Пауза. Музыкант в вагоне метро

Екатерина Адасова
Пауза. Музыкант в вагоне метро

     По вагону шел музыкант и играл на маленькой гармошке. Вспоминала, что в кармане нет мелких денег. Вера Ивановна всегда давала деньги музыкантам. Какая разница сколько у него зрителей? Может быть, он для одного и играет. На остановке музыкант перешёл в другой вагон. Через стекло было видно, что он заиграл какую-то мелодию. Может и ту же повторил. Вспоминала, что деньги все же были, но в другом кармане. Стало обидно, что не положила в клетчатую сумку музыканта денежки. Очень обидно.
 
- Всем выйти из вагонов, поезд до станции Планерная не пойдет, - раздался мужской голос из микрофона, когда поезд подошел к станции метро.
 
- Освободите вагоны. Поезд до станции Планерная отправится с другого пути, - поддержал эту команду женский голос дежурной.

    Объявление поразило своей необычностью. В метро два пути, или вперед или назад. Другой путь занят, а третьего нет. Таких объявлений она в метро не слышала раньше. Только на вокзале могли объявить, что электричка пойдет с другого пути. А здесь?
     Но все вышли из вагонов.
 
- Где же этот гармонист? – подумала Вера Ивановна.

     Вера Ивановна решила, что хорошо, что остановились. Увидела Вера Ивановна и музыканта на перроне, подошла к нему и положила, наконец, свою денежку в его сумку. Он кивнул. Деньги на перроне без музыки? И в вагонах за музыку не всегда деньги дают.
 
- Спасибо.

     Вера Ивановна отошла от музыканта. Народ не расходился, все так же думали, как и Вера Ивановна. Что там делать на другом перроне?
 
- Поезд идет до Планерной, - объявил женский голос дежурной по станции.

- А я что говорил, что идет до Планерной, - ответил ей по громкой связи машинист.

- Входите в поезд, - дал команду женский голос.

     Перрон освободился, все вошли в поезд на том же перроне и в те же вагоны.

- Поезд отправляется. Следующая станция ….

- Все же хорошо, что отдала деньги музыканту, - подумала Вера Ивановна. И сразу забыла об этой остановке поезда, которая случилась так необычно, и для нее, и для метро.