Гранж

Инна Велькина
Появление кота в нашей семье никогда не предполагалось. Живёт черепаха с 1993 года обычная степная, к тому же недавно младшая дочь уговорила купить ей крольчиху, это необыкновенное белое пушистое создание с карими глазами, будто подведёнными чёрным карандашом.
Но тут домой вернулась старшая дочь со своим, как муж говорит зверинцем: Хомячиха Хома и кот Гранж.
Ну Хома что, сидит в клетке, как и крольчиха Бусинка, убрался, накормил, пару раз погладил и все заботы. Черепаху Чапу вообще только кормить надо, да потом убрать за ней продукты пищеварения.
А вот кот - это разговор отдельный. Во-первых он метис мейн-куна. Поведение от этого у него смешанное, то как собака себя проявляет, то как кошка.
Первую ночь дочка сама за ним ухаживала, а днём мы старались с младшей и мужем к нему привыкнуть, а он к нам.
Поначалу Гранж всего боялся, особенно нашего папу, хотя причин особых не было. Потом папа открыл его банку с едой и кот проникся, даже потёрся об ноги в знак благодарности.
А вот вечером дочь ушла с ночёвкой к подруге, и тут её любимчик дал нам прикурить.
Он просился спать с нами, вытаскивал меня из постели на предмет покушать, попить, пописать.
Короче успокоиться малыш не мог. Малыш это я так, при возрасте около года весит он уже семь кило, и вид как у бывалого котяры.
Наконец пришло время будить младшую дочку в школу, я встала и дала Гранжу поесть.
Потом он попросил отнести его в туалет в очередной раз.
На этом наше беспокойное утро закончилось, кот ушёл спать в комнату старшей дочери, видно устал за ночь.