Сказка о Золотом Драконе

Тори Лайн
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь. Он правил давно, а народ его любил и почитал.  Однажды царство посетила радость. У царя родилась прелестная дочка с золотыми волосами, которую назвали Златовлаской.  Она росла не по дням, а по часам. Не было никого красивее её во всём свете. Златовласка отличалась добрым сердцем и доброй душой. Царь не мог налюбоваться на неё.
Однажды в честь восемнадцатилетия царевны был устроен добрый ужин. На него съехались  добрые люди  со всех ближайших королевств поздравить юную принцессу. К вечеру Златовласка настолько сильно устала от всеобщего внимания, что вышла на балкон, чтобы побыть немного в тишине.
            Вечер в тот день был прекрасен, как сама принцесса. Звёзды сияли так ярко, что освещали всё вокруг.  Луна сегодня была особенно красива. Она  представляла собой раскалённый шар оранжевого цвета. Её свет распространялся далеко-далеко, нежно покрывая всю землю  лунным серебром. Она улыбнулась и отметила про себя, что сегодня действительно не обычная ночь, а воистину волшебная.  Наслаждаясь тишиной и этой красивой ночью, Златовласка не заметила, как к ней подошёл человек в чёрном плаще. Она не сразу смогла различить лицо доброго молодца. Златовласка испугалась и хотела закричать, но  он опередил её  и сказал:
- Не бойся меня, принцесса. Я не обижу тебя. Дай мне доброе слово молвить. Послушай, пожалуйста,  одну очень старую легенду о Золотом драконе.
… «Там где Поднебесная  касается  Неба стоит храм, который принадлежит Владыке Мира. Его охраняет Золотой дракон, который имеет тело огромного льва, только голова у него от дракона, шея защищена гривой, на спине огромные крылья, лапы имеют грозное оружие, когти. Весь дракон покрыт шерстью золотого цвета, а шкура у него чёрного цвета она защищает его  также как и шерсть: от оружия, огня и времени. Ходила добрая молва о том, что если где-то случится беда, то дракон появится в ту же секунду и спасёт тебя. В народе всегда почитался дракон, как символ справедливости и защиты  от злых сил.
Однажды Золотой Дракон разгневал своего Владыку и был  изгнан с небесного царства на  тленную землю за то, что тот спас его злейшего врага от смерти. Гулял Золотой Дракон по земле один-одинешенек. Люди боялись его  и убегали при виде невиданного чудища. В одну прекрасную пору он  встретил на своём пути доброго человека, который помог дракону обрести на земле добрую славу. Это был  король Семи Королевств. Он объявил дракона хранителем своей дочери. Золотой дракон день и ночь охранял принцессу от чародеев. Прознал  об этом Владыка, да наслал на Королевство злые чары, которые не смог разрушить даже Золотой дракон.
Стоит,  по сей день королевство заколдованным, а сможет его расколдовать только девушка со светящимися волосами, как солнце, красивая, как богиня Афродита, рождённая в день Весеннего равноденствия...»
Добрый молодец остановился и откинул свой капюшон назад, посмотрев юной принцессе прямо в глаза. Златовласка не могла отвести взгляда от глаз юноши.
- А почему ты рассказал мне  эту легенду? - спросила Златовласка.
- Добрые знакомые рассказали мне о вашем королевстве и о том, что здесь живёт прекрасная царевна неописуемой красоты, которую ни в сказке сказать, ни пером описать, с волосами цвета пшеничных колосьев. И я решил незамедлительно отправиться в путь, чтобы отыскать её. Попав в столицу, я услышал, что сегодня будет пиршество в честь дня рождения принцессы. Мне выпал отличный шанс, чтобы посмотреть на неё, - вздохнул юноша.
Златовласка медленно прошлась по балкону. Её мысли были в беспорядке. Она не могла ничего понять. Молодой человек подошёл к ней и взял её за плечи.
- Я не зря Вам поведал о легенде. У меня есть надежда, что вы можете быть той девушкой, которая поможет мне спасти Семь Королевств.
- Кто ты? Что ты за человек?
-- Извините, я забыл представиться. Меня зовут Стимит. Поверите ли вы мне или нет, но я и есть тот Золотой дракон в обличии человека.
Вдруг их разговор прервал неожиданный шорох, который доносился из-за дверей спальни. Златовласка повернулась в сторону шума и увидела стражников отца, которые пришли за ней. Отвлекшись на стражников, она позабыла на минуту о своём новом знакомом. 
Принцесса оглянулась назад и не увидела Стимита.
- Куда он исчез? Даже доброго пути не успела пожелать ему…., - подумала она про себя и пошла за стражниками в главный зал.
Но, не успев пройти и добрых пятидесяти километров, Златовласка почувствовала на щеке лёгкое прикосновение, а в мыслях прозвучали слова: «Я хочу дать Вам добрый совет, будьте осторожны, о нашем разговоре узнал Владыка. Пожалуйста, берегите себя... берегите… берегите…».
Златовласка вздрогнула, но не подала вида и отправилась в зал. Почти все уже разошлись. Придворные проводили оставшихся людей. Зал опустел.
Царь устало вздохнул и подозвал к себе Златовласку.
- Как ты, моя милая? – поинтересовался он.
- Отец, я так устала от всего этого шума. Я, пожалуй, пойду к себе.
- Иди, отдыхай, доченька. Покойной ночи, увидимся завтра утром.
- Покойной ночи, отец.
Царь поцеловал дочь в лоб и пошёл в свои покои. Златовласка тоже отправилась в свои опочивальни. Она никак не могла уснуть в эту ночь, потому что она думала о молодом человеке, которого встретила сегодня на балконе. 
Ветер из открытого окна пробежал по простыне и заставил принцессу по плотнее укутаться в одеяло.
-Холодно, - проговорила Златовласка.
Вдруг она увидела чёрную тень, которая медленно приближалась к ней. Она стала приобретать очерченные формы. Златовласка увидела знакомые черты. Это был Стимит.
- Не бойся, это снова я. - сказал он шёпотом, - Ты должна пойти за мной.
- Куда, - пролепетала девушка.
- Скоро сама всё увидишь…
Стимит схватил Златовласку  за руку и вывел её быстро на балкон.  Он скинул свой плащ на пол  начал превращаться в дракона. Расправив свои крылья, Золотой дракон взлетел в небо и проговорил:
-В добрый час!
Златовласка через какое-то время открыла глаза и с восхищением посмотрела вокруг. Уже начинало светать.
- С добрым утром, Златовласка! -  промолвил дракон. – Привыкла к полёту?
- Доброе утро, Стимит. Да, привыкла. Сколько мы уже летим?
- Добрых два часа, царевна.
На этом их разговор прервался, потому что вдали показался Тёмный дворец. Золотой дракон приземлился в Заколдованном лесу. Златовласка спрыгнула на землю и отряхнулась. Стимит снова принял облик человека и сказал:
- Пойдём дальше пешком.
Принцесса ничего не сказала и пошла за Стимитом. Долго ли коротко ли шли они по тропинке, и вдруг на их пути встретился старик. По доброй традиции надо было поздороваться с пожилым человеком.
- Доброго здравия, дедушка, - поздоровалась со стариком Златовласка.
- Добрый день, девочка. Куда свой путь держите, молодые люди? – поинтересовался старик.
Стимит оглядел встречного и сказал:
-Мы идём к Заколдованному королевству.
- Ох-ох-ох, добрый молодец, накличешь ты беду на свою голову, - вздохнул старик, но сказал добрые пожелания вслед и пошёл дальше.
Златовласка наклонила голову в знак прощания и пошла за Стимитом дальше. Они вышли из леса на широкую тропу, которая вела к старому Заколдованному Королевству.  Молодой юноша подошёл к дереву и увидел на ней сидящую белую ворону. Это считалось доброй приметой.
- К добру, - улыбнулся Стимит,  и у него в голове возникли добрые мысли.
-Что мы здесь делаем? – спросила Златовласка.
- Мы рядом с Заколдованным королевством….
- Как я помогу спасти тебе это королевство.
- Только убив Владыку, мы сможем снять проклятье с Заколдованного королевства. Но при этом, должен умереть я…
                ***
Владыка ходил из стороны в сторону, обеспокоенно смотрел в стеклянный шар и наблюдал за странниками, которые приближались  к старому замку. Он  вызвал своих слуг и приказал оседлать своего дракона. Вылетев из своего замка, он направился к Заколдованному королевству.
***
Подойдя  к старому замку, Стимит вытащил из кармана ключ и открыл ворота. Он проводил Златовласку в замок. Внутри он был так же, как и снаружи, весь  чёрным и заросшим паутиной. Когда принцесса увидела сидящих за столом  людей, она испугалась и вскрикнула. Юноша сказал, что все они находятся  под заклятием. Златовласка замолчала.
Вдруг она услышала странный звук в прихожей.
-Спрячься! – закричал Стимит.
Она не успела ничего понять, но последовала своим инстинктам.
Что происходило всё это время, Златовласка не видела. Она сидела неопределённое количество времени где-то в углу. Когда всё утихло, принцесса вылезла из обломков картин, штор и прочего мусора. Она закашляла от пыли и стала искать Стимита. Златовласка увидела его среди того разгрома, что был впереди.
-Стимит!! – прокричала она, подбежав к его телу и схватив за руку, но молодой юноша молчал.
Златовласка не заметила, что рядом с телом Стимита лежало ещё одно тело. Это был Владыка.
- Значит, Стимит, его победил и теперь Королевство в безопасности, - подумала Златовласка, но ей сейчас это было безразлично. Она думала о том, как вернуть его к жизни.
Она прильнула к телу Стимита и заплакала. Много ли мало ли она так лежала, но вдруг она почувствовала стук. Стук его сердца. Он жив! Жив! Жив!
-Златовласка, это ты? – услышала она тихий стон.
-Стимит, ты жив, как я рада! – счастливая, она взглянула ему в глаза.
-Я тебе не сказал, что если я умру, ты станешь моим талисманом, который вернёт меня к жизни. Твои слёзы, они целительны…
Златовласка улыбнулась и поцеловала Стимита…
Стимит и Златовласка  стали полноправными обладателями  Королевства. И жили они долгом и счастливо. О них сложилась добрая память. 

Р.С. В основе сказки о Золотом Драконе лежит китайская легенда о Золотом Драконе.