Сопротивление Любви

Сергей Колеша
Магическая формула: Мужчина + Женщина = Любовь для многих из нас является неоспоримой.

Однако, зачастую, переменные в данной формуле являются и статичными и динамичными, воздействуя как на локальные, так и на глобальные процессы в жизни.

Но в отличие от программирования, где переменные изучают область памяти, взаимоотношения не подчиняются лишь временной парадигме, затрагивающей прошлое.

В них переплетаются и будущие ожидания и нынешние переживания.

Буквально все теории и прогнозы разбиваются штормовой волной Любви, разрушающей всё, что оказывает ей сопротивление, когда речь заходит о союзе мужчины и женщины…


ВЫБОР

Мы всё время в своей жизни оказываемся перед выбором лучшего пути и самого достойного спутника жизни. Однако не каждый из нас действительно волен противиться течению беспокойной реки жизни.

Кого-то уносит водоворот привязанности; кто-то пробивается к привычным для него берегам, а кто-то и вовсе увлечённый пением сирен любви, с парализованной волей повинуется зову.

Избранник и избранница, какие могущественные значения включают в себя эти слова, указывающие на тщательное искание и выбирание из огромного поля брани жизни, где ломаются не только стрелы любви, а и колчаны доброй воли.

Не всегда опыт личности в этом непростом, но возможно, самом главном процессе жизни достаточен.

В моменты наивысшего страдания, взывая к Небу и ко всем Светлым Силам, которые готовы не просто СЛЫШАТЬ, а и ДЕЙСТВОВАТЬ, когда отчаяние человека достигает вулканического созревания и Душа может молвить отчётливо, происходит озарение, притягивающее, словно самый мощный магнит того или ту, которые также как и мы хотят Любви и её земного воплощения в образах загадочных незнакомцев и незнакомок.

СОПРОТИВЛЕНИЕ ИЛИ НЕПРОТИВЛЕНИЕ?

Мы не в силах противиться побуждающему импульсу Любви, словно урагану, выносящему нас из привычного состояния контроля к обескураживающему непониманию и принятию данности, как чего-то неоспоримого.

Лишь Любовь может легко, как карточный домик разрушить в одно мгновение вашу жизнь, чтобы в последующее воссоздать новую, непохожую и желанную, мечтами овеянную и долгожданную.

Лишь у Неё есть для этого все инструменты и полномочия.

Но это и закономерно, ибо Любовь не приходит извне, а как магма страсти созревает в чаше духовного сердца – нашей Душе, чтобы затем обрушить всю свою мощь кипения на ничего не ведающую гору личности и её подножия…

У Любви нет «ошибок», она всегда «своевременна», ибо «вневременна».

Но, к сожалению, или к радости, личность, то менее расторопна, то слишком нетерпелива, чтобы всё взвесить, осознать, осмотреться и присмотреться…

Ей всегда некогда, да и не зачем акцентировать слишком пристально своё внимание на чём-то одном, у неё и так слишком много дел.

Что происходит с нами под воздействием Любви? 

— Мы теряем рассудок

Уму действительно со всей его рациональностью и логичной последовательностью не найти готового и удовлетворительного объяснения. И этой паузой «ловко пользуется» Любовь, играючи сметая все ментальные условности и преграды.

— В нас обостряется восприятие всего прекрасного и возвышенного

Мы вдруг просто перестаём замечать многое, что до этого казалось чем-то важным и необходимым. Так хихикает ребёнок Души, «исправляя» ошибки взрослых дядь и тёть, заигравшихся в серьёзность, значимость и авторитетность.

— Мы, буквально, начинаем парить, вспомнив своё ангельское происхождение

Несмотря на открывшуюся возможность лёгкости передвижения, нас порою слегка сносит ветер перемен, но это, скорее всего не от незнания куда лететь, сколько от подзабытых навыков планирования.

Однако земное притяжение терпеливо дожидается своего часа, расставляя акценты и выбирая иные приоритеты.

А наличие крыльев, как у одомашненных птиц – молчаливое свидетельство-напоминание о потенциальной возможности полёта, которую почему-то  предательски забыли, или проигнорировали.

Быть может всё дело в атрофированном желании?

Непротивление такому спокойному житию-бытию – выбор личности, не жаждущей американских горок жизни, а минимализирующей «лишние движения» или сводящие их к более привычному способу самообмана – любви по привычке.

Сводя возлюбленного и возлюбленную – возвышенную любовь к любовь/нику, звучит словно в листе регистрации, где повторение невозможно и когда необходимо всё время придумывать что-то новенькое.

Вот такой вот современный портрет любви, втиснутый в матрицу ограниченного видения.

Однако наивно полагать, что Любовь при таком раскладе успокоится или примет примитивные правила игры.

Она ведёт себя, как и полагается вести Вышнему, соответственно Пламени Милосердия.

А это означает, что она сострадательна и великодушна, но вместе с тем её природа – огненная.

И этот костёр Любви поддерживается Душой столько, сколько необходимо, даже если её языки обжигают или «незаметны» для ничего не ведающего человека.

Бывают, однако, и участившиеся случаи полного затухания, когда человек забывает себя, свою духовную суть, родовое древо жизни. Тогда требуется новая посадка-жизнь и даже порой обнуление счётчика жизней Души и возвращение к первоначальному Источнику Творца для перезагрузки.

Но это уже другая история…

Так что же всё-таки выбрать или предпочесть?

Непротивление Любви или Сопротивление?

Выбор сделать всегда непросто. Особенно в данном случае. Но, так или иначе, он свободный.

Ну а как оно правильно на самом деле – покажет жизнь…

Использование данного материала или отдельных его фрагментов разрешается только с обязательной индексируемой гиперссылкой на автора и на сайт: www.kolesha.ru
 
Сергей Колеша