить свои, оригинальные трактовки. Ведь в основном многое уже написано, еще больше скрываеться в спецхранах.(было бы интересно перевести летописи на «арабском» (нохчи) языке булгарских – татарских источников до 1918 года. Как вы думаете, ПОЧЕМУ этого не сделано до сих пор? Тогда многие «факты» школьной истории перестанут быть фактами, а станут тем чем и являються -кривдой) Поэтому это всего лишь один из фактов наполнения мировозренческой мозаики. Что в свою очередь, дает вам более полную картину мира и то как этим миром управляют с помощью истории религии






















             





 (