Девятый Вал

Лана Истор
Отклик на произведение Александра Прилучного – «Книга Содома»- http://www.proza.ru/2011/05/26/1611
/Все цитаты взяты из данного произведения./

… «Изящность форм – простая мишура, своеобразная завеса тайны реального летального исхода такого чистого, святого небосвода, что истину непросто разгадать»
 Петля Мебиуса.


Девятый Вал… Девятый ада  круг… Где Данте Алигьери? Так  он описывал круги от камня  - краеугольного фундамента начала -  брошенного в воды отражений – зеркальных бликов  - отсветов кровавых - по рекам вен - расщепленных на драмы - багровых  шрамов  на груди – от токов, бьющих из истоков … «Слепая ненависть пророков-игроков… Бессмыслица!» -
 «Таким был бой – никто и не заметил, когда с подмостков всех кинотеатров сошли усталые актеры – матерые хозяева судьбы. Горбатый мир могила не исправит, оставит только память да привычки – отмычки от исчезнувших дверей»
  - и в черепе проросших пустырей  клубками  змей  ползут в стезю  - на колею,  разваленных дорог, - могильными  камнями как пороги, для сплава бревен  по клокочущим  потокам  мыслеформ  несущим сор безумства с гор.
« Скажи мне, Бог, в чем смысл бытия?».
 Быть может, чтобы  вновь  с тобой -  «На сечу меж добром и злом»?  -
и за свободу разума  хоралом алым  от крови – с тем варваром,  кто  ором,  победы требует  над злом,  -  мечом! -  огнем  добра здесь вырубим мы  всех сполна…  Ура!...?  Ну, да…
«…судьба взойдет на крест концу навстречу»…
(рассмеяться, что ли?) -  знай же, говорю  с сарказмом, челюсти вдруг сжав и в гневе бровь чуть приподняв... но, как звучат слова, от тех, кто Высшей властью облачен, отправить на смерть  легион:
 «Мы зерна разума отправим на помол – на встречу с жерновами власти»  - …
Пора – пора же в смех все превратить, форсировать здесь фарс  я не желаю…
Нет смысла лить потоки слов на мельницы чужих ветров  - моловших  разум,  будто от оков  -  цепями приковав  Орлов -  когтями разорвав леса - от боли выли ураганы  и выкорчевывали с раной могучие  сердца  … затем  деревья все продали,  чтобы  сделать  журавлей – бумажных королей…  «помянем»  смертью их … и  техногенных тоже…  Оставим лишь в покое мы себя…
 «Но в этом ли бессмертие истоков?» 
Чтобы жизнь переливалась как потоки из мысли в мысль и в голову  - Грааль  и  чашу крови - исполненную боли… и радости утех,…  какая разница нам  - чьих побед…
 «Проси… себя?... О том, чтобы спираль… замкнулась и распуталась в прямую»  -
 стрелою вверх – расширил горизонт ума и вышли мы из плена…  не бытия…
Поэт мудрейший! Ты Ад познал – впитав, отдал в страницы дневника и передал завет очередных побед!
Познай же Рай – не где-нибудь и там, а тут сейчас и передай наказ,  в новейшем дневнике – как стать счастливым на Земле, для нас!

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis