АВТОризмы

Екатерина Омецинская
* Неправда, что умного человека социум не замечает. Замечает. И сразу указывает ему место – на коврике у двери, за которой происходит перераспределение благ: и копейку обронят, и ноги обязательно об умника вытрут.

* - Никогда не имейте дела с некомпетентными, завистливыми, жадными и непорядочными людьми...
  - Что вы такое говорите! А с кем же тогда вообще работать?

* Чем чаще ездишь в китайском автобусе, управляемом таджикским водителем, покупаешь израильскую морковку, которой торгует продавщица-туркменка, слушаешь турецкую музыку, которую «крутит» в закусочной хозяин-азербайджанец, смотришь по телевизору церемонии американской киноакадемии, которые комментирует журналист-грузин, тем реже хочешь быть человеком мира. 

* Когда молчание мобильника заставляет тебя думать, что ты никому не нужен, проверь  батарейку, и сразу окажется, что минимум пять человек, включая маму, готовы от любви разорвать тебя на куски.

* Того, кто обещает нас спасти, мы любим больше, чем того, кто совершает реальные действия по спасению. Обещание дает надежду и питает мечты, а  дело, сделанное другим, лишь подчеркивает нашу несостоятельность.

* Неожиданно затошнить умную женщину может по двум причинам: от незапланированной беременности и от жизни. Только в первом случае умная женщина будет еще полной дурой, а во втором ей будет уже за 50...

* Мужчины делятся на тех, кто стремится владеть, всем, что движется, и тех, кто стремится владеть всем, что является недвижимостью. Но раздеть женщину стремятся и те и другие. Особенно в суде.

* Жить с пессимизмом в душе - все равно, что смотреть на мир через закопченное стекло: затмение будет видно прекрасно, а вот жизнь можно и не разглядеть.

* Российская интеллигенция живет "ностальгией по России" и "душевной болью о мужике".  Вот вдруг в отечестве все станет хорошо: интеллигенция просто повыродится - "болеть" будет не за что...

* Одни люди  все время ждут, что им кто-то что-то даст, другие - ничего не ждут, сами все забирают. А остальные просто на тех и других постоянно работают.

* Самым перспективным изобретением человечества было лакировочное вранье. Поэтому фотошоп стал обязательной частью мира.

* Никогда ни с кого не срывайте розовые очки. Они являются собственностью носителя.

* Истинная причина появления брылей - не возраст, а многолетняя привычка раздувать щеки.

* Самые славные вещи в жизни никогда не происходят по плану. Но всегда по любви.

* Одиночество стоит дорого. Дороже, чем возможность всю жизнь портить нервы тому, кто случайно или намеренно вовлечен в партнерство "рядом навеки".