Три в одном

Георгий Губин
 Автор Георгий Губин. (создано в 1993г)

  Чуть ли не каждый человек, хоть раз в своей жизни, наверное, задавал вопрос: " Зачем я живу?"\ "В чём заключается истинное счастье?"\"В чём смысл жизни?"\ "Что будет после смерти?". И, наверно, очень мало тех, кто смог ответить на них. Многие решали, что жизнь должна приносить удовольствие. А в чём оно проявляется, каждый решал для себя сам. Но, попробуйте спросить себя честно, поговорить, так сказать,с "сами с собой", со своим "внутренним Я".

  Спросите себя, почему многое, к чему стремились долгое время, по достижении желаемого, теряет ощущение свежести, радости, счастья?
Рано ли, поздно, но приходит чувство обыденности, а то и просто невыносимости того, что когда-то казалось Вам нужным, важным, красивым, в чём Вы видели какой-то смысл и что Вас, наконец-то, радовало.

Где оно, это чувство? Куда исчезло и в чём растворилось вдруг так быстро?
Вас уже не радует когда-то купленная машина. Платье, почти новое, уже не так прельщает своей элегантностью. Дорогие украшения Вы носите на себе уже по привычке, или потому, что чувствуете себя без них неуютно. Да просто попробуйте питаться всегда одним и тем же любимым блюдом и Вы поймёте не вечность такого "счастья"! Радость исчезнет, оставив Вам лишь воспоминание о нём... И Вы снова станете искать то, чего у вас ещё нет, чем ещё не обладаете, чего ещё не пробовали. И всё повторится сначала...
 Как поётся в одной песне: "Мы думали, что мчимся на коне, а сами просто бегали по кругу. А думали, что мчимся на коне"

Ну, не иллюзии ли это, на скорую руку названные "счастьем" или "смыслом жизни"? Ну, подумайте, разве может надоесть Истинное Счастье? Разве может потеряться смысл - Смысла Жизни? И разве зададите Вы вопрос "Зачем я живу", если найдёте, в чём заключается Вечное Счастье... и там же - увидите Смысл? Разве спросите - "что будет после "Смерти"?, если станете питать себя тем, что не подвластно ни Времени, ни Пространству? И зачем Вам будет нужно искать какую-либо "правду" в Мире,
                где царит Истина?..